亲爱的孩子们:
你们好!
我是你们的地球妈妈。我来自太阳系,是个美丽而富饶的星球。我活了46亿年,你们人类诞生后,我用甘甜的乳汁哺育着你们;用广阔的胸怀——大地,热情的拥抱你们;用纤纤的大手——沙滩,让你们尽情玩耍……渐渐地,人们繁殖越来越快,哺育着你们这几十亿的孩子,我无比高兴!
可是,我万万没想到,你们贪婪无知。你们把工厂的废气排到空气中,废气像数都数不清的毒云朵;夏天,你们在我纤纤大手中玩耍,我很开心,可你们一走,纤纤的大手上多了许许多多的污点,原本娇嫩的手立刻变得粗糙无比;这些工厂里的污水,像一团团黑墨汁汹涌地冲近我哺育你们的乳汁里……这使我伤心欲绝。
你们光顾眼前的利益,过度砍伐树木,难道你们自身没察觉吗?树能净化空气呀!我既生气又气愤,于是,我就让台风、洪水、地震等危险带我来到人间,但我也会很愧疚:因为你们有部分村庄或人类灭亡。地球妈妈也向你们说声“对不起”!
孩子们,该清醒了——破坏自然环境,等于自毁家园。你们要行动起来,保护自然,维护生存环境,若大家都能自觉保持自然生态平衡,我将会很快地焕发青春,使人类生活变得更美好,更便利!
祝你们:
安康快乐,生活更好!