亲爱的孩子:
这几天过得好吗!我的宝贝,过完年就10岁了,时间过得真快呀,妈妈还没学会怎么做一个合格的母亲,你就已经长成咱们家的小男子汉了!对不起,妈妈答应你的事情又食言了,今年又没有陪你一起过年。
还记得大年初二下班回家奶奶说你不吃饭,你悄悄的告诉我说你过年想吃妈妈做的饭。我的心当时很难过,觉得妈妈亏欠你太多。初三妈妈又接到通知,由于新型冠状病毒肺炎的爆发必须马上回场所进行隔离备勤,我收拾行李的时候你紧紧跟在我身后问我:“妈妈能不能在家陪陪我?妈妈又要去哪儿。”我只能耐心地解释道:“妈妈是护士,控病防疫是我的职责,你看电视上的疫情那么严重,我们要维护大家的身体健康、生命安全。你在家照顾好妹妹,听爷爷奶奶的话。”你很不情愿地点点头,又问我什么时候回家,我说这次可能要一个月吧。电梯到了,我匆忙夺门而出,我都不敢看着你委屈的眼神。
刚到场所戒毒医疗中心,你打电话说妹妹哭着喊着要妈妈,电话里听到她撕心裂肺的哭喊声,我心如刀绞。今天跟你视频的时候你说:“妈妈我想你了!”我忍住泪水,妈妈何尝不想你们呀。
记得之前爷爷病情严重需要透析,奶奶要在医院陪爷爷,妈妈上班没有时间,把你和妹妹寄托给姥姥照顾。孩子,对不起,妈妈不是一个称职的妈妈,对于老人更没有尽到责任。但是,宝贝,你知道吗,妈妈除了是你们的妈妈,还是一名护士,还有更多的责任。疫情当前,更需要像妈妈一样的医务人员去站在防控疫情第一线。孩子,你知道吗,妈妈每天在这儿要为四十多名民警叔叔量体温防感染,每日三次,每一次都要精确记录,对体温异常的要立刻报告处置,不能有丝毫大意。宝贝,妈妈在这每天还要带着大家消毒,他们都不如妈妈专业,妈妈带着他们把消毒水调配好,仔仔细细得洒在每个角落,他们对妈妈的评价都可好了。你长大后做事也要踏踏实实,认认真真,把每件小事都做好!
你的寒假作业是不是还因为粗心而犯错,现在你错了只要用橡皮擦掉,就能改正。可如果妈妈因为粗心而犯错,那会威胁到他人的生命安全,不仅会让别人喝苦苦的药,还会让别人去打针,甚至花很多是钱。打针你怕吧?错误都是有代价的,咱们家的小男子汉写作业要用心哟,尽可能避免因粗心大意而犯错。
宝贝,现在的疫情形势很严峻,妈妈现在在这儿是工作的需要,也是社会的职责。你长大了就会理解这场疫情的严重性,面对国家大难,我相信,将来你也会做出和妈妈一样的选择。小宝贝,希望你理解妈妈,妈妈真的很爱你们。
请原谅妈妈没有太多时间陪你,妈妈要上班,每天还要在戒毒医疗中心上课培训,宣讲防疫基本常识,不能帮你开家长会,每天给你讲睡前故事,接送你上学,但你跟妹妹永远是妈妈心中的宝贝,我爱你们!委屈你了,我的宝贝,代问爸爸、爷爷、奶奶他们好!等这场疫情取得胜利,妈妈好好补偿你们。