致未来的自己一封信
亲爱的x:
你好!
我是小时候的你,这年我十岁了。今天我突发奇想,想给未来的自己写一封信。当你收到这封信时,不管你身处何地,是在长沙还是在北京、在上海,或是已经出国留学了。但不管怎么样,你读这封信时一定跟我现在一样心情无比激动吧!
爸爸妈妈身体都好吧?他们的白头发是不是又多了一些?他们为你操劳了一辈子,你要多孝敬他们才行呵,时常帮爸妈捏捏肩捶捶背嘛。你小时候的梦想可是成为音乐达人啰,不知你是否实现了梦想或正在实现呢?不管怎样,只要自己开心就好!长沙的臭豆腐、糖油粑粑还有卖吗?小时候你可爱吃啦!
你知道吗,近几年我们国家乃至全世界发生了太多的灾难,如二零零八年的汶州大地震、二零一零年的玉树地震、舟曲泥石流、还有印尼大海啸、海地地震等等。那些无辜的生命被无情的灾难夺走,真的很悲惨啊!谁是罪魁祸手呢,归根结底是我们人类自己造的孽啊!你看如今地球的环境污染越来越严重,气候就越来越恶劣,所以灾难就越来越多。
不过全世界的人们都已经醒悟了,开始重视这个问题。比如大家都知道要节能,要环保,争做低碳达人,尽可能少开车,节约用电、用水……等。也在采取一些措施来改善我们的居住环境。如多种树、多种花草,、退耕还林、控制汽车排放等。我相信,当你收到这封信时,环境问题应该得到了很大的改善吧!作为一个好市民,我们应该全力支持节能环保行动,你说对吧!
还有一个我比较关心的问题:长沙的交通状况应该好很多了吧,因为地铁、轻轨什么的到你这个时候都已经建好了,出行应该很方便了吧。
最后让我来猜猜,你现在是不是越来越漂亮了,可谓女大十八变,越变越美嘛,对啵!小时候你就特别爱臭美啦。
想要对你说的真是太多了,几天几夜也说不完。今天就先说到这儿吧,真不忍心搁笔。
祝:身体健康,事事顺利,天天开心!