亲爱的地球人类:
你们好!
我是你们母亲——地球的邻居,我是一颗小星星,你们可能不认识我,但我却一直关注着你们和你们的母亲。
你们的母亲——地球,她给了你们大家宝贵的生命,给了你们大家可贵的生活资源,给了你们良好的生活环境,让你们得以生存。如果没有她你们不可能在一起生活,如果没有她你们不可能拥有快乐,如果没有她你们不可能拥有那些先进的东西,如果……然而你们却不尊重她,不保护她:肆意的砍伐树木,在小河里排放污水,过度的开采能源,能源无限的浪费,大量排放有毒气体……你们并没有想到地球母亲的安危,因你们大量的砍伐树木,现在你们的母亲表面都是黄色,绿色大量地减少;因你们污染水资源,使水生物减少,影响了生物食物链;因你们过度开采地下资源,使地壳松动,地壳灾难增多;因你们大量排放二氧化碳,使地表温度升高……你们的母亲地球对于你们的行为无可奈何,她流泪看着你们,祈祷你们尽快醒悟,尽快停止你们的破坏行为,保护你们自己的生存环境。
为了自己,为了人类,为了地球赶快行动吧!