给驾驶员叔叔一封信
驾驶员叔叔:
您好!
你们的职业让我情不自禁地产生一种由衷的敬意,因为你们不论严寒酷暑,还是白天黑夜都穿梭在大街小巷,只要大家方便,你随时随地、风雨无阻地默默奉献着。
随着社会飞速的发展,路上的车辆日益增多,交通事故也越来越多。网上资料显示,仅20xx年,全国共发生道路交通事故238351起,造成67759人死亡、275125人受伤,直接财产损失9。1亿元。这些庞大的数字让人心惊肉跳呀!所以请驾驶员叔叔严格遵守交通规则。如果因为你超速了或者无视红绿灯警示,就容易发生交通事故,所以请你开车时一定要严格遵守交通规则。不管你超速是何种原因,都是不可行的,我看到路边都有限速路标,那一定有它的原因,还有每一个路口请减速行驶,我经常过马路走在斑马线的时候,有些车辆“呼”的一下闪电般的速度飞过去,那多危险啊!
最痛恨的就是酒后驾驶,每个人都有自己的家庭啊,所以郑重提醒驾驶员叔叔喝酒不开车,开车不喝酒。
驾驶员叔叔们,我代表所有的人向你提出忠告:请你为了自己的幸福,他人的安全,严格遵守交通规则吧!
祝你行程万里,一路平安!