亲爱的爸爸:
您好!
转眼间疫情已经持续了快两个月了,您在老家还好吗?我想您了。
最近我又用电脑娴熟地完成了一份小报,当初这项本领也是在您的帮助与监督下学会的,现在让我做小报简直是得心应手。
时光回溯,记得第一次独立完成小报时还是在三年级的时候。那次小队活动结束后,老师要求每个小队出一份小报,作为我们队的小队长,我难逃其责,而我就像以往一样第一时间找到了您,希望您为这次活动“出一份力”。
可您却斩钉截铁地拒绝了,那时我还和您闹脾气,嘟着嘴地跟您又撒娇又是哭闹,可您根本不吃这套,告诉我自己的事情自己做,我还抱怨您变了,您以前肯定会帮我的,最后迫于无奈,我只好“自力更生”。
看着眼前的电脑,我一时不知道从何下手,我先慢悠悠地点开了Word文档找到了做小报的地方。窗外传来的“哐当”声总是打断我的思绪,使我异常烦躁,我急得扎耳挠腮,脑子一团混乱。
这是您走过来拍了拍我的肩,让我做几个深呼吸,定定心,并严肃地告诉我:“认真点,别分心。”您站在我身后,看着我删了又改,改了又删的小报,轻轻地叹了口气,那次小报主题是禁毒,您让我先想好排版,再上百度找到几张有关禁毒地照片,插入后调正好大小。
可这时,我发现图片的背景与小报格格不入,我求助的眼神向您投来,可您却摇了摇,让我运用有限的工具自己想办法,不要总想着别人。无奈之下,我只好情不愿地一步一步上百度搜素,观看相关视频,学会之后,再在小报上进行操作,看到自己的第一次小成功,我顿时信心大增,心里暗暗窃喜,虽然您全程没有亲自上手帮我完成一步,可您却总在我出问题时,一针见血地指出问题所在。
那时做完后看到自己做的小报,我觉得这张小报是那么的完美,您也表示赞同,还为我竖了个大拇指,如今再次看到那张小报时,我才发现那次小报做的简直是漏洞百出。
在我心中您从来不是个善于表达的人,但您一直用自己独特的方式对我尽心尽责,在我从成长的道路上呵护着我,让我学会了很多。那次小报您教会我的不仅是做小报的基本操作,还让我知道了做事不能只依靠别人,自己也要努力才行。如今我的小报越做越好了,其中您功不可没。