亲爱的大自然:
你好吗?最近情况如何一切都还好吧?身体在好转吧!
在我小时候,我们是亲密的朋友。一有空,我就投入你的怀抱,看着满山青翠挺拔的树木,听着身边的流水声,周围尽是鸟语花香。
随着年龄的增长,我从你身上得到启示,学到了知识。
你一直为我们奉献:让树木防自然灾害,让花朵保持清香……可我们呢?却一直在破坏着你的身体:砍掉你的“血支管”,抽并污染你的“血液”¨¨¨让你的皮肤出现了皱纹。夺走你的生日礼物东北虎,捕杀你的至爱北极熊¨¨¨你很生气,就让洪水泛滥、酸雨降临、地震和龙卷风连绵不断地发生。可人们还不知悔改,依旧我行我素。没过几天,你润红的脸变得苍白,身体虚弱无力¨¨¨对此,我们感到非常抱歉。
可是最近,你有没有发现,我们对你的态度变了。
现在,人们已注意到对你的伤害,在渐渐改变生活方式弥补我们曾犯下的错误:多植树,少污染水源,制造环保类产品¨¨¨瞧,绿色多了,河水变清澈了,环保类产品层出不穷¨¨¨因为我们已知道怎样保护你,让你远离伤害。我们又可以像从前那样亲近,而且你不只是我的朋友,你是全人类的朋友,我们会继续努力,让你变得更加有活力。相信我!