给驾驶员叔叔一封信
尊敬的驾驶员叔叔:
您好!
记得上一次见到您,是一个大雨天,您正开着一辆载满乘客的公共汽车在马路上横冲直撞,所向披靡。路上的行人对您指指点点,说您开车不注意安全,车上的乘客也害怕至极,还有人上前劝您,但您却不以为然,继续一路狂飙。
您可知道?像您这样的的驾驶员酿成了多少车祸?而且车上人多,还下着雨,您作为一名驾驶员,应该小心翼翼地慢慢行驶才对呀!
如果您关注新闻就会知道,每天都有惨不忍睹的车祸发生。“一名渣土车司机在高速行驶时忽然弯腰捡烟,与一辆出租车相撞,出租车内5人全部当场死亡。”“2辆轿车相撞,致4人当场身亡,2人重伤,因为两车都在高速行驶。”每一个生命的离去,都带走了全家人的幸福,也意味着一个家庭的永远痛苦。
虽然这些惨剧与您无关,但如果您继续这样高速开车的话,这些悲剧迟早也会发生在您的身上。您想过您的家人,想过别人的家人吗?
为了您家庭的幸福,也为了别人的家庭幸福,我真心希望您开车时能慢些,再慢一些!