赵肖君:
你好!收到我的信你一定很惊讶吧!我是你的地球妈妈,也是全人类的地球妈妈。我用自己的乳汁哺育着你们。
可是,愚昧无知的人们无止尽把工厂的废气。废液和烟尘大量的排放在我的皮肤里血液里排放到我哺育人类的乳汁里。仅全世界每年排放到大气中的铅砷汞镉就分别是200吨11000吨5500吨。那一团团废气烟尘,那一股股废液污水,像一群群癌细胞张牙舞爪向我扑来,侵袭着我的健康。甚至还把保护我和你们的臭氧层面纱撕开了个大洞,使紫外线无情的灼伤我们的皮肤,严重危害着你们的生存。你看,仅欧洲15个国家中,被酸雨破坏的森林每年就达700万顷。人们还盲目的砍伐森林植被,是我像生了疥疮似的。那一片片沙漠就像头皮屑一样,随风飞扬。就在你们的首都北京,都面临着别沙漠覆盖的危险。
由于人们过分挖掘我的财富,以至于洪水海啸等妖魔也趁机兴风作浪,不断的袭击我,给人类造成了巨大的危害。你还记得20xx年12月26日,震惊世界的印度洋海啸吗?这也是人类自食其果,50年前印度洋海岸不象今天一样布满了旅店和沿海公路;沿海的浅水地区都生长着红树林。这些红树林能顽强的抵抗暴风骤雨和惊涛骇浪,是对付海啸的天然屏障。但在过去的几十年里,许多红树林被砍伐,原来生长着红树林的地方成了养虾池。珊瑚礁也能保护海岸,但它们也遭到了红树林一样的命运。开采珊瑚礁作为旅游纪念出售已经成为当地的一大经济收入。
孩子,你可知道:当海啸来临时,它首先遇到珊瑚礁,速度会减缓;接着又会遇到红树林,速度会进一步减缓。虽然,海啸最终也能够珊瑚礁和红树林,但此时它的能量已大大减弱,对人类的危害也已小得多。可惜,沿海居民的两大保护神,却被人类自己毁掉了。不仅给我,也给你们自己造成了巨大的危害。你说,这难道不是自食其果吗?
为了哺育你们这60亿孩子,我越来越虚弱了。红润的脸儿变得蜡黄,明亮的眼睛变得呆板无光,眼圈陷了下去,额上被洪水刻上了无数道深深的皱纹。我越来越疲乏,越来越感到力不从心。可你们还在增加人口,减少耕地面积。据我所知,到20xx年,你们的吃饭就成了问题,这使我万分焦虑。
我请求你,请你转告人类,你们的衣食住行,无一不依赖于大自然的恩赐。大气,森林,湖海,草原,都是你们赖以生存的基本条件。你们应该满足了,你们应该清醒了。破坏自然环境,就等于自毁家园。你们要行动起来,保护生态环境,维护自然生态平衡。
我感谢你们的政府,实行退耕还林,给我种上了一批小树,使我又长上了一些头发。你们的实际行动就为保卫家园作出了贡献。假如全球政府都能这样自觉的保护自然环境,保护自然生态平衡,我将会很快焕发青春,使人类生活得更加美好,更加幸福!
祝你:宣传成功!学习进步!