尊敬的家长:
您好!根据国家有关节假日放假通知要求,现将国庆节调休事宜通知如下:
因国庆放假调休,本周末师生正常到校,9月xx日(周xx)按周xx课表上课,xx月xx日(周日)按周xx课表上课。今年国庆节放假时间为10月1日至10月7日(共7天),10月8日(周xx)学生返校按课表上课。
为使您的孩子度过充实而有意义的假期,请家长配合学校做好孩子假期的教育工作,切实履行监护人的职责。
1、合理安排假期生活。在保证孩子得到适当休息的同时,督促孩子处理好休息和学习的关系,自觉认真完成老师布置的假期学习任务。
2、安全教育时刻放心头。放假前夕,我校对孩子进行了节假日安全教育。孩子在家期间,请家长时刻提醒孩子注意安全,加强自我防范安全教育;假期中饮食安排要适度、适宜,注意饮食卫生安全;教育孩子遵守交通规则,消除麻痹思想和侥幸心理,防止发生意外事故。
3、国庆节期间,建议家长带孩子出去走走,感受祖国大好河山,培养孩子的爱国热情;参观爱国主义教育基地,让孩子从小树立远大志向,增进爱国情感。指导孩子做一些力所能及的家务劳动,体会父母劳动的艰辛,培养孩子的劳动态度与技能。
各位家长,我们真诚地希望孩子在您的监护引领下,通过假期的调整,以更饱满的精神、更积极的心态投入到新的学习中来。最后,再次感谢您对学校一如既往的关心和支持,也欢迎您对学校提出宝贵的意见,祝您节日快乐,阖家幸福!