给驾驶员叔叔一封信
尊敬的驾驶员叔叔阿姨:
你们好!我是大丰市实验小学三年级的一名学生,在平时的学习,生活以外,我还是十分关注现如今的交通状况的。
目前,交通涌堵已不再是困绕人们的大事了,交通的发达,车辆的普及已让人们的出行变得迅速而便捷,堵车的现象在各个城市都已屡见不鲜了。天气渐渐变暖,夏季很快到来,在这里我想提醒各位驾驶员叔叔阿姨,夏季是个事故多发的季节,因为夏季天气闷热,容易让人产生困倦,使头脑反应迟钝,加上夏季的雨水较多,路面容易产生积水,车辆因为打滑而制动失灵,非常容易造成事故。另外,天气炎热,也会使人们产生疾病,如:中暑、腹泻、呕吐、头痛等身体不良反应。所以,夏季应多喝开水,尽量避开中午高温的时间段出车。要保证充足的睡眠,确保安全驾驶。
另外,我还注意到一个现象,就是酒后驾驶。酒后驾驶最大的问题就是使人头脑兴奋但反应迟缓,处理道路险情的能力大大降低,往往会造成无法估量的大事故。其实酒后驾车不仅是对别人的不负责,更是对自己对家人的不负责。所以,我非常真切的希望驾驶员叔叔阿姨们,为了您和他人的安全,请不要酒后驾车。
最后,我想对广大的驾驶员叔叔阿姨们说:“每个人的生命只有一次,请珍惜这来之不易的生命吧,为了你、我、他,请谨慎驾驶吧!”
此致
敬礼!