奶奶:
您好!最近您的身体还好吗?
我很长时间没给您写信您想我了吧!我这一段时间学习任务很重,我6月份就要考试了,是我结束5年级学习的最后一考。我最近在紧张地复习功课,巩固以前学习过的知识,争取期末考试能取得理想的成绩。
奶奶,我还想告诉您,4月份我去合肥看望了我们家女状元小雨姐姐。我第一次离开家到这么远的地方,心里又兴奋又激动。我一到合肥就被那里的风景吸引住了。合肥的人不算多,满眼绿树成荫,环境美极了。我们去了姐姐的学校—中国科技大学,学校风景优美,就像公园一样。我们在校园的大门、图书馆和姐姐的宿舍前都一一留了影。姐姐还请我们到她的食堂吃大餐呢,那里的饭菜品种很多,又便宜又好吃,特别是做饭、打饭的叔叔、阿姨都戴着一次性口罩和手套,给我留下了很深刻的印象,他们那么讲卫生,大概是为了防止口沫飞溅、细菌传播吧!离开姐姐学校,我们又去了合肥的植物园、步行街,还到那里著名的逍遥津公园一游。公园的四周环绕着碧绿的湖水,湖面上是摇荡的小船,远远的望去犹如一幅天造地就的水墨画。被湖水包围的公园里到处是亭台、小桥和花草,好似人间仙境。那含苞待放的郁金香、跃跃欲飞的蝴蝶花、笔直挺拔的水松,让我陶醉,让我留连忘返。奶奶,我还到了公园里的孔雀园观赏,那里有成群的孔雀和鸽子,我手捧着玉米向孔雀示意,一会儿孔雀都向我跑来了,我好自豪啊,好像我就是孔雀王,在这一瞬间爸爸按响了快门,留下了这美好的纪念。奶奶,有机会你也到合肥去游玩吧!
奶奶,请原谅现在才给您写信。
祝您
身体健康,长命百岁!