给驾驶员叔叔的一封信
敬爱的驾驶员叔叔阿姨们:
你们好!
叔叔阿姨们,你们的身体好吗?身体不好的话,那可不能驾驶汽车哦!身体好的叔叔阿姨们,你们开车要小心一点,要注意交通安全。
交通安全千万不可轻视,平日里,因为你们一时的粗心大意,造成了多少家庭的悲哀啊!那些血淋淋,惨不忍睹的车祸处处可见。
叔叔阿姨们,“车祸猛如虎”!车祸是无情的,它让多少“白发人”送“黑发人”,它让多少幸福美满的家庭失去了欢声笑语,它让多少年幼的小朋友坐上轮椅,甚至是坐在微乎其微的摇篮里的小宝宝也为此受到伤害……
“嘀嘀”,你们开车来到十字路口,哎呀,是红灯,只见你们瞅了瞅两边,没有车辆,又抬头瞅了瞅没有电视监控。开车!一溜烟穿过了十字路口,驾驶员叔叔呀,为了大家的安全,你们再等一会又有何妨呢?宁等三分,不抢一秒啊!
“老张,咱们喝一杯!”,瞧呀,你们和朋友喝得醉醺醺的,早已忘记了洒后不许驾车的规定,一头钻进驾驶室,半睡半醒间开着车,横冲直撞,多么危险呀!为了大家的安全,同时也是为了您一身的安全,请您不要再酒后驾车了!
这些都是血的教训。我希望广大驾驶员听我一句劝言:请不要酒后驾车;也不要没睡醒上路;更不要在驾车时同他人说话。平平安安驾驶,珍惜自己的宝贵生命。因为只有你们平安健康,乘客们才会安全回家。
各位亲爱的驾驶员们,我再次向你们发出呼吁:做文明人,行文明路,开文明车,为了你我他的安全,请大家自觉遵守交通规则和法规。
此致
敬礼!