尊敬的家长:
国庆节即将来临,首先祝各位家长节日生活愉快,工作顺利。
接上级通知,从10月1日到10月7日,国庆节共放假七天,10月8日照常上课。由于假期时间较长,请家长协助学校做好子女的教育工作,确保子女度过一个有意义的、平安的国庆假期。
一、安全健康教育工作:放假期间,请家长教育子女注意安全。放假期间无论子女在家或外出,家长都要教育子女“安全第一、健康第一”,如人身安全、交通安全、饮食安全、财产安全等。子女外出,要征得父母同意并要告知家长外出目的地,同行人员以及联系办法,以确保生命和财产安全。学校规定学生不得单独外出。同时请家长教育子女注意锻炼身体,提高身体素质,特别要做好登革热的预防工作,确保子女身体健康。提醒子女严禁私自去水库、海滩、江河、水塘游泳;不在危险的地方玩耍,注意防雷电、暴雨、地质滑坡、地震等自然灾害;不玩火,不违规使用电器,预防火灾、触电等事故;不玩危险游戏、不参与冒险活动,防止意外事故发生等。
二、遵纪守法教育工作:假期学生特别容易受社会上不良青年的引诱和影响,家长要注意教育子女不要与社会上不良青年来往,参与一些违法违纪的事情,特别要教育子女不要吸毒、不要夜不归宿、不要到营业性歌舞厅、网吧玩乐,特别要教育子女要珍爱生命、拒绝毒品。
三、关心子女的学习:放假期间,家长要教育子女不要放松学习,利用休息时间复习功课,完成老师布置的作业,特别是初三年级学生,要把主要时间和精力放在学习上。
四、在“深圳市福田区学校安全教育平台”上有丰富的安全教育知识,各位家长可以登陆后学习。
学校的发展需要家长的大力支持,希望家长能加强与学校沟通,互相协助,共同做好教育工作,确保子女健康成长。
感谢您为学校发展作出的贡献。祝家长节日愉快!家庭幸福!