亲爱的父母:
您好!我是你们的女儿黄雅琪。这封家书,我将送给你们。家,对每一个人,都是快乐的源泉啊!再苦也是温暖的。母亲,是多么伟大的两个字,在慢慢的20xx年里,虽不能说每一天都陪伴着我,但我从中感受到的爱,却不亚于任何人。他们总说你更喜欢弟弟些,但我却不认为是那样。自从初中以来,我因家离学校太远,所以选择了住宿。每次回家时,打开门,一阵肉香味便扑鼻而来,看着你的额头遍布着密密麻麻的汗水。我知道那是爱的滋润。也许在某个时期年少的我时常与您斗嘴,我总认为我比你懂得多,我上学永远比你在家做家务辛苦,所以我总是对你发泄我全部的烦恼。您总是舍不得吃这,舍不得买,但如是我与弟弟想吃的想玩的,您便会毫无顾虑的掏钱为我买,有时即使是有三份东西,您也会将最后一份分给我们吃。
如果说母爱像条河,那么父爱便是一座山,它支撑在每一个家庭背后为我们的家庭遮风挡雨。在众人眼里应该都会认为父亲是在家里最严厉的一个人。但我的看法却截然相反,虽然他看起来胖胖的,长相谈不上凶神恶煞,但是一般这样的人都会使人一看就会产生了警觉性。记得你和我讲过,小时候你和妈妈初到内蒙古打工,那时候我还很小,加上家里生活条件也不好,我只有跟着我最亲爱的二姑妈一起生活。你从内蒙古回来,我害怕得直往姑妈怀里钻。但是几天下来,你带着我到处玩,给我买东西吃。陪我睡觉,我便将你列入到熟人的一段。
您,为了家,每次在外奔波。有一次您喝醉了,靠在了我的房门前说了一堆道理,虽然我一句话都没过脑子,但我知道那也是你不舒服的表现。总是看着你烟不离手,酒不离口,我真为你的健康担忧。每每上生物和健康课,看着一张张吸烟喝酒后得病后的照片。读这一篇篇吸烟喝酒的危害,我十分担心,次次想劝告你,但我知道烟瘾、酒瘾是很难戒掉的,于是我将所有的话只有吞进肚子里。爸!不管怎样我都希望你能为我们这个家,少抽烟,少喝酒。家,永远是最温暖的避风港,也是唯一隐藏人类缺点与失败的地方,但它也隐藏着别处无可获得的甜蜜。
此致
敬礼!