写给驾驶员叔叔的一封信
驾驶员叔叔(阿姨)们:
您们好!
交通安全事关人民群众生命财产安全,事关全社会平安和谐,情系每一个家庭幸福。
“车祸猛于虎”,这是一条人所共知的常理,道路交通法规和运输安全管理规定的每一字句,无不凝聚着一起起道路交通事故的惨痛教训。我省近期连续发生几起较大以上道路交通安全事故,造成人员伤亡。这些事故,教训惨重,发人深省,给我们敲响了警钟。我们告诉您这些事实,目的只有一个:您的驾驶,不仅关系到个人的安全,也关系到您与他人家庭的幸福。
作为驾驶人,安全驾驶、文明驾驶,是您的责任。希望您驾车行驶时,以对自己、家人、社会高度负责的态度,严格遵守交通法规,文明礼让,不酒后开车、不疲劳驾驶、不超速、不超载、不违法超车、不带病开车、不违法会车、不违规变道、不乱停放车辆,按规定使用灯光,路经临水崖等危险路段、夜间及恶劣天气下请谨慎驾驶,遇交通事故请主动拨打报警电话,做一名遵规守法的文明司机。
驾驶员朋友们:“和谐平安、安全出行”,是您的心愿,也是我们的最大心愿。让我们携起手来,共同努力,从我做起,珍爱生命,自觉遵守和维护交通安全,共同构建安全和谐的交通环境。
让安全文明伴您一路同行,祝您们一路平安!家庭幸福!