致父母的一封信
好想写一封信,我说的是纸质的信,用黑色或者蓝色笔在精美的散发淡淡清香的信笺上认真的一笔一笔地写上文字,不是因为有什么不可告人的秘密,也不是因为有什么惊天动地的事非要倾诉不可,我只是在这个大雨过后的午后突然想起高中时代也是这样的午后我曾用三分之二的数学课的时间写了一封内容冗长的信给隔壁班的朋友,告诉她雨后我那无法掩饰的愉悦心情!那时书信联系还是一种很普遍的联系方式!
我想我要是真的写这么一封信我会寄给谁呢?朋友有在同城也有在异地,我有他们的电话号码,有他们的QQ,有他们的邮箱地址,可都没有他们的具体地址以及邮政编码,这让我有些懊恼和沮丧。不过这这些可以通过电话取得详细信息,可是我又想如果我真寄过去了,他们在收到信的那一刻会是怎样的表情,惊喜或者讶异,他们会有时间仔细读完我这封信吗?他们会有怎样的心情呢?我在想只要是用我写信的速度以及写信的心情就好了!可是要写给谁呢?这才是问题!
其实我是可以写给我爸爸妈妈的,家里的地址估计失忆了都可以记得,收到信的那一刻,父亲从笔迹上还有信件发出地址可以看出是我写的,嘴里肯定在叨念:老四的信耶!字还是写得这么难看!然后会找出他那有些歪了角的老花镜,搬张凳子坐在门前细细读,估计会仔细到不漏掉任何字眼,然后会跟母亲复述一番。以前电话还没有普及时,父亲一直这样读着哥姐和叔伯们的信。内容当然是要告诉他们一些我的生活近况,情长纸短所以这时尽可能的报喜不报忧,尽可能多的写一些关心宽慰父母的话了!只是村里已经没有邮差了,我上小学时是村里的小信使,可是现在这样的小信使也没有了,所有的信件都压在镇上的邮局里,就为这封信得让父亲跑回镇上可能还要排队等候我是不忍心的…