给驾驶员叔叔一封信
尊敬的驾驶员叔叔阿姨:
您们好!
随着人们生活的改善,汽车逐渐走进了千家万户,由此种种问题也随之而来,我想通过这封信,让些不文明的司机文明起来。
在大城市里,几乎没有一处不会堵车,而堵车的根本原因就是有些司机不讲文明,一条顺畅的马路,只要有一辆车不文明地逆向行驶就会导致百十辆车堵在一处,所以,我呼吁大家:文明行车,按照交通规则开车,宁愿多走点路也决不逆向行驶。
开车时,还要讲道德,撞上人逃跑是严重的了,有时下完雨,车子在水塘中疾速行驶会使水花飞溅,路边的行人就被泥水弄脏了全身。请大家行车时注意行人,文明开车,不在行人边飞驰,要是不小心让泥水弄脏了别人,一定要下车道歉,决不能一走了之。
最近,右拐装不装红绿灯的问题被人们讨论得十分激烈。有些不文明的车主在右拐没红绿灯时横冲直撞,一丝不顾路上的行人,要是年青人还躲得了,要是老人可就说不准了。我对要不要装红绿灯的看法是—不要。经过多年电视媒体的教育,我相信你们已经都文明起来,都知道先让行人走了,我们完全没必要为那些少数人而浪费大家的时间。
值得赞扬你们的是:现在已经基本没有人闯红灯了,车速也都在规定之内,交通事故明显减少了许多,车主们都遵纪守法,使公路充满和平,这也多亏了新出台的法律强而有力啊!
让我们一起遵纪守法,做一个中国好司机,相信这样一定会让我们的生活变得更美好!
祝你们天天开心!