亲爱的奶奶:
您好!现在身体好些了么?
记得今年放寒假时,由于妈妈没有时间照顾我,刚一放假妈妈就让我回您家了,我好高兴呀!因为,第一,我非常想念你;第二,您从来不限制我,到您家以后我就可以像小鸟一样自由自在地遨游在我们的乐园里。以至于快要上学时,我还想在奶奶家待着,不想回家,可妈妈把我逼回了家。回家之后,我还是十分想念您,天天哭闹,甚至想回您家上学。心里十分难受,就好像有一块大石头压在心底。由于我天天哭闹,妈妈气得忍无可忍,就哭着对我说,那你回去!我再也不认你这个女儿。看着妈妈伤心的样子,我只好答应妈妈继续在这里上学。
上学了,我还是天天想着奶奶,就连上课时也想着在奶奶家时的快乐时光,结果学习一落千丈。这时老师发现了我上课总是走神,就把我叫到办公室问我为什么上课不认真听讲,我就把天天想您的事告诉了老师。老师听后语重心长地对我说:“你想你奶奶,老师可以理解,我小时候到很远的地方去上学,也是很想自己的父母,想自己温暖的家。可你想过没有,现在你不努力学习,只是想着回奶奶家玩,那你以后怎么办?你要记住老师的一句话,吃得苦中苦,方为人上人。老师相信你能够控制好自己的情绪,战胜你自己。”听了老师的话,我惭愧地低下了头。从这以后,我努力地控制自己的情感。在上课时,我有时还不由自主地想起您,这时,我的耳畔就会响起老师的话,把我的心拉回到课堂上来。
奶奶,我知道您也时刻期盼着您的孙女将来有出息,能够出人头地。奶奶,您放心吧!我现在已经能够控制自己的情感,把对您的思念深深埋在心底。我的成绩也在稳步上升。我会时刻记住老师的话,吃得苦中苦,方为人上人。
祝奶奶身体健康、万事如意!