尊敬的驾驶叔叔们:
您好!
我是来自南沈灶镇小学的一名三年级的学生。我知道你们平时开车很辛苦,但是开车时,你们千万要遵守交通规则,不能疲劳驾驶,不能随意超车。当你们遇到红灯时,就要停下来,让行人通过。夜晚视线不好时,你们开车更要特别小心,要减速慢行。
车虽然给人们的出行带来很多方便,让人们感受到快乐与幸福。但是如果驾车时疏忽大意、违反交通法规,车也会给人带来痛苦与悲伤。当你们高速行驶时,可曾想起你们的亲人在翘首盼着你们早日归来;当你们高速行驶时,可曾想到如果发生车祸,亲人们会多么伤心无助;当你们违章行驶时,又是否想到车祸会令许多无辜的生命黯然失色、随之消失……
你们千万不能酒后驾车,因为酒后你们的大脑反应力会下降,开车时会发生危险,会危及您和他人的生命。“车祸猛如虎”,车祸是无情的,它让许多的“白发人”送“黑发人”,它让很多的幸福美满的家庭失去了欢声笑语……请记住:喝酒不开车,开车不喝酒。
人的生命只有一次,生命无价。亲爱的驾驶叔叔们,请记住你们手中握的不是方向盘,而是一条条鲜活的生命。让我们携起手来,倡导“安全驾驶,礼让他人”,做一个“文明驾驶,关爱生命”的驾驶人。
最后,我要祝你们身体健康,心想事成,万事如意!
此致
敬礼!