尊敬的学生家长:
国庆假期即将开始,为使您的孩子与家人度过一个文明愉快、安全充实的假期,特提出以下假期期间安全教育要求,希望能得到家长密切的配合与支持。假期时间安排如下:10月1日(周一)—10月7日(周日)假期7天;10月8日(星期一)学生正常上课。
假期要求:
⒈交通安全
长假期间,道路上人多车辆多,外出时必须十分注意交通安全。在道路上行走,要走人行道;没有人行道的道路,要靠路边行走。孩子外出时,最好有家长带领;与同学外出时,不要相互追逐、打闹、嬉戏。行走时要专心,注意周围情况,不要东张西望、边走边看书报或做其他事情。在没有交通民警指挥的路段,要学会避让机动车辆,不与机动车辆争道抢行。
⒉饮食卫生安全
长假期间,要注意饮食卫生。比如:不吃不洁食物、过期变质食物和“三无”食品;不吃小摊上的东西;不暴饮暴食等。
⒊消防安全
做到不玩火、不玩电,注意用电、用火、用水的安全。知道疏散撤离路线,懂得逃生自救。
⒋在家安全
请家长密切关注子女的行踪。做到知去向,知归时,知同伴,知活动内容。家长要教育孩子自觉遵守国家的法律法规以及学校的相关规定,做到“四拒绝”:拒绝毒品,拒绝网吧,拒绝进入ktv、酒吧等娱乐场所,拒绝与社会不良人员交往,不要随意结交网友,更不能单独与网友会面。要遵守社会公德,做文明公民。
温馨提示:请每位家长指导孩子阅读有益课外书籍,或陪同孩子观看央视庆祝国庆专题节目,积极与孩子进行交流,增强学生的爱国主义激情、培育和弘扬民族文化教育,文明出行,在平安和健康中度过快乐而有意义的假期!