想说给你听:
今天,很高兴看见自己穿着学士服,佩戴着正式的领结,神采飞扬,在毕业照上留下了最美好的笑容。看见自己精力充沛,我或许在期待毕业典礼上被正式授予学位的那一刻,我或许也在期待拿着毕业证书奔赴新的工作生活,我或许在期待的是多年后欢乐的同学聚会……在我的期望里,出现了很多很多有意义的场景,他们的名字,是未来。
我想我的未来一定会精彩,因为我看见自己敢于仰望星空,又能脚踏实地。历经寒窗苦读的你肩负着祖国的召唤、恩师的教诲、父母的期盼以及自己的期望,在毕业时,综合了所有的看法与意见,选择了自己最喜欢的。这份选择定能督促我在逐梦路上坚持着不放弃,能够一步步走向希望里美好的未来。
还记得刚入学时,带着青涩的面庞,背上行囊,怀揣着大学的梦想和家人的期望,来到这里开启人生新的篇章。后来学院见证了我每一次进步与成长。全身心地投入到文艺节目表演中,从迎新晚会到毕业晚会,不停地丰富自己的文学底蕴,一步步拓展自己的文艺特长;投入100%的热情在课程学习中,从期末复习到毕业论文答辩,不停地练习题目与演讲,一步步培育科学素养;全心全意地从事学生工作,从班长团支书到学生组织,在活动举办时熬夜准备、满场帮忙,一步步越来越精彩。这四年,感谢学院,让我成长。
六月的风吹过,又到了离别的季节。大学四年的时光呼啸而过,按下的快门,用一秒就定格了不舍的青春。说不出的再见,吃不完的散伙饭,都将成为这个夏天最难忘的记忆。毕业,是要出发,去寻找远方的自己,时间和空间上的远方都在等我去探寻。
但,永远别忘了,常回培养自己的学院看看。我在南农等着你。