敬爱的地球爷爷:
你好!
首先,我要向您说声:“对不起。”也去您会疑问,我一名年龄13岁的小学生竟然会向一位已有四十六亿岁高龄的大星球说对不起,您一定以为我在向您开玩笑吧!那就听听我的原因吧。
小时候,我常跑到您的怀里,看蔚蓝的天空,呼吸着新鲜的空气,在碧绿的草地上奔跑,在清澈的小溪里戏水,爬上高耸的山,俯身看着正在辛勤劳动的人们。
可是,人们却并没有珍惜这些美好的时光,开始随意破坏环境,无节制的浪费您的资源。所以,我长大后,再次跑的您的怀里时,环境早已了发生巨大的变化,我看到的是天空已被“现代文明”的烟尘复印得浑浊而迷糊。呼吸到的空气也有所变化没有之前的清新,碧绿的草地变得空荡荡,上面堆满了垃圾,那远清澈的小溪上面也漂浮着垃圾,人们乱排放废水使鱼正濒临灭绝。
“对不起。”是因为我们让人类才让您变成了这样,我们乱扔垃圾、乱排放废水,让我们的母亲河——黄河受到损害。我们让树木枯萎、腐烂,我们乱捕杀动物让谈们濒临灭绝。
“对不起。”请原谅我们,现在我们意识到了错误,正在挽救,我们开始注重低碳生活,我们要您像以前一样帅气,我们开始植树造林、不乱扔垃圾、不乱排放废水。也许已经无法挽救,但我们坚信只要付出过一份努力,不管之后,结果怎样,但是都能过证明,我们爱您!