尊敬的西方小朋友:
您们好!
我是赵锐捷,是福建武夷山余庆小学五年级(4)班的一名学生,我活波开朗,乐爱学习兴趣管患,爱运动的小男孩。
开学以后,我们学习了第一单元的“走进西部。”在《草原》一课中,我了解到了西部如画般的风景名胜,热情好客的主人,在《丝绸之路》中,我了解到了西部悠久的历史和灿烂的文化啊!在《白杨》和《把铁路修到拉萨去》这两课中,我体会到了西部建设者默默无闻,无私奉献的精神。
在电脑上的因特网听说,你们西部这一边十分穷,连手机,电话都没有,记得听老师说,有一次,中国媒体去你们西部那一边探访,送了一个水果香型的橡皮擦,西部的小朋友还以为是吃的呢,记者急忙说:“这不是用来吃的,是用来擦错字的,”记者又问到:“那你们写了错字怎么办,”西方那一边的小朋友异口同声的说:“我们从不写错字,”而我们呢,书本上到处图图,改改,乱七八糟的。
记得,你们那一边去上学,还要半夜4点多起来,点燃火把,不知道要走过几座山,跨过几条河才能到学校,而且你们哪一边的教室,而是破破烂烂的教室,但是,那破破烂烂的教室也掐不住你们热情的读书声,而我们呢,教室是新的,还有车接送,你们那一边只有一个黑板,我们又是电脑又是多媒体。
啊,这样对比起来,真是天差地别,你们你一边是多么的穷困啊,我们这里是多么的幸福啊!
可是,我们只是生在福中不知福啊!
以后,我们一定要好好珍惜我们美好的时光!
祝:学习进步,天天开心!