敬爱的老师
您好!想必您以前听过许多关于诚信的事迹吧。诚信,简单的一个词语,实践起来却很难,对此我深有感触。
早晨,星光伴随着我来到学校,哼着小曲,我心情大好。拿起扫把,打扫着班级卫生,望着黑洞洞的扫把口,目不转眼,仿佛这是步枪的枪口,随时喷射出致命的火花,我突发奇想,将随身带的弹珠想像成“子弹”,将它装进“枪膛”,我举枪发射,弹珠与灯管相互碰撞,灯管先是闪了几下,便以迅雷不及掩耳之势炸裂开来,碎片向我放射状地袭来,我机警地向旁边一闪,灯管发出沉闷的爆炸声后,便碎得东一块、西一块了,人,没事。我下意识地望了下四周,没人,因此一个邪恶的念头在我心中快速蔓延……一阵急促的脚步声提醒了我——有人来了,我清空了脑袋,准备好了应对方法,调整好了情绪,迎面走了上去,就这样,我用谎言欺骗了老师、同学,“这灯管是自己爆的,我是无辜的”。此间,我深刻的感觉到什么叫做自食恶果,一个谎言便要用千百个谎言来弥补。那天,我的心像梗塞了一般久久不能疏通。第二天,我耐不住那心中梗塞,向我的母亲吐露了一切;到了学校见到同学,我耐不住心中的梗塞,向同学吐露了一切;见到和蔼可亲的老师,我更耐不住心中的梗塞,向老师吐露了一切。他们都用平静的语气安抚了我的内心,我从没觉得心情如此愉快,步伐如此轻盈……
敬祝
身体健康,工作顺利!