我的孩子们:
你们好!
收到我的信,你们一定很惊讶吧!我是你们的地球妈妈,是我用乳汁哺育了你们,而你们现在却这样回报我,终于我忍无可忍了才给你们写了这封信。
我的孩子们我很爱你们,而你们却无止境的把工业的废气,废液和烟尘大量的排放在我的皮肤上,血液里,排放到我给与你们的乳汁里,那一团团废气,烟尘,废液,污水像一群癌细胞张牙舞爪的向我扑来,随时袭击着我的身体健康。你们还盲目的乱砍滥伐,使我像长了烂疮似的,那一片片沙漠像一堆堆头屑一样,随风飞扬,就连你们的首都北京都面临着被沙漠覆盖的危险。难道你们真的愿意这样吗?
由于你们不断的破坏我的身体健康,洪水,冰雹,狂风,地震等妖魔也就趁此机会兴风作浪,不断的袭击我,给你们也造成了种种威胁。你们还记得2008年5月12日14点20分那一刻吗?你们的家园中国四川汶川县就在那一刻遭受了几十年不遇的一次大地震。那一刻房屋倒塌,多少人埋在房屋下,就不出来整整死亡了7万多人,这是一个多么惨重的教训呀!而你们只能对死去的人们说声安息吧!这也许是大自然和我对你们的惩罚吧!
为了哺育你们这60亿儿女,我那红润的小脸蛋,变得越加蜡黄,明亮的眼睛,也不在炯炯有神了,我越来越疲乏,越来越力不从心了。你们地衣食住行无一不依赖我的恩赐。大气,森林,草原,湖海都是你们赖以生存的基本条件,你们应该清醒了。保护生存坏境,维护生态平衡,这才是你们现在最应该做的。感谢少先队员为我种上一片小树林,是我长出一些头发,假如全人类都这样做的话,那我将荣光焕发,继续使是你们生活的更加美好幸福。