给驾驶员叔叔一封信
亲爱的驾驶员叔叔:
你好!
随着人们生活改善,汽车,走进了千家万户。可是,最近几年来常常发生交通事故,这都是汽车的主人开车时心不在焉,酒驾……导致成车毁人亡的惨祸,下面,我就来说说这些惨祸是怎么样发生的吧。
酒驾,是经常不可缺少的一部分。有的驾驶员经常在晚上喝酒,等到开车时头晕乎乎的分不清东南西北,乱闯红绿灯,如果正好有十字路口,人家从侧面进入,你正好冲向最前方,“咣当”一声巨响,就导致了车祸的发生,马上警察来检验你是不是酒驾,如果是,岂不是祸上加祸,更糟糕。所以驾驶员开车不要喝酒,喝酒不要开车,把平安带回家,是给家人最好的礼物。
飙车,也是高速公路上常常发生的,有一次一辆奔驰跑车,和一辆大巴士斗气,奔驰跑车的主人把油门踩到底,大巴士毫不示弱的也把油门踩到底,不幸的事发生了,大巴士的主人一心想着斗气,没控制好方向盘,突然向围栏开去,“砰”的一声,大巴士忽然四脚朝天,滚向围栏外的河中。这二十几个人都没有了,而且这二十几个人都是有志青年,是祖国的未来呀!想想他们的父母该有多难受,多受不了这残酷的现实啊!驾驶员叔叔开车一定不要斗气,要谦让,这样人人都不是安全了吗!
驾驶员叔叔你们一定要专心开车,只有把平安带回家,才是给家人最好的礼物!
祝你天天开心!
此致
敬礼!