爸爸妈妈:
你们好!小时候,写过许多的命题作文,叫什么,都忘记了,但唯独记得一篇叫“我的爸爸”,写了改、改了写,自己觉得不好,但爸爸说“挺好”。
小时候,老师教我们画过许多图画,画些什么,也都忘记了,只记得一幅叫“我的妈妈”,画了撕、撕了画,自己觉得不好,但妈妈说“挺好”。再过几天,我们结婚了,我们想庆祝,但更想对父母说点什么,又是一通写,一通改,搜肠刮肚地想找些华丽的词藻来形容此时此刻的感受,但又觉得怎么都不好。原来,我们无法找到一种文字去表达对父爱的崇敬,无法找到一种色彩去刻画对母爱的感激,爸爸说“挺好”,因为作文是儿女写给他的,妈妈说“挺好”,因为图画是儿女送给她的。
如今,我们长大了,发现很多东西都可以借,借了东西可以还,很多情可以欠,欠了情也可以还;一个人的时候,我总在想,父母的爱,是一种恩泽,但这种恩泽,如何去还?爸爸,您可知道,我不敢正视您日渐弯曲的腰杆,因为您把挺直的脊梁留给了我们。妈妈,您可知道,看到您日渐苍老的背影,我会感到心疼,因为您的操劳是为了我们过得更好。妈妈,您常说,这么大了,为什么还喜欢牵您的手,我们总是无语的傻笑,其实,牵起您粗糙的双手会让我们整个人都很感动、很安心。
从呀呀学语的婴儿,到懵懂无知的少年,到如今,我们长大成人,你们为我们流过多少汗水,多少泪水,真的记不清了。我们经常很感动,也很愧疚。曾经失意过,你们总是以你们的宽容和理解,让我们鼓起勇气爬起来继续前行;曾经得意过,你们却总是选择默默地欣慰和骄傲。于是,我们开始学会分享,因为我们渐渐明白父母是如此的希望和儿女分享他们的喜悦和哀愁。xx年11月25日是我们特别的日子,不仅仅因为我们结婚了,更因为我们特别想在这一天告诉你们,我们是多么爱你们,多么感谢你们为我们的幸福付出的一切,多么想和你们分享我们此时此刻的喜悦。
小时候,背过许多的诗歌,唯有孟郊的《游子吟》让我们铭记一生:“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”
祝四位老人身体健康、万事如意!