亲爱的朋友:
代表着奋斗不息、万物复苏的春天终于来了。今天我铺开一张叫作坚强的纸,提起一支叫作勇敢的笔,久久都不知道要对你说些什么?
自从这次月考过后,你真的长大了。你不再像过去一样三天打鱼,两天晒网了。你可知道,我真的很欣慰。
你可知否?关爱别人就是仁慈,了解别人就是智慧。孩提时代已经过去,你已经迈入高中的台阶。这是莘莘学子意气风发的年代。方形太过去规矩,圆形又太过于圆滑,本性的最高境界便是内圆外方。切记对人要宽容,所谓害人之心不可有,防人之心不可无。
你可知否?宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。倘若小老虎不能坚强熬过母亲赶出家门的寂寞,那我们就不会听见百兽之王的怒吼;倘若雏鹰不能坚强忍受母亲抛下悬崖的恐惧,那我们就不会看见高空展翅飞翔的雄鹰;倘若燕尾蝶不能坚强熬过破茧而出的艰苦历程,那么我们就不会看见天空中的那抹绮丽的色彩。你如果能在无数的挫折中学会坚强,那么就一定会走到人生最辉煌的高度。
你可知否?得民心者得天下。强者的果断和坚强,会让人们仰望他们的铁腕和能力;善者的朴实和仁爱会让人们敬佩他们的博大和慈爱。前者会让人产生一种可远观而不可亵玩得距离感;但后者会让人放下包袱,与你为善,亲近你,待你好。每个人都是生活的智者,但为善更重要,为善的人可以得民心得天下。
你可知否?把别人的否认化为动力也是成功之道。他们说你全心全意学习绝对不超过一个星期,但现在离这个期限只剩下一天,你必须坚持。不仅一个星期,一个月,一年……那么高考黄昏你就一定能笑着预定黎明。人生就像一万米长跑,如果有人非议你,那你就要跑得更快一些,让那些非议你的声音消息在你的身后。所以否认你也是你前进的动力。
你现在已经全心投入学习,就像春天种瓜种豆。虽然只是刚刚种下的种子,看着它们,却不由自主地想起它们开花结果时满山辉映的样子。总之,一份耕耘一份收获。
暖阳因为温暖了人们的心田才有了意义;春雨因为湿润了万物才有了意义;金风因为撒下了希望才有了意义。而我的生命也因为有你才有了意义。
加油啊!那个在春天里努力奋斗的你!