亲爱的地球妈妈:
您好!
在这里,我想代表全体人类向您说一声:“对不起!”由于我们人类的自私,您已经伤痕累累了。您的眼睛本是清澈明亮的,但因为工业废气、汽车尾气的大量排放,使得阴霾天越来越多,越来越严重,导致您的视力模糊,看不清蓝天和白云。您的皮肤本是绿油油的,但因为人类大量砍伐树木,大量开发矿产,破坏植被,许多地方出现塌方、地陷、泥石流……让您的皮肤千疮百孔。您的血液本是干净纯洁的,但因为海上原油泄漏,很多工业污水未经严格处理,直接排放至河流,垃圾也漂浮在河面上,散发着难闻的臭味,使得您的血液变得污浊。再这样下去,您怎么受得了啊!
不过现在,人类已经意识到对您的伤害,纷纷开始行动起来。政府下令:“严禁乱砍乱伐,努力保持生态平衡。工业排放不达标,严禁生产。”河滩上、公园里,到处都有志愿者在捡垃圾。我们学生也要像这些环境保护者学习,从身边的小事做起,从身边的点点滴滴做起,让地球妈妈您不再受到伤害。
我相信在不久的将来,您一定会越来越漂亮,越来越年轻。
祝:
身体健康!