亲爱的奶奶:
您好!
来信给您介绍我眼中的新无锡。它是个风景如画、物产丰富、交通发达的城市。
无锡风景如画,是旅游的好地方。有山明水秀的鼋头渚,有雄伟瑰丽的灵山大佛,有金碧辉煌的梵宫,还有历史久远的南禅寺。其中,我最喜欢灵山大佛。有一次,爸爸妈妈带我去灵山大佛游玩。走进广场最先看到的是一只金光闪闪的大佛手,游客们纷纷上去摸摸它。广场的右边,“赤脚大仙”笑嘻嘻地坐在那里,身上爬满了顽皮的孩子。俗话说:“抱抱佛脚,报平安。”,我也迫不及待的抱了抱佛脚。接下来,看到的是气势磅礴的灵山大佛,他高八十八米,相当于三十多层楼的高度,我们站在大佛的脚下,真是太渺小啦。大佛两耳又大又厚,慈眉善目,嘴巴微微笑着,给人十分亲切的感觉。灵山大佛正对太湖,背对灵山,人们称它为“灵山胜镜”。
无锡不仅风光秀丽,而且物产丰富。有驰名中外的小笼包,十里飘香的排骨,又大又甜的阳山水蜜桃……其中,小笼包是我的最爱。它皮薄、汁多、味道美极了。轻轻咬上一口,满嘴都是肉,再一吸,那美味的汁就会流进你的嘴里,令人回味无穷。
说起无锡的交通,那也是令人赞不绝口。有四通八达的高架,有通往世界各地的机场,有风驰电挚的高铁,还有穿梭于整个城市的地铁……暑假,爸爸妈妈带我去乘坐地铁。地铁有时穿梭在地下,有时穿行于地面上,速度飞快,一眨眼,就到达了目的地。它给人们带来了便利,解决了上下班高峰时段路面的拥堵现象。
无锡仿佛打开了神奇的潘多拉魔盒,发生着日新月异的变化,我相信她的明天会更加神奇、美丽!
祝您身体健康!