亲爱的女儿:
不知不觉两个星期过去了,你的生日当天就回学校去了。本来生日前一天应该和你庆祝的,因为怕你流眼泪,怕你更伤心,爸爸忍住了!
爸爸一直从小陪同你们一起学习,你们成长,爸爸也得自我成长,因为有你们成为我的“导师”,爸爸才不断的改变自己,你们不断学习成长,爸爸也不能落后!
没有天生就懂得做父母的人,就因为有你们,我才学会如何作为一个称职的父亲,因为有你们,爸爸不断的看文章,让自己做得更好!
在九年教育的陪伴中,你和妹妹都是好样的,你们让爸爸知道什么叫“家”,你们让我学习到如何对你们的付出
爸爸对你们的放手,因为爸爸看到你们长大了,爸爸多想念你们,爸爸还是要放手,因为放手是要你们飞得更高!飞得更远!
爸爸知道你会想念家,想念爸妈,想念妹妹,你的眼泪会不知不觉的流下来,请把眼泪留在眼眶中,深呼吸,告诉自己,大声的说出来:
爸爸,我可以的!爸爸,我行的!无论成绩如何,请等我回来!
所有在你身上发生的一切,爸爸想你在成长中更坚强,更勇敢的去面对你的人生。
虽然疫情令到大家的生活都乱了,但,我们是有智慧的“生物”,必须学会适应突发事件的生活。
爸爸每次都说过,你们在学校,在学生时代,除了课本学习,培养自己的个性,学习调整心态,把自己的格局壮大,这些是书本,学校里学不到的。
所以,人与人之间的相处,是一种学问,必须在成长过程中,不断的面对着许许多多的事……有不如意的,有你不想面对的,有你付出真心却得不到你所要的对待……这些种种,你必须学习看淡一切!
你越期望的,你越看重的,到最后,不能如你所愿,你会感觉痛苦,奔溃!
这些都是靠自己如何去调整心态,这也只能在你学生生涯中,在社会中自己去磨练累积回来的人生经验!
你和妹妹都是爸爸的骄傲,你们的自律,自控自觉都会在你们人生生活中带给你们灿烂光辉的日子!
最后,高考的脚步渐渐逼近,无论高考的成绩如何,你的成长,你的成熟,是毋庸置疑的。
所谓强者,拼的不是力气,也不是技巧,而是心态。
在这段日子里,踏踏实实努力,轻轻松松的面对,将颤抖关在门外,让信心装满胸怀,有信心就是成功的一半。
认真的付出,最后成绩如何,都是自己问心无愧,永远都是爸爸最爱的女儿!
所以,务必放松自己,调整心态过好这三个月封闭性的生活,我们都很想你!
我们大家会为你加油!等着你高考凯旋归来!无论成绩如何,你都是爸爸的宝贝,你永远是爸爸的骄傲!