写给驾驶员叔叔的一封信
亲爱的驾驶员叔叔:
你们好!
随着经济的日益增长,人们的生活水平也在不断提高,“汽车”已经不是新鲜的名词。我是一名四年级的小学生,在感受了汽车给我们的生活带来方便快捷同时,也感受到了汽车给我们带来的不便和不安。我写信给你们,是想给你们提几点小小的建议:
一、希望您少开车,减少对地球的污染。因为每当我上学的时候,看着一辆辆后面冒着黑烟的汽车,原本清新的空气变成了刺鼻的汽油味,所以请您少开车,多实行低碳生活吧!
二、希望您以后开车的时候不要超速、不要违反交通法规。俗话说,十次事故九次快,听在交警中队工作的妈妈说上个月仅我们大丰市就有14起交通死亡事故。亲爱的驾驶员叔叔们,14起交通死亡事故就代表着14个家庭的痛苦、14个家庭的支离破碎。如果您不违反交通法规,别人就不会沉浸在失去亲人的痛苦中,您也不会因发生事故负债累累,甚至锒铛入狱啊,这就是所谓的害人害自己啊!
三、这是我要和工程车驾驶员叔叔们说的话,你们在外面挣钱非常辛苦,我很敬佩你们,但要注意休息。我的舅舅也有两辆工程车,从妈妈和舅妈的谈话当中,我得知舅舅最忙的时候每天只有4个小时睡觉。疲劳驾驶是万万要不得的,也是非常危险的,挣钱是为了更好的生活,但是千万还要为了挣钱而弃生命的安全于不顾,生命只有一次,生命才是最重要的呀!
最后,祝驾驶员叔叔们平安出行!