给驾驶员叔叔一封信
尊敬的驾驶员叔叔、阿姨:
你们好!
每当我看见你们驾驶着汽车行驶在路上时,都会十分羡慕你们会将车开得这样好。但不论是炎热的夏季,还是寒冷的冬季,总会看见你们当中的一些人在马路上“飞奔”的身影,我们小学生有时总会吓得躲闪不及,当看到你们绝尘而去的时候,还会心有余悸。
尊敬的驾驶员叔叔阿姨们,你们能听听我们的心声吗?我经常听别人说“司机一杯酒,亲人两行泪。”在去年大年三十的晚上,我见到了一幕惨景:晚上我们在回家的路上,正当我们一家谈得兴高采烈时,突然从后面传来“砰”的声音,原来是两辆车撞在了一起。接下来惨不忍睹的事情就这样发生了,被撞的车挡风玻璃碎了,里面的驾驶员头上流着血,处于昏迷状态躺在驾驶座位;而撞人的车灯也被撞坏了,碎了一地,肇事司机见状十分恐慌,不知所措,还好是路人报了警。当警察来的时候,这个案子才被调查清楚,原来肇事司机是酒后开车饮酒后十分的困,眼睛十分迷糊看不清楚前面还有辆车,当发现时一惊慌就将油门踏板当成刹车踏板,才造成此次新春惨案。此时,我仿佛看见了,被撞驾驶员的亲人看见他时,悲愤欲绝的神态,脸上潸然泪下的样子,我也真为他们可惜,同时也为喝酒的驾驶员感到一丝丝的惋惜之情。
驾驶员叔叔阿姨们我衷心地想让你们记住这样一些提醒:在开车前千万不能沾一滴酒,开车时不要超速行车,不能疲劳驾驶,不能闯红灯……如果你们都能遵守交通规则,相信你们每天都能安安心心的开车,快快乐乐地生活,不带一丝顾虑。
叔叔阿姨们,我代表千千万万个孩子再次劝你们:请为了您家庭的幸福,为了他人的安全,也为了自己的生命,时刻自觉遵守交通规则吧!
祝:一路顺风,行程万里!
此致
敬礼!