亲爱的父亲:
你好!
细细想来,我的脑海中有关于您的记忆真的是少之又少!
父爱如山,高大而巍峨,但让我望而生怯,不敢攀登;父爱如天,宽广而深邃,又让我仰而心怜不敢长啸;父爱如河,细长而源源,却让我不敢涉足。父爱是深沉、伟大、纯洁而不求回报的,然而父爱又是苦涩难懂而不可及的。
五岁那年,父亲您为了给我更好的生活,和母亲一起去了意大利。从此,我们天隔一方,成了拥有血缘关系的陌生人。在我的印象中,我似乎从未向您撒过娇,也从未向您讨要过什么,乖巧的我更是从来就不曾被您生气责骂。在我伤心难过时,您不在我身边安慰我鼓励我,而在您身体不舒服的时候,我也从来不曾关心过你。这所有的一切,让我们看起来相安无事却又令人心酸,父亲,我想您!
记忆中最温暖的是那次生日晚餐。
四岁那年冬天,雪下得很大,天地间一片白茫茫。生日那天早上,您顶着寒冷刺骨的风为我堆了一个雪人。那个雪人是用大小两个球堆叠成的,脸上嵌了两颗黑炭,那是他的眼睛,一截胡萝卜成了他俏皮的鼻子,父亲甚至还用了母亲的口红来画雪人的嘴唇。看得出来,父亲极力想将雪人堆得漂亮,但我却还是很不给面子得说:真丑!您在一旁哈哈大笑,用冻得通红的双手把我推到屋里说:屋外冷,小心感冒。那晚的食物非常得丰盛,我还许了当时认为是很简单的愿望:希望以后父母能一直陪我过生日,却不想再也没有以后。而生日也就变得可有可无了。如果不是每次生日那天电话里您们的生日快乐!我想我都快忘了自己的生日了。
栀子花开花谢了十次,我长成了一个亭亭玉立的少女。正如您们所希望的那样,我很懂事,很乖巧,是老师眼中的好学生,也是同学心中的好朋友。我有了一大帮朋友,我不再孤单
父亲,属于您的节日里,请让我对您说一句:父亲节快乐!
祝:
身体健康,工作顺利!