给驾驶员叔叔一封信
亲爱的驾驶员叔叔:
您好!
在科技发达,技术先进的社会中,有汽车的家庭已越来越多。但是,因为汽车而丧失生命的人也越来越多。
驾驶员叔叔,你的职责是保护家人、朋友,但是这个职务很难完成,如果做到了以下几点的话,其实也不难。1:上车必须要系安全带。2、不能酒后驾驶。3、开车不能打瞌睡,要保持充足的睡眠。4、不能疲倦驾驶。5、不能闯红绿灯。6、不能因急事而开得过快,或超速。7、开车要看指示牌。8、雨雪天不能开快,因为地滑。这八点做到了,您就95%能保护家人了。
在一则报纸上,我看到了一则新闻;一个年轻小伙子,在酒店和朋友聚会,当时还喝了些酒,喝过酒之后从酒店里出来,开车回家,在路上,他接到了一个电话,让他在某个地方等他,有急事,他在找那个地方时相了呆,正好他前面有一辆摩托车上面还坐着两个人,当他认识到情况有点不妙,就使劲地踩着刹车,可是他却踩成了油门,而且用力过猛,把那摩托车和人都撞飞了,落地后,竟然离原地有几十米远,那驾驶的人当场死亡,那老婆还在医院抢救中,那汽车下撞到了树,那驾驶员也当场死亡。
在高速公路上,每天都会发生车祸,都会有人受伤,有人死亡都是因为不良的开车习惯而造成的,希望你认真驾驶,警慎驾驶!
祝您一生平安!