亲爱的爸爸:
夜幕降临,涟源城区静悄悄的,只有偶尔几声车鸣诉说着往日喧闹的城市尚有一丝活力。爸爸,你现在又在做什么呢?是在赶往乡镇排查疑似病例的路上;还是在与病例密切接触者采样,调查;又或是呆在会议室焦急地等待送检结果,随时准备出发。
从12月武汉首例新型冠状病毒感染肺炎患者开始,新冠疫情不断严竣,扩散全国。全国各地医护工作者逆行支援武汉,全国人民响应国家号召都呆在家里,减少感染风险。爸爸你却也选择逆行,主动请缨前往一线参与战疫。从大年初三至今,就一直奋斗在涟源市疾控防控新冠一线,未曾回家,真有“大禹造水,三过家门而不入"之感。虽然你经常会在工作空闲之时,打个电话报平安,故意强调防护的严密,想让我们安心,但我们依然都很担心你,答应我们一定要注留防护,按程序穿脱防护服,避免感染。因为我和弟弟只想把爸爸暂时借给战疫队,我们都在家里焦急等你平安归来。
昨天是我农历18周岁成年生日。当我打电活试探你能否回家时,你迟疑了一会,却还是残忍的拒绝了我。说没有失望是假的,但我也知道,你肯定比我更想回来同我庆祝成年的生日。但疫情严重因为防疫工作的特殊性,你不能离开工作岗位,又必须同我们保持距离,这样才能保护我,保护家人。虽然你没有陪我度过成年生日,但却教会了我更重要的东西:责任与担当。你用医生的勇敢与无私告诉了我和弟弟,在国家的需要的时候,就应不畏生死,不计报酬,无畏艰难,这也将鼓舞我们在日后的生活中,以国家大义为先。
爸爸,你一个人奔波在外,千万要照顾好自己,保持充足的体力面对新冠病毒。我相信,我们万众一心,众志成城一定可以战胜疫情,而你,同所有的白衣天使一样,是我们的大英雄,我和弟弟也会以你为傲的。我们准备鲜花期待你凯旋归来。
没有一个冬天不会过去,春天总会来临。
加油中国!加油,武汉!加油爸爸!