给地球的一封信
敬爱的地球妈妈:
您好!
我是您所孕育的万千生命中的一个。今天,特冒昧给您写一封感恩信。您知道吗?在西方国家,有一个“感恩节”。人们常常在这个节日里,用一种自己喜欢的方式去感谢一个对自己有恩的人,当然,人们常常想到要感谢的人,一般是父母、老师、朋友……总之,人们都是感谢自己身边的人。那么,他们可曾想过,这些生活在地球上的人,其实更应该感谢地球妈妈您呢!
首先,您为我们找到了一个良好的宇宙位置。您离太阳不远不近,不像水星离太阳那么近,那样炎热,太阳所吸收的热还没蒸发成水就被强烈的光线所打破,水星上的水只存在气态水;也不像月球离太阳远了点,那样冰凉,因为月球上的水吸收不到热量,固态的水无法蒸发,所以,月球上只存在固态水;只有在您的“身上”的水吸收足够的热量,在蒸发的过程中不会有强烈的光线侵拢它的蒸发过,您为我们提供了宇宙少有的——人类可饮用的液态水。您又为我们提供了充足的氧气,据说在您外层被厚有几千米的大气层所包围,人类在呼吸中需要氧气,在您“身上”的空气中就含有氧气,人类只有充足的氧气才能生存下去。您还也为我们创造了一个美丽的大自然。在大自然中,有小溪山川,有戈壁草原,有森林小岛,有许许多多奇花异草,它们不仅为我们吸收二氧化碳,放出新鲜的氧气,还有着婀娜多姿的形态,各种各样的颜色,美丽着我们的眼睛,装点您的衣裙……
您为人类的生存和发展奉献了一切,我想人类应该对您说:"感谢您,地球!"但是,最好的感谢您的方式还是要好好保护您,不要让臭气熏天的垃圾污染了小溪;不要让汽车的尾气污染了空气;不要让伐木者夺走森林;不要让工厂埋没一碧千里的草原……
“沉睡中的人类,快快觉醒吧,为了拯救赖以生存的地球,为了感谢孕育我们的地球,行动起来吧!”环保意识强的人们发出呼吁!作为学生的我们,能为您做的事情也有很多,如:植树节,我们应多种树,多栽花,把您打扮得“漂漂亮亮”的,让您变成宇宙中最妩媚的一颗星球;在世界地球日,我们应拾起身边的垃圾,哪怕是一小张纸屑,一小个塑料袋,让您能够在度过属于自己的节日时,脸上带着快乐的泪花;在国际湿地日,我们应让更
多人明白您的“身体”有多“不好”……我们应该呼吁全人类,要学会感恩您,对您说一声自己发自内心的一句话:“谢谢您,地球妈妈!”,然后,行动起来……
总而言之,我们人类要好好保护您,不要让任何一个人破坏您!