亲爱的女儿:
谈恋爱了吗,现在很爱他吗?如果是,就爱吧,不要逃避,但也不要沉迷!
热恋中的你把他看的很重吗?想过以后和他能在一起吗?孩子,不是爸爸打击你,理智一点,高中里的恋爱又有多少最终能在一起的呢?现在的男生很现实的,到该让他为你做牺牲的时候,他只会和你说对不起。两年以后,或工作,或深造。总之多是各奔东西,好言好散。
为了恋爱而恋爱吧。好好珍惜在一起的每分每秒。既然短暂,为何又要让不快充斥你的回忆呢。我亲爱的女儿啊,十x岁,是花一般的季节。是珍惜青春,享受爱情的季节。为什么不让你学校里的爱恋化为一只美丽的水晶,清澈,单纯,简单。
高中是人生很重要的阶段。爸爸可以告诉你,你今后在社会上的爱恋是同此时截然不同的。高中是你的蔽护塔,保护你,在你完全融入复杂世界之前。这是一方净土。在这方净土上撒下爱情的种子。也便是无悔了。如果两年后他对你说:“对不起。”我的女儿,一定要微笑着对他说:“谢谢你。”给这段爱情画上完美的句号。
女儿,他那天把他对你的誓言全部收回了,是吗?他曾对你说过爱你一生一世。要娶你,是吗?很心痛吧。坚强些。你们都太年轻,都还没资格给对方承诺。他是个好孩子。至少他不会骗你。爱,是相信,相信他,只要他还深爱你。他的做法是对的。没必要给你一个虚幻的承诺。现实是残酷的,无论什么都会输给它的。你们太年轻,没必要考虑到将来,没必要背伏过多的累赘。只是,简单一些。
爱情不是童话,不一定都会有美丽的结局。既然你当初选择爱了,则必要备一份爱情所可能带给你的伤痛。也许最后你们还深爱彼此,也许他后来先疲倦了,也许你遇到更好的…有太多不如人愿的结局了。
女儿,不是让你对爱情抱有消极的态度。只是我的女儿太年轻,承受不了太多伤痛。希望越多,失望越多,所受的打击也必定更重。所以放开心,既然爱了,就好好爱。不要不爱,不要太爱。