女儿:
还有五天就高考了,说不紧张的,那是假话。就连老爸这个高考老兵也有小小的紧张呢,何况你呢?此时此刻,我唯一能做的就是给你减负减压了。何能减压减负呢?爸也没有奇思妙想,只能送你两句话:
其一,肯定自己。肯定自己十多年的努力,肯定自己通过平时的勤奋,已经完成了基础知识学习,肯定自,己已从一个懵懂少年蜕变成既有一定知识又有远大抱负的青年…有这些就夠了。就把高考当成一次检阅吧!
其二,挑战自己。在肯定自己的同时向自己说“不”,将高考权当磨刀石,磨练自的坚韧不拔意志,磨练自己不屈不挠的品质,激励自己的高昂斗志,超越自己,升华自己。生活的全部意义在于无穷地探索尚未知道的东西,在于不断地学习新知。爸希望你就把高考本身也当成道道题,学习后再把它做完。
盛夏将至,田野的麦子熟了,愿你开镰收割,期待丰收喜庆!