亲爱的女儿:
今天,公元二零一三年十一月八日,是你十八岁的生日。祝你生日快乐!十八年来,你一直是爸妈的贴心小棉袄:难忘记,你为我们精心制作的结婚纪念大餐;难忘记,我们不舒服时,你小大人似的哄我们吃药、吃饭的情景;难忘记,旅游购物时,你男孩似的把大包小包拎在自己手上的场面……十八年来,你一直是我们的骄傲:难忘记,两岁九个月,你进入幼儿园,当年的元旦联欢会上,你和老师一起献上的故事;难忘记,少先队员入队仪式上,作为小主持人的你,一板一眼,字字入耳;难忘记,不到17岁的你,凭着自己的努力,踏入了中国人民大学的大门……十八年来,你的点滴进步,是我们最大的快乐;别人对你的赞誉,我们自认是世界上最美妙的音符;你的一颦一笑,牵动着我们的身心……我们的生命因为有了你而更加精彩。
不知不觉,女儿已经十八岁了。十八岁,是梦的开始,是美好人生的起航。人生的春华秋实,在向你招手,在等你创造。创造的过程是艰难的,当蛹幻化成美丽的蝴蝶,那其间的挣扎,你必须独自去面对,当那些美丽转身而逝的时候,你必须有一颗能够坚强面对的心。爸妈还想多罗嗦两句,机会对每个人都是平等的,但是,他更多的是只留给勇于吃苦,敢于拼搏,善于舍弃,做好充分准备的人。有付出,就一定有回报。女儿,从现在起,学会把握和放弃,学会忍辱负重,争取不做让自己后悔的事!
女儿,从此后爸妈将放手让你独自去飞!勇敢去飞吧!能飞得多高就飞多高!能飞得多远就飞多远!爸妈会取下牵绊着你的绳线,让你自由自在地飞!让你快快乐乐地飞!女儿,你永远永远要记住,无论你飞得多高多远,记住,爸妈一直在关注你!爸妈一直在陪着你!给你加油!给你鼓励!给你温馨的栖息站!