给地球母亲的一封信
敬爱的地球母亲:
您好!
首先。让我们代表全世界的人们,向您表示由衷的歉意。
抬起头,我似乎可以望见您慈祥却又沧桑的面容;俯下身,我仿佛能够听见您悲伤却又无奈的嗔怪。望着您满目疮痍的身体,听着您越发急促的喘息……我们人类的确需要反省一下自已了!
这几年来,是我们让您以泪洗面,是我们让您的秀发变得稀疏,是我们让您变得日益衰老。在此,我代表人类向您说声:“对不起!”不过我有一个好消息告诉您:我们人类已经认识到我们的错误,现在正提倡低碳生活,相信不久的将来您体内的病原体——二氧化碳的含量会大大减少,您将逐步走向健康。
地球妈妈,我向您保证,我会呼吁大众一起,为您植树造林,种花养草;要尽力减少二氧化碳的排放量——少乘车,多走路;珍惜您的每一丝赋予——出门自带水杯,多用永久性的筷子、饭盒,少用一次性物品,购物自带环保袋,纸要双面写,垃圾要分类、循环利用…….
我相信终有一天我会有“白日依山尽,黄河入海流”的壮丽,“迟日江山丽,春风花草香”的韵味,“峨眉山月半轮秋,影入平羌江水流”的意境,“独怜幽草涧边生,上有黄鹂深树鸣”的清幽……我愿您重现笑脸!
此致:
身体健康!
早见笑颜!