亲爱的奶奶:
您好!
您最近好吗?我好想您好想您哟!这个星期天下午我们来看您,我迫切地期待那一天的到来。
自打我上小学起,我就与您分居两地,至今已经有四年了。还记得我小时候不肯吃饭的调皮样么?我经常蹬着扭扭车,拼命向前开,您拿着我的小勺子和碗在后面拼命地追。我总是在转角处被您一把抓住,不得不吃几口饭菜,然后突然又逃走,又被抓住,再吃几口,再逃走……直到饭菜吃完,这场追逐才结束。现在想起来,可得笑到眼泪和鼻涕一起哗哗地流了。
说到饭菜,我最爱吃的便是您做的“心灵鸡汤”了,这香气扑鼻,直冲心脾啊!还有您的炒白菜,可称得上是地球一绝,绿油油、香喷喷,比妈妈的“水煮白菜”好很多很多!妈妈以前试着学您的炒法炒了几回,都炒黄了。还有上一次您做起来让我们带回丽水的韭菜猪肉饺子、猪肉包子、瘦肉韭菜包子和肉粽子,我都非常喜欢。特别是那些包子,我昨天晚上吃了三个,今天早上又吃了三个呢!爸爸还将饺子的制作方法学了过来,做了很多水饺,可好吃了!
奶奶,最近天气冷,要多加些衣服,晚上被子多盖点,妈妈已经给您买了鸭绒被,很快就会寄到您那里。雨雪天少上山,容易感冒,地面又湿滑容易摔伤。种点菜当锻炼身体,别把自己搞太累了。听说您前几天肚子疼,爸爸也是医生,如果身体不舒服了就告诉我们。如果爸爸也办不好,您也别不好意思,我攒了很多零花钱了,我带您去看专科医生。
祝
健康长寿!