给驾驶员叔叔一封信
驾驶员叔叔:
您好!
随着家庭收入的不断提高,汽车越来越多的进入到了普通百姓的家庭。汽车改变了我们的生活质量,让我们的生活更加方便、快捷,但是如果不正确驾驶汽车,也会带来伤害,甚至是生命危险。
我告诉您哦!前段时间,我就听到了一则关于车祸的事。一天晚上,几个富二开着汽车回家,因为喝了点酒,开的速度太快了,车从一辆大卡车底下钻了过去,结果那辆汽车整个顶都被掀了,人也是三死一重伤,我听了觉得太惨了。但是,这不能怪别人,只能怪自己喝了酒还开车,这是拿一车人的生命在开玩笑。每个人都有父母,如果就这样死了,他的父母能不伤心吗?可以说,不仅他自己离开了这个世界,给几个家庭带来的都将是无法弥补的伤痛。
叔叔,虽然我们还小,但是我们小学生都知道要从小学习交通安全知识,并时刻遵守交通安全规则。
等交通事故发生后才知晓行车安全的重要性已经悔之晚矣。驾驶员叔叔,我希望您能够遵守交通规则,做到喝酒不开车,不疲劳驾驶,开汽车系安全带,不超速,不闯红灯!为了别人的安全着想,更为了自己的安全着想!
最后,祝驾驶员叔叔身体健康!一路平安!
此致
敬礼!