亲爱的奶奶:
您好!
再过几天,我就要17岁了。时间过得真快啊,一晃,我就从那牙牙学语的小婴儿变成了如今活泼、健康的大姑娘了。小时候,您总是抱着我,如今我长大了,个子比您还高一头,你再也抱不动我了。多么怀念小时候啊!整无忧无虑,可以和您到桃园里摘桃子,可以在您的怀抱里入睡。那时,您总爱拍着我的背,给我唱着戏,哄我入睡……
小时候,我不懂事,老给您添乱子,惹您生气,您也只是说我几句,不生我的气。那时,我还只是个稚嫩、不懂事的娃娃,怎么会知道您的辛苦与忧愁。
您一天到晚都有忙不完的事,去菜地里干活,回来了还要给我做饭、洗衣服,收拾房间……当我在村子里上起了学,您又有了一项职务:辅导我做功课。那时我真是笨,连“5+2”等于几都不知道。每次放学,我都是最后一个走的。老师就让我趴在小板凳上,改作业——直到您来接我,老师才让我回家。面对那些数学题,我是一窍不通,只好请教您。您的眼睛不好,只好戴个老花镜,费了九牛二虎之力才看清了题目。
小时候,我总是依赖着您,到了五岁时我来到了吉利,换成舅舅照顾我。姐姐从小脾气不好,对我也不友善。不是打我,就是掐我,常常把我打哭。您知道了,就非常生气,总是给我买好吃的。姐姐这时就说您偏心眼儿,又要打我。您毫不犹豫地保护我,却打不过姐姐,便挨了拳头。我很胆小,只知道哭,就是一个受气包。你不介意那些伤痛,反而来安慰我。“喜喜啊,你以后受气了就告诉奶奶,奶奶帮你出气!”
我有什么委屈就告诉您,我有什么烦恼就向您倾诉。您总是温暖地守护在我身边,给我力量,给我信心。每一次得奖,您总是比我还高兴。您总是激动地说:“俺家喜喜真棒!”
想起您的笑容,想起您的鼓励,我的心里感到一阵温暖,也充满了力量!您就是我前进的动力!您养育我成人,从未有过一句怨言。您付出的爱,付出的心血,不是我用简单的一言两语就能形容的。我会好好学习,做一个有出息的人。我以后不会再挑食,让您生气。奶奶,您老了,我长大了也懂事了。以后我会好好照顾您,陪伴您!不再让您感到孤单,不再让您感到劳累!
新的一年来了,我希望您把过去的烦恼都忘掉,去迎接美好的明天,接受更多的幸福!奶奶,祝您在新的一年里身体健康,福如东海!新年新气象,祝您天天开心,事事如意!