亲爱的女儿:
孩子,你是最让家长省心的高三临考生。
近来,根据广州疫情防控的需要,海珠区全员核酸检测的工作也如火如荼地开展了。
疫情就是命令,海珠各单位工作人员纷纷投入到社区抗疫一线,参加全员核酸检测支援工作,而我们司法行政系统也不例外。
爸爸已经连续三天凌晨一两点才回到家,上午七点就出门了。满打满算下来,每天的休息时间不过四五个小时。而我也参加下沉社区支援工作。
我们身为司法干警家庭,疫情当前,大局为重,我们理应义不容辞。跟我们一样情形的家庭还有许多许多。
然而让爸爸、妈妈愧疚不已的是,5月29日下午学校发来信息,建议高三生留校也可以居家。而我们居然无法接你回家安心备考,也没办法抽出时间去看看你陪陪你,去为你打打气加加油。让你自己孤身一人面临人生第一次大考验、大挑战。
而你,为了让我们全心投入社区防疫工作,主动不给我们添乱,在妈妈说抽时间去看你的时候,还调侃我别把病毒带给你。
想到这,爸爸、妈妈好心疼你,觉得自己好不称职。
你是如此的懂事又贴心,我们感动不已,我好想大声地说:爸爸、妈妈为拥有你这么棒的女儿而骄傲自豪。不管你考得怎么样,你已经赢了,一个如此有家国情怀的孩子、一个如此有担当的孩子怎么会考不好呢?
孩子,你是我们牵挂的软肋,更是我们勇往直前的盔甲。正因为有你的支持,你的勇敢,让爸爸、妈妈在支援社区服务的时候更加坚强也更加乐观了。因为我们也想成为一位令你幸福骄傲的父母。
接下来愿你做好防护,积极应对,自信从容地走进考场。我们会一直在精神上陪伴着你,做你最坚实的战友。也请在你需要我们的时候告诉我们,不管多困难,我们一定能共渡难关。让我们继续一起加油吧!相信在我们的努力下你一定能心想事成,顺利到达理想的心彼岸!广州的疫情也会在大家的努力下雨过天晴!迎来美好的明天!
加油!为高考加油!为广州加油!