亲爱的女儿:
如果没有记错的话,这应该是我第二次专门为你写一些文字吧(有点不好意思)!坐在电脑前,我在想:写些什么呢?突然我就想到了汪国真的诗句:我原想收获一缕春风,你却给了我整个春天!是的,没错!自从有了你,我的生活就像春天一般温暖,活泼!
刚刚我翻看了一下相册,看到一张你在哈尔滨中央大街上双手叉腰摆POS,记得当时爸爸说:说茄子!你歪头调皮的说:田七!那时候你才幼儿园中班吧?可这一幕仿佛昨天刚刚发生一样,想起来就仍俊不禁!瞧,你就是这么可爱!
你是一个爱读书的女孩。这大概是所有认识你人对你的最深刻的印象吧!不认字的时候叫爸爸妈妈读给你听,认字后自己读。这些年来读了多少书、背了多少诗词,恐怕你自己也不能一下说出来吧!我发现你读书和别的孩子还不一样,大都数人都会有个偏好,你却好像所有的书都读,曹文轩、杨红樱、秦文君等,四大名著,恐龙特辑,读者,儿童文学,历史,地理,自然……你什么都读!我都不知道在你的小脑袋里面究竟能装多少东西,这个我一直很好奇!所以,老师说你“腹有诗书气自华”,这应该是对你最好的评价吧!这点,希望能够伴你终生!
你是一个自强独立的女孩。也许是儿时上托班上的比较早的缘故,你对自己的事情总是能够料理的很好!除了能安排好自己的学习和生活外,每当有比你小的弟弟妹妹在一起时候,你总能哄他们玩的很开心。很多时候由于工作的原因,周末爸爸妈妈要加班,你只能自己在家照顾自己的时候,小小的你不仅做好自己的功课,还能自己吃好喝好玩好!这一点我相信不是很多孩子都能做到的!
岁月如水,如今你已经长大了,长得比妈妈还要高!再不是那个牵着爸爸妈妈手去上幼儿园的小小朋友了。每每想到你给我们带来的欢乐,想到的善解人意,想到你的活泼调皮,想到你急于跟我们分享你的快乐,……我都深深感叹:你真是上天派来送给我们欢乐幸福的精灵!
好了,不多说了,希望在以后的日子里,我们继续相亲相爱,你能继续追求自己想要的。不论你在哪里身处何方,你要知道,总有人在默默的关注着你,想念着你,那就是你的爸爸妈妈!
愿你愉快的渡过这2天!
你一定知道我是谁,不署名了!