给驾驶员叔叔一封信
敬爱的驾驶员叔叔:
您好!
今天写信给您,是因为我有许多问题想问您,可是没找到合适的时间,就借着这封信把问题一一道来吧。
驾驶员叔叔,您开车前喝酒吗?请千万记住:开车不喝酒,喝酒不开车。因为您的手里掌握了无数人的性命啊!如果酒后驾车与他车相撞,那会有多大的损失呀,不仅自己性命不保,还连累了他人,而且要赔一大笔钱,这样做值得吗?记得前几天有一则新闻报道:一辆公共汽车与一辆摩托车相撞,结果很糟糕,摩托车上的两个人,司机当场死亡,另一人伤势很重。就是因为驾驶员叔叔喝酒后开车了,摩托车正面与公共汽车撞击,受到的冲击力很大,所以司机死了,坐着的那人由于前面的那个人挡着,受到的冲击力小一点,所以没有死,但身负重伤。我看到这儿,不禁联想到一些画面:头发花白的父母正急切地等待着自己的孩子平安归来;一大群人正在手术室前焦急地等待亲人平安出来……您看了这些,有何感触呢?那就是酒后绝对不能开车。
驾驶员叔叔,您开车的时间多吗?也许您会觉得这个问题很奇怪。多开车有什么不好吗?是的,多开车对我们人类和绿色植物都不好。汽车排出的尾气是有毒的,人闻了会减少寿命,绿色植物不但要吸收二氧化碳进行光合作用,而且要吸收汽车排放的尾气,这样它忙得过来吗?如果我们少开车,多步行,绿色植物就能一心一意地工作了。如果要出远门,我建议大家骑自行车去,这样不仅锻炼身体,还保护环境,更美化了我们的祖国大家园。叔叔,听了我的介绍,不想多开车了吧。
驾驶员叔叔,请您务必要少开车,开车不喝酒,喝酒不开车。这样世界将会变得更美好!