敬爱的奶奶:
您好!
我是您的孙子张浚榕。我现在已经上四年级了啦!许久不见,您大概不知道,我的个子又窜得很高了,在班上算是比较高的男生了。
最近,我们学校又装修了,校园里的篮球、排球、足球、羽毛球的数量又增加了。教室里的墙和桌子都翻新了,连黑板都换了。下课时,我有时坐在位置上专心致志地看书,有时去看楼下的自信舞台,兴致来时,还会和同学们一起玩课间小游戏。
我们家的小书房的书也增加了,现在大约有三四百本书了吧!我爱看的书有很多,比如:《西游记》《三国演义》《老子》《鬼谷子》《百科知识》等。但我最爱看的还是《鬼谷子》,它是纵横家鼻祖“鬼谷子”王诩的著作,里面包含了许多纵横家游说的经验,我从中学会了不少言谈辩论技巧,连妈妈都说我变得伶牙俐齿了呢!我的小书房里还放了一些玩具模型,比如:哪吒、变形金刚、机枪等。每一个模型我都爱不释手。当然,除了玩具模型和书之外,这儿还有一个很有用的东西——学习机。它的主要功能是用来学习,也可以玩一些小游戏,还可以听音乐呢!
奶奶,您也知道,我的妈妈比较勤劳,家务活儿是她一手操办的,连我的学习也是归她管的,我觉得她太辛苦了。有时候,我劝她休息一会儿,她都不听。爸爸还是老样子,烟不离手,酒不离口。外公就过得潇洒多了,他经常在家里玩斗地主,偶尔会出去远方旅游。外婆的生活也很充实,她天天在上班,但一到下班就会去跳广场舞和鬼步舞。为了跳舞,她还买了一双漂亮的高跟鞋。
奶奶,我好想您啊!我下周六就会回去看您的。对了,您要记得劝妈妈,平时不要太多劳累,得多休息,也要叮嘱爸爸,戒烟戒酒,烟酒都比较伤身。
祝:
身体健康,万事如意!