亲爱的奶奶:
您好!
如今,我们已经分开三年了,在这三年里,您的身体好吗?现在我住在宜兴,这些年,我领略了宜兴的秀美风光。下面,我就给您介绍一下我的“第二故乡”宜兴吧!
宜兴素有四大美称:“竹的海洋”、“洞的世界”、“茶的绿洲”、“陶的古都”,其中最著名的要数宜兴的竹海,森林公园和氿滨广场了。
就拿森林公园来说吧,那里的景色十分优美。一进门迎面就有一条大瀑布,宛如白练腾空,蔚为壮观。沿着瀑布向东走,是两条路的交岔口,路口中心是一个大湖泊,湖水清澈见底,游鱼水草都可以看得清清楚楚。湖的周围还有杨梅树、垂柳、仙人掌等。湖泊的东南面还有一座吊桥和一片小树林,那里有各种各样的树,如:桃树、梨树、芭蕉树等等,沿着小树林往前走,到了一座似月的桥。接着再往南走,只见一座宝塔高耸入云,十分壮观。站在塔顶,整个公园尽收眼底。
每当春节到来,宜兴人家家户户都要贴春联,上街祝福。当您走到大街上,就会看到有人在敲锣打鼓,有人在舞龙灯,可热闹了!
听了我的介绍,一定心动了吧?来吧,到我的第二故乡看看,玩玩,保证会让您心情舒畅,把烦恼抛到九霄云外!
祝您身体健康,万事如意!