给驾驶员叔叔的一封信
敬爱的驾驶员叔叔:
你们好!
我是大丰市新丰镇第二小学的一名学生,我想提醒你们要注意交通安全。交通安全人人不可轻视,往后小康社会,每家每户都有汽车,交通安全就要更加重视。
是啊,交通安全不可轻视,可平日里,因为你们一时的粗心大意,造成了多少悲剧啊!这血淋淋,活生生的车祸例于随处可见……
大马路上,你们一手握着方向盘,一手拿着手机,似乎说着什么有趣的事情。红灯亮了,过往的行人正一个接着一个走在人行道过马路,可你却没有松下脚下踩着的油门,直到悲剧发生的那一刻······
开车的叔叔们难免有些应酬,坐下就是喝。瞧你们和朋友喝得醉气熏天的,大概早就忘了什么喝酒不开车,开车不喝酒的规定吧。现在的报纸,电视无处不谈车祸的事,那么多教训难道还抵不过少喝点酒吗?
交通安全和我们息息相关,我衷心的希望你们永远遵守交通规则,永远远离交通事故,永远平安!我也希望每个人都学习交通安全常识,自觉维护交通秩序,让我们的笑声充满世界的每个角落,让我们的生命之花开得更加美丽,鲜艳。
在这里,我祝所有驾驶员身体健康。