给驾驶员叔叔一封信
尊敬的驾驶员叔叔:
您们好!
想必你们都看过那一历历惊险而又悲壮的交通事故吧,大多数公路,它们的外表虽然和谐宁静,但它们却一直提心吊胆的,生怕驾驶员们一个不小心就会车毁人亡,车祸发生了,还能挽回吗?不能,生命不会再有第二次。
驾驶员叔叔们,你们累吗?累了就痛痛快快地休息吧。等你们从梦乡走出来时,再去驾驶吧,切记不要疲劳驾驶,如果你在驾驶时走进梦乡,那车祸就是在所难免的了,不要和自己的生命开玩笑。
驾驶员叔叔们,千万不要酒后驾驶,有些人也许是为了贪几杯酒,也许是为了面子……在开车前都喝了几杯酒,殊不知,也许就是因为这几杯酒,几杯不显眼的酒,使他们自己的生命断送在自己手里,驾驶员叔叔们,请记住:喝酒不开车,开车不喝酒。
驾驶员叔叔们,无论在哪里都不要超速,否则,轻则罚款交钱,重则失去知觉。超速虽然在驾驶上赢得别人一些时间,那这些时间的代价,谁想过吗?
现在经济发达了,私家车流入了寻常百姓的家里,便多了许多新手驾驶员,新手驾驶员叔叔们,你们的驾驶技术还不算太熟练,所以驾驶时一定要系上安全带,无论在哪里都要遵守交通规则,不要心不在焉,去想别的事,只需要专心驾驶就行了。
驾驶员叔叔们,请让我们的地球充满欢声笑语,她不愿再看到那一幕幕让人心碎的场景。请让交通事故逐渐减少,给子孙后代一个美好的世界。
驾驶员叔叔们,最后祝你们一路顺风,每时每刻,每分每秒,都平平安安,快快乐乐,争取让自己的车早日变得像人一样“有情”。