给地球母亲的一封信
亲爱的地球母亲:
您好!今天,带着对您的愧疚向您致上一封信,作为您的儿子们的我们,在生我们的你身上留下的伤疤,我带着沉痛的心向你道歉,在我们的所作所为,给你的眼泪,我们是无法饶恕的。
由于生活,科技的发展,我们逐渐的要提升,对树林的砍伐,水资源的污染,大气的破坏,和生物的灭绝,在过去的几十年里,我们和母亲您已经是给了一系列身体上的重创,当时的战争,在您身上划下的口子,可以来填补,但是今天的我们却变本加厉,把您身上的器官给破坏了,当我们残杀着自己的“兄弟”,导致着全球生物的极速灭绝,这时的您,一定是看在眼里,疼在心中,当把树木砍伐时,又让仍然的呼吸变得困难,但是,我们也在补救,但,这可能只是给您的鼻子贴上了一个舒气贴,却完全没有根治你的病,于是,您老打哈气,使得人们的生活打乱,这时候,我们在怪你,但是那时候的我们却没有考虑你,因为你也不愿这样,只是我们给你的伤害,给了您一个疾病。
在我生产东西时,总是把有害的东西流入了您的血液,于是,你像中了毒一般的,使致摇着你的脑袋,于是,我们身为您的子女,又来抱怨您的所为,啊!母亲,您的身体被我们弄得伤痕累累,我们却一直在那说你,所以,我来向你陪罪,为你洗刷冤屈,母亲啊!母亲,您太累了,为我们付出了太多,您好好休息吧!就让我们重新改过,为你按摩一下肩膀吧!