尊敬的校长:
您好!感谢母校把我从一个顽皮的小孩教育成一个遵纪守法的好孩子;感谢母校把我从一个温室里的花朵锻炼成意志坚强的学生;感谢母校把我从无知的世界带入知识的海洋。
如今,我已是五年级的学生了,在即将离开母校之际,给您提一个小小的建议——————把科技馆搬进校园。
从一年级开始一些同学就非常热爱科学。
徐一多的乐园就是学校后操场的沙坑。他经常手拿一块磁铁用一张卫生纸包住,在沙堆里搅来搅去,卫生纸上就粘满了铁粉,然后,用磁铁领导铁粉大军打仗……
秋天到来,毛毛虫甚多,周永微同学捉来一大袋毛毛虫,用注射器往毛毛虫身体中注水,每当那时毛毛虫身体就会疯狂摆动,然后他们就将做好的“毛虫炸弹”向女生身上扔,一位中弹的同学脖子上立刻出现一道红色伤痕,原来毛虫体液是有毒的。
一段时间,男孩子们都疯狂迷上了四驱车,花了很多钱,因为四驱车的配件非常贵的哟。
上个星期天,我来到襄樊市科技馆,哇!这里正在举办中小学生DIY科技活动集训。
生物班里,老师正在教同学们如何正确地从蜜蜂腿里取出花蜜而不伤害她。
只见老师戴上皮手套,用一个注射器小心翼翼地插入蜜蜂腿上一个小孔,很快花粉就被流进注射器,老师手一松,小蜜蜂翩翩飞去……
机器人制作班里,十几个同学围着老师把机器人的芯片一个个地装入机器人的“大脑”,老师讲步骤讲原理,收获一定不小……机加班,老师们指导同学们在胶木板上画出各种图案,然后用车床车出,最后拼装成一个巨无霸恐龙……
敬爱的校长,同学们都是热爱科学的,但是缺乏引导和教育,没有实验场所,没有指导老师,知其然却不知其所以然,经常做出一些傻事,如果把科技活动搬进校园,我们将会学到多少知识啊!动手能力也一定会提高的!