给驾驶员叔叔一封信
亲爱的驾驶员叔叔阿姨:
你们好!
随着人们生活质量的改善,汽车逐渐走进了千家万户,交通安全问题也随之而来。所以我想通过这封信,让司机们更加文明、懂法,了解交通规则的重要性,让交通安全的知识传遍你我他。
在马路上,堵车的现象常常发生。这是为什么呢?因为偶尔有一些司机只顾一己之利,不按道停车,甚至有的逆向行驶。这些都是违反交通规则的行为,不仅非常危险,而且影响他人的出行。假如只要有一辆车是有上述行为的话,就会导致几十辆甚至几百辆车堵成一条长长的队伍,耽误大家的时间,害人害己。因此,我呼吁大家:文明行车,按照交通规则开车。
“红灯停,绿灯行,黄灯亮时等一等,行停停行看灯明……”相信这首儿歌大家一定耳熟能详。但是我还是想问一句:“今天,您闯红灯了吗?”如果没有闯红灯,那么您就遵守了交通规则,但是如果你闯了红灯侥幸没有发生危险,那么千万不要再闯红灯了,多少个车祸都是因为司机闯红灯而引起,多少个无辜的人受伤甚至丧命都是因为闯红灯而起……不要因为争抢三秒钟,而让自己后悔一辈子。时间紧,不要紧,生命安全更重要。另外,在右拐没装红绿灯的时候,也不能横冲直撞。要左看看,右看看,要顾着路上的行人。年轻人还躲的了,如果是老人、小孩和孕妇的话,可就说不准了。因此,不管是有红绿灯,还是没有红绿灯,都要注意,小心行驶,要让行人先走,不和行人抢道。
还有一点,车速不能过快。如果各位司机叔叔阿姨赶时间的话,也要慢一些。人命关天,车祸无情。有些不重视交通安全的司机,车开得飞快,这样很有可能把路上的行人撞飞。因此,我希望各位驾驶员叔叔阿姨千万不要争抢一分一秒。
值得高兴的是,现在许多车主们都遵纪守法,使公路充满和谐。让我们一起努力,做一名中国好司机,让交通安全知识流行在中国的每一寸土地!
此致
敬礼!