给驾驶员叔叔的一封信
尊敬的驾驶员叔叔阿姨们:
您们好!
现在家家户户都有了汽车,也都赶上了时代,也算是个时尚之人吧!可是,汽车给人类带来了方便,也给人类带来了巨大的灾害。
汽车给人类生活上带来了好处,同时也改革了我国科技技术,让日本鬼子不再小看我们中国,可是在这方便的基础上也给人类带来了损害,俗话说:“祸兮,福之所倚;福兮,祸之所伏。”我相信您们听了我的“文明”用车方法后,并采取它,那么就会减少给其他人带来的伤害。
自从有了汽车之后,就开始有了交通事故,随着汽车辆越多,交通事故也逐渐变多,您们知道吗?交通事故是多么的残忍,多么的可怕,看着地上一摊摊的鲜血,让人都有一股害怕,就连汗毛都吓得直起来了,只要我们小心开车,不超速,在疲倦和酒后时,不开车,那么交通事故也会变少,同时世界上的“道路血腥味”也会变少。你们知道汽车尾车呼出的是什么吗?是固体悬浮微粒,一氧化碳、二氧化碳、铅及硫氧化合物等,这些都是造成人类身体伤害的原因之一,这些污染物被呼出之后,就和空气连在一块儿被我们吸进体内,既污染了空气,同时也伤害了我们的身体,只要我们在开车突然停下来时,就立即关掉发动机,即使是过红绿灯,也一样,只有这样才能减少空气的污染和减少人体的伤害,如果不这样做的话,不但会污染空气,也会给人类带还伤害,而且还会造成全球气候变暖,你们知道全球气候变暖了,会给人类带来什么灾害吗?是洪水,因为世界随着气候变暖,南极和北极也不例外,它们的冰山就会融化,使全球都陷入洪水之中,到最后便有许多人都因为你们的“不文明”开车方式使他们牺牲了,难道你们忍心看到因为自己的过错而给其他人带来的家破人亡的后果吗?我相信你们也是不忍心的吧!那么我们就行动起来,“文明”开车,不给世界上任何一处带来巨大的灾害。