亲爱的地球妈妈:
您好!
地球妈妈,请允许我这样称呼您。因为有了您,人类才诞生。
地球妈妈,我们人类近年来大量地采矿、破坏森林、杀害动物等行为请您原谅。不过,我们人类也在将功补过。我相信,不久,您就会迎来崭新的一面:您头上戴着一顶雪白无瑕的帽子(北极);脚下穿着洁白如玉的鞋子(南极);身上穿着翠绿的衣服(森林);还穿着长长的蓝色裙子(海洋)。请您相信您不久就会美成这种样子,因为我们人类已经在建设您了。
现在,我们全球都在大力推广植树造林、退耕还林、节约水源等改造工程了!您惩罚我们的禽流感、非典、甲型HN流感……我们都铭记在心,不会大量地捕杀动物们了;您处罚我们矿洞坍塌事件我们也没有忘记,不再滥采矿藏了,而是有节制地采矿;您惩罚我们的各地缺水事件,我们也懂得了要珍惜每一滴水,我们也不会大量地浪费水资源了。
所以,地球妈妈,您马上就能换来崭新的一面;您马上就成为太阳系的天使之星;您马上就能成为银河系最闪亮的一颗星;您马上就能成为全宇宙最耀眼的一颗星!
此致
敬礼!