跨新年夜,我踏上了归乡的旅程,伴着火车的笛声,迎来20xx年的第一秒。
此时的思绪绵绵流淌,宛如一首诗,徜徉在无垠的星空,更像那窗外苍茫的戈壁和冬装素裹的祁连,那是你们独有的爱。我离开你们羽翼的温暖,独自奔赴远方,但爱,却越来越近。它带着玫瑰色的温柔,像一道巨大的深红色火焰,划过这静寂的长夜。胸中暖意微澜涌动。
第一次抒写我对你们的爱,老张深沉的嘱咐和小黄唠叨的叮咛,回响在往日无数个清晨和日暮,时光悄然流逝,你们的白发与日俱增。某一天,我恍然懂得,再普通不过的关心饱含着浓郁的爱,你们用自己的所有,抒写着给我的永恒,没有比这爱更长久的光阴。在我心里,你们仿佛永远不会老。
然而任谁也跑不过时间,你们的眉目之间逐渐不见往日的青春,许多年前,xx汉子满腔热血勇闯自己的一片天地。许多年前,山西妹子在最美的青涩年华远嫁关中
弹指三十年,你们成为了我生命光影中的流年,记得老张在病床上吃着我亲手喂饭眼中闪泪的面庞,记得小黄在我上大学离开家时失落流泪的模样。你们的安康和笑容,是我一直以来最好的陪伴,铸成我生命中五彩斑斓的颜色。
女儿已经长大,却依然是你们心中那个爱嚷嚷不懂事的小姑娘,你们说未来的未来我将要远离,但你们的爱一直在这里,和你们的气息构建起我生命的本来。当你们老了,头发白了,当你们老了,走不动了,当你们老了,眉眼低垂。我陪你们在炉火旁打盹,回忆青春,我会爱你们苍老的脸上的皱纹,我会唱一首时间去哪儿了给你们听,是你们在我最寂静的日子里,给我最安静的守望。
谢谢你们的爱,一直陪伴我的今生。