亲爱的爸爸:
今年的春节和往年有点不同。平时新春佳节最常见的是象征着喜庆的红色,今年却被凄凉的白色所替代。白色的头罩,白色的隔离服,白色的N95口罩,一切似乎都笼罩在白色的恐惧和悲哀中。
大年初一,天才蒙蒙亮,您和妈妈就都早早地去上班了,留下爷爷、奶奶带着我和弟弟待在家里。往年这个时候,我们一家人在一起,共享天伦之乐。但今年,这场突如其来的疫情让你们必须坚守到工作岗位上。妈妈是在机关上班,我们比较放心,但您在基层工作,可能会和从湖北回来的人有接触,家人反复叮嘱您:“一定要带好口罩,勤洗手!”望着您渐行渐远的背影,想着您要为村民们去发口罩,要挨家挨户上门去宣传预防冠状病毒的知识……我心里如涌狂澜,心情久久不能平静。
我知道,为了尽快把这次疫情消灭掉,除了您,还有很多很多的人坚守在工作岗位上,他们都在默默地奉献着自己的一份力量!那个参加工作还不久的小姐姐瞒着父母报名冲在奋战的最前线,全国各地的医务工作者主动请缨奔赴武汉,八十四岁高龄的钟南山爷爷亲自深入疫情重灾区,……一个又一个平凡的人,一件又一件伟大的事,使我热泪盈眶。我坚信,在党中央的正确领导下,在全国人民的共同努力下,我们一定能打赢这一场没有硝烟的战争!我要对所有的逆行者们说一声:“你们是最可爱的人!向你们致敬!”
亲爱的爸爸,您现在每天还没日没夜地奋战在抗疫第一线,您也要保护好自己的身体。春天已经来了,白色的阴影必将被姹紫嫣红的烂漫所换代,让我们一起去拥抱吧!