敬爱的张老师:
您好!
当您微扬的嘴角在脑海中重又闪现;当您轻柔的语调再次萦绕在耳畔;当我踏进新的校园,偌大的教室却再寻不到您的身影。老师,您是否记得,曾经那个叛逆的女孩?
“同学们好,我是你们初二的语文老师,希望今后能与你们相处愉快!”淡淡的笑容挂在您的脸上,目光轻轻掠过每位同学。“呵,相处愉快?”
第一节课,我一直轻晃着腿,转动着手中的笔。起初,您只是用眼神提醒我,我依然晃动着。“你,站起来!”我轻蔑的目光对上您的双眸,随即您转身离去,从那以后的语文课,我成了站着的常客。
半学期过去,我的性格依旧乖张,我行我素。上课不认真听,作业不完成,还总是顶撞您,可您却没有一点要不管我的意思。只记得那次,出完操回教室,看您站在我座位旁,手中拿着从我包中翻出的空白试卷。您询问的目光望向我,话还没有说出口,手中的试卷便被我夺了过去。我轻笑着,在您面前将那张试卷撕得粉碎!终于,您愤怒了,您望向我的目光中有着极大的愤怒!
只是,当从那之后您不在关我事,为何我心中会有种莫名的失落?
疼痛无情的摧残着我,手指中脆弱的骨头颤抖着,额上已有细密的汗珠渗出。您发现后立即走向我,“怎么了怎么了,是不是手抽筋?”您二话不说拿起我的手帮我捏着,拉着……我抬头望向您,您眉头紧皱,脸上是我从未见过的不安和担心。您的手依旧在帮我捏着,好久,好久。“妈妈”?我只能想到这个词,您此刻如妈妈一般,为我担心,皱眉头;您如妈妈一般,轻轻为我捏手,关心的话语不断。
我究竟是为何要反抗您?我究竟是为何要忽视您?我究竟是为何,又怎么能让您如此操心?怎么可以将您气的那么深?原来,关注着我的包容我的,一直有您。您从未想要放弃过我,是我一直在自暴自弃!
您说:“一定要多吃肉,女孩不能太瘦!”您说:“上课要认真听,只为了你的未来!”您说……您还说:“我的学生就如同我的孩子,我从未想过要放弃你们中的任何一个!”
老师,我记住了,上课我会认真听,为了我的未来,也为了您的期许。当我坐在一个全新的教室,我将会面对一位全新的老师,到那时,我必不会忘记会对他展开自信的笑容!
老师,我想您此刻定已认识了新的同学,您也定会像待我那样对待他们。也希望他们别像当初的我一样让您操心。
老师,感谢您,如母亲一样关爱我,开导我。当您嘴角扬起笑对新生时,您能否看见,另一个教室中,我自信的微笑?
此致
敬礼!