致自己的一封信
亲爱的自己:
你好!我从小到大写过多少封信,但从来没有一封是写给你的,于是,我便提笔写下了这封信。
一。自立。
你从小就喜欢依赖别人,你有没有想过,万一有一天他们都离开了,你一个人怎么生活!亲爱的,世界虽不是由你缔造,命运虽不会任你篡改,但是,你的生活,你做主!你要学会自己照顾好自己;你要学会自己思考问题;你要学会自已解决困难……你一直希望自己能做一个成功人士,那么,你就要自立,自立是锻炼你能力的最好机会了!
二。成长路上无捷径。
如果没有蒲公英狠狠脱离母体的决心,哪来随处可见、欣欣向荣的家族繁茂;如果没有水滴奋力吸收一切热量,哪来白云朵朵飘逸在蓝天之上;如果没有雏鹰断翅般撕心裂肺的痛楚,哪来天空尊者高空翱翔的骄傲!
亲爱的,人活在世上,注定要经过困难险阻的洗礼,所以只有脚踏实地、坚持不懈的克服每一个难关,才能迎来生命中的康庄大道。一夜成名只能是天方夜谭,因为——
成长路上无捷径!
三。给自己一个自信的smile。
世界上有一种永不凋谢的花,那便是微笑。不分南北,不论四季,只要有人群的地方就有微笑。留一个微笑给强者,他可以将它发扬光大;留一个微笑给弱者,他可以找到自信的风帆。那么,亲爱的,你也给自己一个自信的smile吧!
给自己一个smile,你会发现,你佷幸福!
嗯……就说这么多吧!“良药苦口利于病,忠言逆耳利于行”,自己好好想想吧!
亲爱的,我等着你成长为我所希翼的那个样子!加油!!