地球爷爷:
您好吗?我是一位小学生!
您知道吗,我们最近学了一篇课文《只有一个地球》,主要讲的是我们人类对您的随意破坏,给您造成了严重的伤害。只有您最适合我们人类居住,别的星球有的离太阳近,太热,不适合人类居住;有的离太阳远,太冷,生物无法存活。只有您——我们人类的母亲,我们生命的摇篮,最适合我们人类居住。所以,我们一定要保护您!
自从我学了这篇课文,我感到人类应该保护我们的地球,保护我们生活的家园。我觉得我们中国人太不保护环境了,像砍伐树木,乱扔垃圾等等。砍完树木,再造成一次性筷子,出售各国。你看日本,从不砍伐树木,一次性筷子等木制品都从中国进,在日本是不能乱砍伐树木的,我觉得这一点我们中国要向日本学习!
我想向世界人民呼吁:保护环境,保护地球,保护我们生活的家园,为了我们的子孙后代,让我们一起保护环境吧!同时,我想代表世界人们向地球爷爷道个歉:以前都是我们不太重视环保,现在重视了,就不会让您受到破坏了!
祝您健康快乐地生活每一天!