即将中考的我:
你好!
我是刚上初三的你,即将踏上命运的路口。而这封信,对你而言则是最后的鼓励和鞭策。
从小,你就是个没心没肺的人。你的童年是迷迷糊糊的,只有一个经常流着鼻涕的小孩长大了,进了初中。可是上了初中之后也是浑浑噩噩的,一眨眼,两年又过去了。你漫无目的地游荡,丧失了全部的活力,没了十几岁的朝气。为什么?或许是因为没有目标吧。目标?可你真的了解过这些目标吗?愿意在这最后的时间付出与之相匹的努力来换取成绩吗?集中一点能登峰造极。全力冲刺绝对强过无意义的游荡。
偶然瞥见窗外,突见到风景正好:在午后阳光的照耀下,窗外如画家打翻的颜料,一个意外,却有无法复制的独特美感。你又有多久没注意这些了?我记得最后的那个暑假,你天天待在家里,感受虚度的光阴。看着窗外,却又不想走出一步,就静静地看着。可你又是多么想重获那温暖啊!可不去努力,又怎能获得?你写完作业,便说自已努力了;你很晚睡,说自己努力了。……你说自己努力了,可那又有几分真实呢?考试考差了,你说:“这是命。”命运?那只会眷顾努力的人。若命运真在阻拦你,那便狠狠扼住它的喉咙!
努力,学习,交流……一件件物品被你嗤之以鼻,随意抛弃。可在这即将到来的终点你必须尽力。
听过这么一句话:或许是不知梦的缘故,流离之人逐追逐幻影。可那独属于自己的完美幻影,只能出现在现在的我的梦中。我曾做过武侠梦,也曾做过修仙梦……而那个梦,则是在黎明之前站在山巅拥抱天空,眼中闪烁着光芒,身处黑暗,却拥向一丝光芒。努力吧,少年!在中考的大门前,活出我所期待的模样,打开心中的枷锁,释放真正的自己,高歌着推开胜利的大门。
祝永远年少!