亲爱的女儿:
你好!你长这么大了,我们还从没有认认真真给你写过信,因为现在通讯太发达了,人们几乎不写信了。我们平时都是用只言片语记录你成长过程中的点滴。此时爸爸妈妈又太多的话想和你说呢,那就容我们啰嗦一下吧!
时间飞逝,日月如梭。转眼间你从一个牙牙学语的孩子成了一名初中生,看到你不断成长进步,我们真的很是欣慰!首先我们要向你表示感谢,自从有了你,就有了数不清的欢声和笑语,爸爸妈妈感谢你给这个家带来了幸福和快乐!在我们眼里,你是一个懂事、善良、友好、上进的好孩子,在这十二年的成长中,点点滴滴都是爸爸妈妈的骄傲,看着你慢慢长大,我们内心无比幸福。也是因为有了你,让我们懂得了什么是责任,什么是义务,什么是爱,是你让我们对博大情深的爱有了全方位的理解,是你让我们体会到了为人父母的不易。其次我们要向你学习,学习你对一件事情的坚持不懈。记得你很小的时候去学游泳,看到你被水呛的那个样子,我们真的很心疼,当时就不想让你学了,但是在你的一再坚持下,最后年龄最小的你学的最好,这件事深深地感染了我们。还有你的善良和天真让我们倍受感动,幼儿园的时候,你宁可把自己的饼干全部分给小朋友而自己一个不留,你在家里也时常上演着孔融让梨的故事,你对太奶奶的尊重和关心是一种正能量,有时候都不敢相信,这么强大的正能量是从你幼小的身体上发出来的。哎,有太多的事情让我们记忆犹新,每每的回味都是那么的幸福。
夸了你这么多了,我们也该给你提点建议了,初中的学习任务很重,希望你能多吃饭,多运动,把身体养的壮壮的,学习学的棒棒的。特别是在学习和生活中不要过分依赖我们,因为你早晚要学会独立,你自己要规划好学习时间,正确合理高效的安排学习。学习光凭一腔热情是不够的,还要付诸于艰苦努力的磨炼才行。另外在学习中还要及时排解压力,坦然面对困难,拥有良好的心态,要劳逸结合,该玩的时候就要玩,该放松的时候就要放松,身心健康才能更好的经历人生和享受人生。成长的路上难免有曲折和坎坷,只要你努力了,即使没有一鸣惊人也不会后悔。亲爱的女儿,我衷心希望你:是树就让自己枝繁叶茂,是小草就让自己青翠欲滴,是美玉就人自己晶莹剔透,是石头就让自己棱角分明。
我们愿意成为你亲密无间的好朋友,做你最忠实的听众,让我们一起为你排忧解难,让我们一起为了心中的那个梦而努力吧!爸爸妈妈永远爱你!祝百尺竿头更进一步!