给驾驶员叔叔一封信
驾驶员叔叔:
您好!
驾驶员是我心中的梦想,我想象着自己能够开着豪华跑车去兜风。也许你们不认识我,因为我是一名十分平凡的小学生,但是我对你们很熟悉。有时,我会无比的敬仰你们;有时,我也会十分讨厌。为什么会讨厌呢?因为我看到有人酒后驾驶撞了人。看到那血淋淋的场面,我不由得心寒。酒精可以麻醉神经,往往灾难就降临了,车祸也就产生了。
发生车祸是令人恐惧的事情,被撞得人如果有个三长两短,你们也逃脱不了干系。有可能的被撞者下半辈子就靠你来养活了。受害者如果惨遭不幸,他的家人和孩子该有多伤心啊!本来和和睦睦的一家就被一个突如其来的“人祸”给拆散了。从此亲人阴阳相隔,无论是谁都会伤心流泪。而罪魁祸首就是你们,无论是谁都不愿被扣上“罪人”的帽子,那么就请你们不要在酒后驾车,驾车时不能喝酒,自学养成遵守交通规则,文明开车的习惯。
开车要注意力非常集中,如果眼睛疲劳了,在马路的两旁有许多的绿化带,不妨停下来看看路边的花花草草,让眼睛“放松”一下,这是在保证安全的好措施。有些人会开着电瓶车在马路上横冲直撞,这时,你们不能与他们硬碰硬,要尽量礼让着,因为把他撞伤了,你们还是要承担责任。俗话说得好“退一步海阔天空”,你们的表率作用,会释放无穷的正能量噢!让我们为构建和诣家园共同努力吧!
此致
敬礼!