致父母的一封信
亲爱的爸爸妈妈:
你们好!
作为你们挚爱的女儿,我想在今天给你们写一封信。感谢你们含辛茹苦地把我养到这么大,感谢你们给了我无微不至的照顾!在我成长的日子里,你们给予我的还有那数不清的鼓励、关爱和智慧。
爸爸,我还记得,有一次过“六一”儿童节,学校举办亲子合力赛,我因为太紧张了,一个不小心就在起跑线上摔了一跤。看着坐在地上委屈的号啕大哭的我,您走过来坚定地对我说道:“乖女儿,在哪儿摔倒了,就要在哪儿站起来。”爸爸,谢谢您!因为您的一句话,我受益无穷,我从此懂得了坚持的重要,毅力的强大。我会一直记着这句话的!
如果说爸爸您是风,让我高高地飞翔,妈妈就是风筝上的线,牢牢地把我和家拴在一起。
妈妈,只要您不加班,就一定会去田里劳作。天黑了,夜幕降临,您时常还没回来。我出去找您,正巧迎面走来一个好心的婆婆,她告诉我您具体在哪儿。我拿起手电筒,在夜色中走了十几分钟,终于看到了您。那时的您还在不辞辛苦的忙碌着,月光如水,洒在您瘦削的身子上,我的眼眶不由自主地就蓄满了泪水。想到我曾经是多么浪费粮食,再联系到您的辛苦劳作,我的心中泛起了阵阵感激,丝丝心疼,还有传递到脸上的火辣辣。
爸爸妈妈,不管是在外面还是回到家里,你们总是停不下为我操劳的身影。你们手上的老茧浓缩着满满的对我的爱,我慢慢长大,你们却在慢慢变老……
爸爸妈妈,谢谢您们,谢谢你们为我做的一切!你们放心吧,我会做一个让你们骄傲的孩子的。