给驾驶员叔叔一封信
驾驶员叔叔:
你好!你驾着车,送客载货,方便万家,不管是严寒酷暑,还是刮风下雨,依然奔驰四面八方。这让我油然而生一种敬意。不敢想象没有汽车的世界是个什么样子。
驾驶员叔叔,我听老一辈说,驾驶员的工作是一脚踩油门,一脚踩牢门。虽说这是夸张之词,但也能给人以警示。你肩负着沉甸甸的责任,亲爱的驾驶员叔叔,你在驾车前喝过酒吗?如果喝过,请你不要再驾车。我曾经见过这样一幕:
一个年轻的阿姨躺在地上,旁边有人喊:“出车祸了,出车祸了。”那位阿姨,脸上的皮全被石子擦破了,满脸是血,一只手被大卡车压断了。卡车司机的脸色通红中显出一些苍白,显然,他是酒后驾车。
忽然,我眼前好像又浮现出这样的一幕。
里的婴儿眼睛睁得大大的,好像在等待妈妈的怀抱;一位年轻的丈夫脸上显出很焦急的神色,好像在期盼着妻子的回来……
司机的家人知道这个消息后,老妈妈的脸色更苍白了,妻儿更是心急如焚,儿子好像要对爸爸说:宁让三分,不争一秒,安全重于泰山啊……
再看看眼前的惨状,我想这都太晚了。如果驾驶员叔叔不喝酒,现在就不会出现这惨不忍睹的悲剧呀!
驾驶员叔叔,你可知道,千家万户的幸福,千万人的安全,全在你们的方向盘中啊!
最后我要说:为了家庭的幸福,人身的安全,请遵守交通法规吧!
敬祝行程万里,出入平安!
此致
敬礼!