给地球母亲的一封信
亲爱的地球母亲:
您好!
地球母亲,听说您现在“病”了,症状是树林面积大部分减少、水资源严重污染,雾霾程严重性……这都是我们造成的,您慷慨无私,非常伟大。把一切都献给我们。矫健的狼在草原上自由的奔跑,鱼儿在水中自由的玩耍,无拘无束。金雕伸展有力的翅膀,在天空的翱翔,尽享天空的广阔……可是我们把这都破坏掉了。狼在草原上消失了踪影,水中只有肚子朝天的鱼儿,金雕也不再在天空中翱翔了,因为那里充满了不清新的空气……由于我们不保护资源,导致了您的症状,一天不如一天。但我们依赖着您,却时刻毁坏着您。
现在我们知道了,您是太阳系中最适宜我们居住的星球,独一无二。您的斜轴让我们的生活不再单调:棉袄穿完穿泳衣,红叶赏完赏绿叶。气候冷热宜人,大气层的空气更适合我们生存。保护健康。还有重力,让我们的房屋不容易吹倒。
我们一定会保护您的!