亲爱的奶奶:
您最近过得好吗?前几天,给您打电话,您的声音似乎沙哑了许多,您还在干农活吗?我多么希望您能来长沙和我们一块住,这样,我们就可以好好地照顾您。
昨天晚上,我读书时看到了这样一句话:“一个人只有怀着一颗感恩的心,才能发现世界的美好。”我仔细想了想,我最应该感恩的就是奶奶您呀!在我成长的道路上,您付出了很多的心血和汗水。3岁那年,因为爸爸妈妈工作繁忙,将我送回了老家。每天,我的生活和学习都离不开您的细心呵护。早晨,您会变着花样给我做早餐,为的就是让我多吃点,营养更丰富一点。每当我的身体不适时,您总是陪在我的身边,无微不至地照顾我。三年幼儿园,每天都是您拉着我的小手,接我送我。
有一次,妈妈外出学习了,半夜里我发烧了,体温接近40度,这可把您急坏了,连忙拿来冷毛巾敷在我的额头上。按照医生的方法,用酒精给我进行降温,时不时地为我测量体温,直到我的烧渐渐地退掉,你这才定下心来。
奶奶,我至今都不会忘记您教我的第一首童谣,“小老鼠,上灯台,偷油吃,下不来,吱吱吱,叫奶奶……”那时候唱着唱着,我就会歪着头问您:“小老鼠为什么要叫奶奶啊?”您总是摸着我的头:“傻孩子,因为奶奶最疼小老鼠啦!”
奶奶,您经常出现在我的梦中,梦里您坐在一张矮矮小小的椅子上,而我则靠在你的身旁,我们一起望着那恬静的天空,我们一起数着那无论如何都数不清的星星。
奶奶,您的爱就像是一颗颗感恩的种子,播撒在我的心田。以后,当您疲惫的时侯,我会给您捶捶背;当您咳嗽时,我会给您削一个梨子,润润喉;当您感到心烦时,我会给您讲一个笑话,或者唱一首歌,让您放松心情;当您生病发烧时,我会给您煮一碗热气腾腾的姜汤……奶奶,我还想告诉您,您播下的那颗“爱”的种子,正在我的心里生根发芽,它将伴随着我茁壮成长。
祝您开开心心,长命百岁!