亲爱的小朋友:
你好!
我是浙江省临海市哲商小学的姜劲越,我爱写字,有时也画一些画,做一做体育运动,看一看名著,读一读散文,我最讨厌跑步了……听了我的介绍,再来看看我的家乡吧!
我的家乡是一个有着深厚文化底蕴的家乡。临海古城,它始建于晋,扩建于唐,北枕北固,南拥巾山,灵江绕城,另具一格,城内风景秀丽,古迹众多。
临海的古城墙,像一条巨龙卧在青山之上,名将戚继光在临海八年抗倭九占九捷。城墙长约 000米,现存 000余米,雄伟壮观,尤以北部最俊,与北京八达岭形神俱肖,人称“江南的八达岭”。
东湖的景色也不亚于长城,它春天百花绽放,夏天荷千里,秋天菊花盛开,冬天文竹挺立,四季一片生机。
临海不仅是文化古城,还是蜜桔之乡呢!
黄澄澄的桔子,一个个金灿灿的,个个挺着将军肚,你剥开它呀,里面的桔瓣儿好像在开重大会议似的,头碰着头。掰下一片,它好像月牙儿,你把它放进嘴里细细品味,咬一口,果汁四溢,甜甜的,流入心窝,让人感到“爽”字的味道。
我们这儿桔子有了,小吃也是不能少的。香喷喷的马蹄酥,松脆脆的海苔饼,油润滑口的糟羹,还有色香味俱全的麦油脂……特别是糟羹,第一口油润滑口,第二口流入心窝,第三口回味无穷,美味十足。
我们临海,还多次被评为全国卫生城市和历史文化名城。
最近,老师带我们在课文中体会了一碧千里的草原,我真想去看看那儿的平地和山丘,在草原上骑骑马,看看白色的大花—羊群,听听小溪优美的歌声,品尝正宗的奶茶,还有香喷喷的手抓羊肉。
去草原呼吸新鲜的空气,真想在绿盈盈的草地上,仰望蓝天和白云,闻闻花香,让照相机的声音像小鸟一样在空中回荡,记录下一个个精彩的瞬间,沐浴温和的阳光,把心中的垃圾扫尽,让自己充满活力,让轻松和愉快在心中蔓延,让每一个细胞被快乐充盈。
我能和你交上朋友十分地快乐,希望我们的友谊更加深厚,虽然我们相隔千里,但是我们的心总连在一起。快点来我家乡吧!我会等着你的。
祝:学习进步,成绩一年更比一年牛!