爸爸给女儿的一封信
亲爱的女儿:
爸爸想你!
今天,爸爸在工作之余给你写封信,新学期给女儿的信。
女儿,今天是你开学的日子,爸爸在这里有很多的话要对你讲,希望你能记住并用实际行动去做到。请你记住以下几点要求:
1、一定要健康,因为这是一切的前提,有了健康的身体才能好好学习,才能谈进步。爸爸妈妈也才能放心。健康的前提就是你要好好吃饭,因为有了好的吃饭习惯才可能有好的身体。
所以这个学期,你更加要好好纠正你自己吃饭的不良习惯:吃饭不认真,速度太慢,爱挑食,不喜欢吃菜喝汤。爸爸希望你这个学习要彻底改掉这些坏习惯。三餐要认真好好对待,这是最重要的要求!不过,爸爸还是要表扬你,这次爸爸回家过年,发现你吃饭比以前有了很进步,速度快了和吃饭的量了。爸爸都替你的进步高兴,希望你更加努力!不过这些都是你自己努力的结果,所以,自己的问题还是要自己去加强要求改进!
2、养成良好的生活习惯,以你现在的年龄阶段,你现在每天基本要自己去做到的:早起后自己漱洗、穿衣服、叠被子、整理书包文具、进出家门要把鞋子摆整齐。自己能够做到的都要自己去做。一日三餐你都要妈妈拿碗、筷子、端菜、擦桌子,晚上自己完全单睡觉,每个周末,你都要扫除整理自己的房间,妈妈做清洁卫生、洗碗洗菜。今年夏天,你要开始清洗自己的衣服。你现在是二年级的学生了,是小孩子了,自己要学会立面对简单的家务活,新学期作文《新学期给女儿的信》。对于家人爷爷、姨婆婆、妈妈、姑姑都要有礼貌,要尊重。对姐姐和妹妹,你要谦让和照顾,要学会有礼有节。要学会说:"对不起、谢谢、不客气、没有关系基本的礼貌用语。希望爸爸下次回来见到你,你应该是个更加立而有礼节的孩子!
女儿,你和妈妈常常在一起,她是你最好的朋友,你要好好和妈妈做朋友,好好交流沟通,相互照顾,你可要慢慢担当自己的责任了!
3、女儿,现在学习任务越来越重了,你可要好好用心,你的最问题就是粗心,特别是数学,你好多都是没看清楚题目就开始做了,其实,很多题非常简单,如果你用心多读几遍就完全可以做对的!而对于语文,我觉得你的读写能力不够,特别是写作,你的文字太呆板了。这和你平常记的词语不够,你要多记和背一些形容词语和成语,多看些写作的作文,看别人是如何来描写的。这样来提高你自己的写作水平!
另外,这个学期你还是要去画画,还要去学习英语了。还有你做作业的时候,一定要将头抬开点坐正位置,防止身体歪斜变型和眼睛近视!可一定要记住了!
女儿,爸爸在外工作很辛苦。但是,每当想起你,爸爸就很开心,因为你是我的最爱!所以,你的每一点进步,爸爸都非常地关注。因为,你的进步就爸爸最的精神动力,也是爸爸最开心的事情!
女儿,爸爸期待你天天健康成长,更期待你天天进步!女儿加油!我们一起加油!