给地球母亲的一封信
亲爱的地球母亲:
您好!
自从人类诞生之后,您便无私地把您的一切奉献给我们:江河湖海,是您甘甜的乳汁,它是我们赖以生存的水源;肥沃的土地,是您的皮肤,它埋藏着我们生活中必不可少的矿产资源;小草树木,是您的绿色头发,它带给我们舒畅的心情。
您对我们无微不至的关心,可是我们人类呢?乱砍滥伐树木,导致水土流失;毫无节制的排放污水,破坏了您的血液长江、黄河的水都变成了黄色!本来干净、清澈的水面上,到处都漂浮着垃圾,臭气冲天。
看,公路上的汽车、摩托车一辆接着一辆,它们排出的尾气,真的让人受不了。路边的树木长期呼吸着有毒的空气,长得有矮又小。虽然科技给我们带来了很多方便,但是它也破坏了生态环境。今天的地球已伤痕累累,旧伤未好又添新伤。
听,在稀疏的树林里,东北虎拖着受伤的腿在嗷嗷地叫,棕熊倒在血泊里痛苦地呻吟;在浑浊的江水里,濒临灭绝的河豚也在凄惨地呼唤着同伴。人类就这样放肆地捕杀着自己的朋友,一个个动物悲惨地死去,生物链就这样被破坏,下一个离去的将是谁呢?
亲爱的人们,地球只有一个,让我们珍惜、爱护这美丽的家园。救救地球,救救人类!
此致
敬礼!