亲爱的女儿:
庚子年的春节,从湖北武汉爆发的新冠病毒,顿时以蔓延之势席卷全国。发生的这一切虽然打乱了你的假期生活,改变了你的生活模式,也打乱了大家过春节的心情,但是没有打乱国家抗疫部署,没有打乱我们必胜的决心。虽然病毒很厉害,传染性很强,但是只要我们服从安排,各尽其责,就没有什么是不可战胜的。
疫情期间的相处也加深了我们的之间的感情。你总说爸爸忙,没时间陪你玩,心里总有小委屈。通过这段时间的陪伴,爸爸觉得你长大了、懂事了,你也开始帮着做家务了,学会了自理,懂得了家长的辛苦。爸爸也在积极地了解你内心小世界,明白你需要家人的陪伴与呵护。你对学习知识、了解世界、摸索未来总有好奇感,总想探一探究竟,爸爸一定会抽时间多陪你、引导你,伴你成长。
这段时间你在家的表现非常棒,定时睡觉起床,制定课程表在线学习,参与募捐,投入学校在线抗疫活动。虽然不能参加现场课外活动,不能旅游,不能外出,不能到学校,但是通过做手工、绘画、做家务、做美味、练书法、读书会、体育锻炼、制作“抗疫情三字快板歌”等活动,也享受到了不同以往的寒假生活,为这抗疫的假期生活增了一些色彩。
钟南山爷爷是你的榜样,他身体力行,冲在抗疫前线、号召大家不要惊慌,为全国人民增加必胜信心。他以榜样的力量教我们做人,以实际行动证明坚持运动、坚持健身、坚持锻炼对身体健康起到关键作用。爸爸也希望你做一个有理想、有抱负、勤学习、爱劳动,积极向上的人,做自己喜欢的职业,发挥自己的价值,为祖国做贡献,为更多需要你的人服务。
最后,你做为抗疫的小小一分子,要听妈妈的话,尊敬老师、热爱学习、勤洗手、不外出、常运动,以实际行动战胜疫情。让我们齐喊:武汉加油、湖北加油、中国必胜!