给西部小朋友一封信
西部的朋友:
你们好!
我们都聚在祖国怀抱,一提起祖国,我就想给你们——素不相识的朋友些一封信。
我们虽然不认识,我却有一课热爱友谊的心。我是一个成绩不咋地的小男孩,好玩、好奇是我的天性。我虽然戴眼镜,但是视力不好却挡不住我的个性。你们知
道我住哪吗?哈哈,告诉你吧——枇杷之乡莆田。我爱自己的家乡。莆田是枇杷之乡,又有仙境般的湄洲岛、山神住过的壶公山……我的家乡产枇杷是数一数二的。在旺季的时候,果农们就会用枇杷做成酒或把枇杷的皮剥开,把子儿取出来,将果肉放入锅里炒,做出又香又甜的枇杷浆……
我们班准备开办“手拉手”的活动,与你们交流,捐赠图书、教材等材料。等你们的经济发展之后,希望我们可以聚在祖国的首都:北京。当然,我也希望有机会去你家玩。西部的朋友,请让我们共同团聚在首都。
如果你们愿意,请回信。
祝你们
学习进步,更上一层楼!