给驾驶员叔叔的一封信
亲爱的驾驶员叔叔:
您好!
我是建湖县实验小学的一名六年级的学生。随着科技的发展,公路上的私家车越来越多,这固然是好事,可每一件事都有善的一面、恶的一面,这件好事也会把一个完美的家变得支离破碎。
叔叔,作为一个驾驶员应当的责任,你知道的应该比我还全面,可我不得不再提醒你们一下:
开车时一定要注意红绿灯,如果乱闯红灯,可能就会造成不可磨灭的后果——一条生命断送在你的车轮下……您肯定会非常内疚,受害人的亲人也会痛不欲生!不仅如此,您还会受到良心的谴责和法律的制裁。
所以,叔叔,您一定要做到“红灯停,绿灯行”。
开车时一定不能酒后驾驶,全国各地酒后驾驶事故,频频发生,血的教训各地都有。酒后驾车对社会、对家庭造成了严重的伤害。人在喝醉后,触觉能力下降,视觉也有所下降,开车时,无法控制油门、刹车及方向盘,很容易引发事故。
所以,叔叔,您一定要尽量做到不喝酒驾驶。
还有,叔叔,你一定不能因为种种原因而超速驾驶,不管什么理由,这样做是不对的。在公路上,您驾驶着汽车忽视路边的告示牌上的限速数字飞奔,如果在一个拐弯处停着一辆抛锚的车,您那狂飙的车,霎时间撞上了人家的车尾,这又是一个“伤人不利己”的例子。
所以,叔叔,您一定不能超速行驶。
叔叔,以上就是我的忠告,我希望你能明白,不要等到事故发生后才知晓行车的重要性!
祝您身体健康!万事如意!