儿子:
夜已经很深了,疲惫了一天的妈妈却无遐睡意,一个人静静倚窗而望,满心的想念你。仰望遥远的天空,妈妈浮想联翩,回忆着你成长的历程。记忆如昨,时光瞬逝,转眼间,你已经18岁了,1.82的个头了,完成高中学业,即将走进高考,此时此刻,感慨,喜悦,期盼,祝福,还有些许的紧张交织于妈妈情感的天空,在这寂静的夜晚,想把几句心里话,送给正在备战高考的你。
儿子,在人们大势渲染考前的疲乏和紧张之时,妈妈多么希望你能轻覆自如,乐观自信,在这皎洁的夜,妈妈想象着你此时此刻还在挑灯夜战,专注复习,迎接6月高考,此刻,妈妈没能陪你学习,没有给你温暖,没有关心好你,妈妈有愧你,对不起你,希望你能理解。儿子,其实你最值得妈妈骄傲的不是你的成绩,而是你自小就有的那份乐观和自信,诚实和善良,勇敢和坚强,这是你一生的优良品质和精神财富,相信凭着你乐观和自信,你会从容应对繁重的高考复习,从容面对即将到来的高考。虽然难免会出现焦虑、担心、恐慌、紧张的心态,但妈妈希望你不要背负过重的压力,只要你努力了尽力了,会考出好的成绩的。儿子,有人曾说过,没有经历高三的生命是不完美的生命,没有参加高考的人生是缺憾的人生,至少是少了一次特殊的生命
旅程,因为高考意味着搏击,意味着铺垫,意味着重生,妈妈希望你把高考当做一次幸福的体验,享受着它带给你的人生启迪,儿子,好好珍惜这难得的时光,在忙碌中理清头绪.......你经历过了,当你回首这段时光,你的心中一定充满感动和幸福,当你感到释然轻松时,你也定会为自己不枉这段岁月感到骄傲,儿子,妈妈在心底里深深地祝福着你!也深深地爱着你!
儿子,我相信你明白妈妈想要说的一切,只要高考前后,我都能看见一个朝气蓬勃的男孩,无论结果如何,妈妈都将和你一起微笑着接受和面对,对人的一生来讲,高考固然重要,但重要的是你要摆正心态,以一颗轻松的心情迎接高考,人生之路有千万条,能力最重要.......
儿子,最华丽的破茧需要最无悔的付出和最残忍的毅力,不久的六月,你将去追寻到你的梦想,完成最华丽的破茧,进而成蝶,在最美丽的花丛中采揲到最甜蜜的果实。
祝福儿子在未来的人生路上,多一份自信,多一份勇气,多一份爱心,多一点快乐!多一点笑声!!!
记住:儿子,你是最棒的!!!妈妈相信你!!!