给西部小朋友一封信
亲爱的西部小朋友:
你们好!
我是浙江小港实验学校五(5)班的学生。当我提笔要给你们写信,不知从何说起。当我一想到我的信要跨过千山万水,才能到你们手中。我觉得又高兴、又兴奋。
我是从课文中认识你们,我心目中的你们,虽然觉得很陌生,但我总觉得你们个个都很了不起。因为我知道,你们出身在祖国西部,那里环境恶劣。在这样的条件下,你们是怎样克服困难,坚持学习的?能回信给我们介绍一下吗?使我们也能体会一下,该怎样向你们学习,珍惜生活,认真学习,让我们开展手拉手活动好吗?
我们这里一切都很好,学习上同学们互相帮助,比赛场上团结友爱。爸爸对我培养很重视,把我看得很紧。除了在学校学习外,还给我请了家教老师,课外一对一教我。不许我一个人独自出去玩,怕我出麻烦。无形中我失去自我的天地,也觉得没趣,跟你们说这些你们可能会说我生在福中不知福,但我很想知道,你们是怎样生活的?我觉得你们虽然苦点,但是我相信,这只是暂时的,艰苦环境使你们有锻炼的机会,有能磨练自己的时机,不像我们什么也不会做。请回信跟我们指点一下吧!
现在我要好好学习,学好本领。将来,一旦祖国西部需要我们的话,我会毫不顾虑去,当一名西部建设志愿者,为西部出一份力。
祝你们天天快乐!