给驾驶员叔叔一封信
尊敬的驾驶员叔叔、阿姨:
“红灯停,绿灯行”,这句话我们小时候都听过许多次;“过马路得先左看看再右看看,确定不会有危险再过”,大家对这句话也肯定耳熟能详。可有一些人明知红灯不能乱闯,他却还是“坚持”着往前闯;过马路左看右看宁停三分不争一秒,可他就是不看不等似乎比谁都急都忙都不在乎。正因为人们对交通安全没能引起足够重视,交通事故的恶魔才一再频频恣虐。
交通事故能极大地改变人的一生。现在法律严禁酒后驾车,因为酒后驾车危险性非常大。听我们那儿今年参加高考的考生说,在高考的第二天,某考场有一个考生没来考试,原来在前一天的晚上,这位考生的父亲喝了点酒,骑着摩托车,载了他坐在身后,不知怎的,摩托车翻了,父子俩被送进医院,父亲没怎么受伤,可儿子却在送往医院的路上抢救无效。母亲像傻了一样,哭着要上天保佑她的儿子,可悲剧已经酿成了。本来这位考生成绩很好,考个好大学一点不成问题,可一场交通事故却生生夺去了这个无辜孩子年轻的性命。
还有温州机动车追尾事件,夺去了好多鲜活的生命。有一段时间内大家都在关注“小伊伊”,那个失去了爸爸妈妈的小女孩,“小伊伊”醒来的第一句话就是问照顾她的护士:“我的爸爸妈妈呢?”在场的护士哭了,她们不知道怎样告诉仅仅几岁的小伊伊她的爸爸妈妈已经不在了。小伊伊的爸爸妈妈都是老师,就在出事的前几分钟,小伊伊的爸爸还发了条微博说:“第一次带小伊伊外出,真高兴啊!”谁也没想到之后的几分钟就发生了悲剧。
千条万条,安全是头一条。为了好好保护我们自己的生命安全,我们一定要严格遵守交通法规。生命只有一次,失去了就永远没有了。
愿人人遵守交通规则,愿家家每日欢乐无忧。
此致
敬礼!