亲爱的爸爸,妈妈:
您们好!
您们最近身体好吗?爸爸的工作顺利吗?姐姐、弟弟、妹妹都好吗?姐姐的孩子学会走路和说话了吗?弟弟、妹妹的成绩都好吗?
爸妈,我八月二十六号来到北京华文学院学汉语。我这里一切都很好。我们的学校很大,有很多高高的楼,很多树木和花儿,特别是玫瑰花。这里的花儿很漂亮,五颜六色的,再配上绿绿的草坪,显得美极了。一看心里就觉得很舒服。学校也有一块宽大的操场、有一个水池子、有一个食堂。我住的宿舍很靠近食堂,宿舍不但干净而且明亮。我的房间在1709号,在一楼七层。房间里有衣柜、有书架、有两张书桌、一台电视机和一间厕所。床上有床单、被子等等。学校都已经准备好了。
刚来到这里的时候有些不习惯,特别是气候和吃的。因为印尼的气候跟这里不太一样,吃素不太方便。但过了两个星期,我知道了一些市场和卖菜的地方,所以现在每个周六我都会去买一些青菜、鸡蛋等等。天天也自己做饭了。做饭很方便,因为宿舍有厨房。但妈,我做的菜味道很一般而且简单,比不上妈妈做的菜。我很想念妈妈做的菜。
爸妈,您俩放心我已经渐渐地习惯了这里的生活,而且还交了很多的新朋友。他们都来自不同的国家,柬埔寨、老挝、印尼、泰国等国的。我们相处得很好,还可以了解各国的风俗习惯,学一些他们国家的语言。学校的老师们大多数还年轻,还特别热情。他们都像我们的亲戚一样,虽然刚刚认识,但觉得很熟悉了。
爸妈,您俩要好好注意身体。不要为我担心。我一定会照顾好自己,一定会把握时间把汉语学好。您俩辛苦了!从小到大我都一直在您俩的身边。这是第一次我离您俩这么远。我也没想到自己能来到北京读大学。感谢您俩为我无怨无悔的付出。在我成长的过程中,您俩给我的一切,用博大的胸怀包容我一切优点和缺点。您俩不知为我付出了多少,那点点滴滴都刻在我的心中。
北京是一个很发达的城市,有很多值得旅游的地方,风景也很美。有时间您俩来这里玩儿吧。祝您俩健康长寿!万事如意!
亲情如海,海于我心。
此致
敬礼!