给驾驶员叔叔一封信
敬爱的驾驶员叔叔:
您好!
只要你留心观察,就会发现马路的栏杆上贴满了一个个文明标语,上面写满了关于驾驶的提醒。因为现在每个人都希望自己有一辆属于自己的汽车,而有了汽车务必要听取这几个意见,否则早晚都会酿成惨祸。
第一个,“喝酒不开车,开车不喝酒。”这估计是驾驶中经常出现的状况。而因为酒驾而酿成的惨祸数不胜数,为此数以万计的生命就此结束了。人们都会感到十分悲痛,却依然有许多人不知悔改,依然继续犯错,仿佛那些失去生命的人与他无关,从而不屑一顾地继续残害别人的生命。据统计全年国内由于酒后驾车所导致的交通事故共11959起,死亡4658人,受伤12854人。这是一个个血淋淋的数字,这些因酒驾而起的车祸破坏了多少家庭的幸福?我在这里想对所有的驾驶员说:“请勿酒驾!”
第二个,不要闯红灯。想必大家小时候老师都会教你“红灯停,绿灯行,黄灯亮了等一等。”这句话连幼儿园小朋友都知道,为什么还有许多人如看不见红灯似的不顾一切的闯过去,结果撞倒了许多行人。也许你会说自己的车技很好不会撞到,而且只要小心一点就好了。就算你的车技再好也会有失手的那天,因为你的一次失手就将会有多少人儿丧命啊!所以请记住不要闯红灯!
这两点只是最基本的,如果我们连这两点都做不好,这世上又会失去多少生命,又会有多少家庭失去幸福?
此致
敬礼!