亲爱的阔宝儿:
知道你在刻苦地奋战在考研一线,人生关键时候,妈妈不能陪在你身边,真是深感抱歉,而此时,我们穿上了防护服,值守在防疫一线,正为战胜疫情而奋战。先祝愿你在今年的研究生考试中旗开得胜。
念在儿心,苦在娘身。感觉着你的担心,享受着你的关心,我很幸福,可是一想到你面对的学习压力,心里真是说不出的滋味。
渐渐地,我们慢慢习惯了分离,此刻的分离就是为了更快的团聚,相信希望就在眼前,曙光就在前方了,再坚持一下,我们就相聚了!
其实,妈妈不光牵挂你一个孩子,还有妈妈班上那45个孩子,值岗空隙,妈妈坚持直播、推课、布置作业、答疑解惑,惦记他们的家长能看好孩子上网课吗?他们能按时认真完成作业吗?新知识学会了吗……
多希望疫情快点过去,重回课堂,快快乐乐地上课,开开心心地学习,看着他们一天天长高,一天天长壮,就像看见你一样。
想到这些,为我尽心值守增添了许多动力。
一晃儿,已经出来20天了,我们都过了焦虑期。随着病例数量的下降,心态平和了许多。这一次妈妈离家值守,对你,也是一种锻炼和成长,记住,一定要把学习放在最重要的位置。心态,决定一切,保持好心态,就能稳住成绩。说了这么多,是在给你鼓劲儿,也是在给我自己鼓劲儿,舍小家,为大家,就是我们的责任,也是你将来走向社会的责任。
疫情无情人有情,我们经历了无情的疫情,抗疫过程中,全城人民,万众一心,感受着亲人的关怀、同事们的关怀、党和政府的关怀,沐浴着那种人间大爱,对我,也是一种洗礼。没有不可逾越的冬天,春天,就在不远处等着我们,时光不语,静待花开!抗疫胜利,等我回家,我们好好拥抱!
此致
敬礼!