亲爱的奶奶:
您好!
奶奶,我住在舟山已经很长一段时间了,我知道尽管您和我们隔着万水千山,可您仍旧时时牵挂着我们,特别是牵挂着我这个常粘在你身边的小孙女。奶奶,我也时常想起您,有时梦中也是您慈祥的笑容呢!
奶奶,我在学校里的成绩一般,可我交了许多舟山的好朋友,我非常开心,是他们给我带来了欢乐,让我这个远道而来的小女生不再寂寞和孤单。
奶奶,我向您介绍一下学校吧!我的学校叫做沈家门小学,这是一座花园式的学校,校园里绿树成阴,鸟语花香。我今年上四年级了,我们的班主任是刘老师,她像妈妈一样爱着我们的每一个孩子。我们学校的科目也非常丰富,有书法、综合、体育自主、科艺自主……我们上午两节课后有广播体操,下午两节课后有小白船舞蹈。我最喜欢上综合课了,上次综合课我们做了一个口风琴,我拿着自己的“作品”爱不释手呢。奶奶,要是你在,我一定“咿咿呀呀”地拿着口风琴吹给你听。奶奶,我们学校操场上的两层报告厅正在搭建之中,每天上学,我总要抬头望一望这座报告厅,期待它落成竣工的那一天呢!
奶奶,现在甲型hini流感在这里蔓延开了,我们学校已经
有很多班级都停课了,刘老师告诉我们,人群密集的地方一定要
戴好口罩。我们每天上学都要量体温,真是如临大敌呢。同学个个提心吊胆,要是这可怕的病菌真的来到我们身边,我们只能乖乖地被关在“笼子”里了。奶奶,老家那边有没有这病菌传播呢?
奶奶,我现在已经长大了,长大成一个文静秀气的小姑娘了,我在家里比过去懂事多了,如果妈妈走的时候东西忘了,我一定会马上拿好,跑下楼梯给妈妈。我知道妈妈工作很辛苦,所以家里自己能做的事我尽量自己做,学习上有什么不懂的地方我向爸爸请教,让妈妈安心在沈家门做大哥哥大姐姐们的好老师。
奶奶,我们一家人时时刻刻惦记着您的身体。冬天到了,家乡一定又下了几场大了雪吧,雪天路滑,您出门一定要小心呀!
敬祝
健康快乐!