亲爱的爸爸妈妈:
你们好!
或许你们会问我,为什么我们朝夕相处,我还要给你们写信。因为我认为这种方式比较好。
鲜花有了绿叶的衬托,才会显得格外艳丽;蓝天因为有了白云的衬托,才会显得辽阔高远;而我因为有了你们的的关心与爱护,才会拥有幸福和快乐!
爸爸,您对我的爱是深沉的。
记得小时候,我跟很多孩子有着一样的性格:任性,蛮不讲理。
没当我乱发脾气的时候,您就会狠狠教训我一顿。
印象最深的是那天晚上,我又开始使性子,不仅发脾气,还哭了起来。您怒声对我大喝:“不准哭!”
可是我不听。于是,您一把抱起我,把我放到门外,然后“砰”一声,头也不回地关上了门,留下我独自一人在门外。
风吹得树叶沙沙沙响,夜静的可怕,我不敢再哭,在墙角害怕得缩成了一团。
那次,我在外面待了大约几个小时。
曾经听说过母狮子为了把小狮子培育成一个强者,而把小狮子推向悬崖,于是那时候,我就暗暗说:爸爸比狮子还狮子。
十几年来,您的要求依然严厉。但渐渐长大的我明白,世上哪有父母不爱自己的孩子,您是在为我的将来着想,您是因为爱我才这样做的。谢谢您,亲爱的爸爸!
而妈妈,您对我的爱是无微不至的。
回想以前,我不经意间说出那一种雪糕的名字,第二天回到家,冰箱里就会出现它的身影;
偶尔说一次您做的早餐好吃,第二天很早您就会在厨房里忙碌起来;
考试失败了,您安慰我;
被表扬了,您劝诫我要戒骄戒躁……
您总在为我着想,不让我受一点伤害。
人说,事态在炎凉,亲情在淡薄,我不相信,因为,我有你们在爱我!
爸爸妈妈,谢谢你们,不仅给了我宝贵的生命,还如此地爱我,如此地为我着想,你们的恩情,我无法回报!
还有,你们知道为什么我要尊称你们为“您”吗?不只是尊重你们,还因为“您”有另外一种解释,你在我心上。
爸爸妈妈,我还想说:“我爱你们!”
听,新年的钟声响了,祝我最爱的爸爸妈妈新年快乐,万事如意!