亲爱的地球妈妈:
您好!
我是您的儿子,人类。我呢是上万人类中的一分子。我代表上亿人类向您道歉。我知道人类伤害了您,惹怒了您。
我知道他们砍伐您的绿衣裳(绿树),破坏您的血液(水),污染了您赐予我们人类的空气。着这茫茫宇宙中,您是微不足道的,但是您是独一无二的。因为您创造了大气层,水源,陆地,森林,很多种类的动物……。这一切是在给予我们。不过我们太贪婪了,为了矿产,能不顾一切的开采;为了生意,能不管环境的排放污水;为了好看的皮毛,好吃的野味,能不顾动物的感受去猎杀;为了生活方便,不顾一切的排放汽车尾气。因为随意丢弃纸张,导致了树木减少;因为树木减少,导致了水土流失;因为水土流失,导致了更多人开垦荒地;因为开垦荒地,恢复了一些树木;因为回复了一些树木,人们又开始随意丢弃纸张……这种恶性循环人类不疲倦的完了多次。而母亲您早已疲倦。您本来美丽的身躯让我们这些孩子捣的不堪设想。
我向您道歉,亲爱的母亲,对不起。