亲爱的地球妈妈:
您好!
相信您对我们已经并不陌生,因为我们已经长期在您的身上居住。
过去你是是那么的洁净,那么的丰富。天空是洁白无瑕的,地上是黝黑发亮的,森林是枝繁叶茂的,河水是清澈见底的,矿物资源是丰富多彩的。可是自从您孕育了我们以后……
您让我们生存在这里,而我们不断的向您索取却被给您回报。
工厂排放的有毒气体送进了您的嘴里,以前那洁白无瑕的云朵,湛蓝湛蓝的天空就这样消失在了我们的眼中。伐木工手拿电锯,把您辛辛苦苦孕育的参天大树,乱砍乱伐。您黝黑发亮的皮肤上是那么的迷人,可是我们却把它变得‘色彩斑斓’。人类不断的使用化学产品,把参与的化学液体倒进河水让小鱼小虾们生活的环境发生了变化,让他们渐渐地死去。
啊!这一切的一切都是人类还创造了。对不起,地球母亲是您哺育我们,而我们却把您变成这样。我们一定会从现在做起把地球变得像往常一样干干净净,保护环境。不乱采矿物资源,多种植绿树。