亲爱的王线:
你好!
我叫陈思宇,是浙江省慈溪市实验小学五(1)班的学生。前不久,我们学习了第一单元“走进西部”。通过学习《草原">草原》,我看到了一碧千里、如诗如画的草原;《丝绸之路》让我了解了西部悠久的历史和灿烂的文化;《白杨》和《把铁路修到拉萨去》则让我体会到了西部建设者无私奉献、默默无闻的精神。 余老师还在网上给我们看了一些西部的风景,如大雁塔、黄河……但是,西部的一些地方还是很贫穷。我在网上看到了关于你和你同学的一些事情。
你们一日三餐吃的都是辣椒米饭,要变花样也就是有时把辣椒酱换成酱油或在锅上蒸米饭的同时在白水中煮点没有油腥的土豆、白菜佐餐。当我们享受着四季恒温的教室仍须早晚接送时,你们却三个或五个蜷缩在一卷旧棉絮中,陪伴你们的没有低回的童谣,只有穿过屋顶眨着眼的星星。下雨时,你们就得抱着被子在墙角挨过一夜。当我们沉迷于电脑上刺激的电子游戏时,你们却要赶紧抄写完黑板上的板书,因为一会儿雾气就会吞噬它。
你的生活跟我的生活真是天壤之别啊!我每天都是在父母的再三叫喊下醒来的,平时最多帮爸妈递递东西,整整房间。我们学校的设施是那么先进!每间教室里都装着价值三万的电子白板,不久后,在学校的东南角,还会有一座大楼,里面有漂亮的游泳馆和微格教室。我的生活是多么幸福啊!
我想跟你们开展一次“手拉手”活动,我会通过邮局,把学习用品、课外书、漂亮的衣服,好玩的玩具,钱一一寄给你。
如果有机会,我想到你们那儿住一段时间,体验一下你们那儿的生活。你也可以到我们慈溪来,睡一睡席梦思大床,吃一吃必胜客,看一场电影,欣赏一下波光粼粼的上林湖、雄伟的五磊山和跨海大桥,还可以品尝我们这儿的杨梅、豆酥糖。希望你能给我回信。