亲爱的远方小朋友:
你们好!
我是一名小学生,在廊坊十小上五年级。我叫邓炫妤,有一头乌黑的长发,胖胖的身材,小的不能再小的眼睛,上面还戴了一副像酒瓶底一样厚的眼镜。
开学第一天,我们学校举办了“手拉手”活动。老师告诉我们,你们的生活十分艰苦,每天只能吃到极少的饭菜,学校是破旧的小屋,喝的水是水洼中的水,也没有什么娱乐活动。可你们从未抱怨过什么,也从未要求过什么,依旧刻苦读书,奋力学习。这让我感到万分惭愧。
我的家乡在四川,那里的火锅很有名,如果你想来旅游,我愿做你的导游,带你在成都的街头走一走,带你去绵阳的小巷吃米线,带你去看重庆的夜景……如果你想来,我随时欢迎。
同时,我也很想去你的家乡玩一玩,看一看庄严的布达拉宫,爬一爬高大巍峨的雪山,骑一骑矫健的草原骏马……西部建设者们已经开始行动,你们的生活也会越来越美满幸福的!
好了,信就写到这啦,十分期待你的回信,拜拜!