给驾驶员叔叔的一封信
敬爱的驾驶员叔叔、阿姨:
你们好!
每当我看到你们驾驶着汽车行驶在公路上,心中总不觉产生一种由衷的敬意。不管是炎夏酷暑,还是冰天雪地,你们每天都在载客运货,方便千家万户,编织着祖国美丽繁荣的美景。无法想象,没有你们的世界将会是什么样子?
叔叔阿姨,我曾听别人说过,驾驶工作是“一脚踩油门,一脚踏牢门”。虽说是夸张之词,但也能给人以警示。驾驶员肩负着沉甸甸的责任。驾驶员叔叔阿姨,您驾驶汽车出发之前,喝过酒吗?您检查过刹车吗?
前些天我就目睹了一个凄惨的场面。那天晚上放学后,我和妈妈刚到十字路口,就听见“不好了,不好了,汽车与摩托车相撞了”的喊声,我们立即朝着事发的地点奔去,只见两个姐姐倒在马路上,血肉模糊,一个腹部的肠子流到了体外,惨不忍睹;一个手脚折断,血流不止,人们正手忙脚乱地将他们送往医院抢救。旁边闻讯赶来的亲人,哭得死去活来。唉,我都不忍看下去了!后来才知道,是因为汽车司机喝了酒,反应慢造成的。
驾驶员叔叔、阿姨,请你们为了自己的生命,为了家庭的幸福,为了他人的安全,杜绝疲劳驾驶、酒后驾车、超速、闯红灯……祝行程万里,一路平安!