亲爱的xx:
您好!
我们分别三年有余,你还记得我吗?我是陈姝帆。我走后,你还想我吗?
离开老家,我时常常想念你,你的音容笑貌时常出现在我的脑海里,你对我的关心和帮助永驻心田。记得有一次,我独自在家,十分寂寞,伤心。你为了陪我一起玩,竟放弃了和父母一起去吃肯德基。我真的很感激你陪了我一个下午。
还有一次,放学时,天突然下起了大雨。我没有带雨桑看着一个个同学都被家长接走,天色也越来越暗,我心急如焚。这时,你朝我走过来,亲切地对我说:“我们一起回家吧!”我像抓住了一根救命稻草似的直点头。
可是,你的伞太小,雨下得很猛,一个人打都会被淋湿,况且两个人。但你为了不让我淋湿,拼命地把伞往我的头上遮,可你自己却淋成了一个落汤鸡。我偷偷地把伞往你那边斜了一点,可你却又不知什么时候又把伞渐渐往我这边移了过来,就这样,你把我送回了家。
可是,第二天,你却发起高烧,输了几天的液,课也没上。我在空余时间帮你补课,你却热泪盈眶,还对我说谢谢。其实,应该是我向你说谢谢。你要不是送我回家,你就不会生玻当你听见这句话时,你笑了,说,谁让咱们是同年同月同日生的好伙伴呢?那时,我真的很感动。
是啊!我们是同年同月同日出生的,我们是好伙伴,更是好朋友。你经常帮助人,而让自己受苦。记得上二年级的冬天,有一天,空中突然飘起雪花。我脚上还穿着单鞋,我被冻得直发抖。你看见了,马上脱下自己的棉鞋与我换。穿着你的棉鞋,我觉得一股暖流穿过全身。而你却穿着我的单鞋,在寒风中冻得瑟瑟发抖。别人都说你是傻子,可你却自豪地说:“我们是小伙伴嘛!”
现在,我身处他乡已有三年,也结识了许多朋友,但我并没有遗忘你,反而,我特别想念你。只要每次想起你,我的心都是甜甜的。
今天是中秋节,虽然我们不能在一起赏月,但海内存知己,天涯若比邻。现在,我们都上六年级了,明年就要升初中了,我们要努力学习,考上好学校!将来做国家的栋梁之材。让我们携手前进,共同努力,为祖国的美丽与富强而奋斗吧!
祝:
中秋快乐!学习进步!