给驾驶员叔叔一封信
叔叔阿姨:
你们好!随着汽车的普及,出门行走也越来越方便了,但生活环境也越来越差了。因为人们只知道开车比步行快,生活会更方便,却不知道方便会给生活带来很大的影响。汽车的尾气会造成环境污染,长期下去花花草草和小树木就会枯萎了,人吸了汽车尾气后,会变得呆滞,甚至得白血病,所以我建议你们注意节能减排,能步行的尽量少用车。
有的人,不仅污染了环境,还乱闯红绿灯,酒后驾驶,导致经常出现交通事故。本着对生命的尊重与珍爱,请你们驾车时,一定要遵守法规,安全驾驶,文明礼让,像爱护自己和亲友一样去爱护他人,这样才能赢得他人的尊重与谢意。
我还看到有的叔叔阿姨一边开车,一边打电话。听说驾驶员接电话时,他们的反应能力只相当于70岁的老人。请你们听我说一句,别逞能了,别过于自信了,别拿自己和别人的生命安全当儿戏了。
另外,我还要劝你们注意休息,别过分劳累。因为疲劳开车,也是安全驾驶的一大隐患。
最后,祝所有的驾驶员叔叔阿姨们,一生平安,全家幸福!
此致
敬礼!