给驾驶员叔叔一封信
亲爱的驾驶员叔叔:
你们好!每次在路上见到疾驰而过的汽车,我的心中总会涌起无以言状的思绪,我心中装满了许许多多的话想对你们说。
“车祸猛如虎”!车祸是无情的,它让多少“白发人”送“黑发人”,它让多少幸福美满的家庭失去了欢声笑语,它让多少年幼的小朋友坐上了轮椅……
车给人们带来快乐与幸福,但是如果驾车时疏忽大意、违反交通法规,车也会给人带来无尽的痛苦与悲伤。亲爱的驾驶员叔叔们,当你们高速行驶时,可曾想起你们的亲人在翘首盼望着你们早日归来;当你们高速行驶时,可曾想到如果发生车祸,亲人们会多么地伤心无助;当你们违章行驶时,又是否想到车祸会令许多无辜的生命黯然失色、随之消失……
我永远不会忘记那令人心痛的一幕:一个四岁的活蹦乱跳的小女孩,转眼间被压死在车轮下,一朵娇嫩的小花就这样硬生生地折断。留给家人的是无尽的痛苦。此时此刻,泪水模糊了我的双眼,我的心在剧烈地颤抖!如果……那该多好!
人的生命只有一次。亲爱的驾驶员叔叔们,请记住这个可怜的小女孩,记住你们手中握的不是方向盘,而是一条条鲜活的生命!
让我们携起手来,共同营造一个健康有序的交通环境吧!
祝你们:
一帆风顺,平安相伴,幸福相随!
此致
敬礼!