亲爱的大自然:
您好!
近年来,人类的科学技术日益发展,但同时也让您受到无情的折磨,遭到无情的破坏。在夜深人静的时候,我们似乎听到了您痛心的呻吟。
对不起,大自然我们把您洁净的丝带——小河,弄得面目全非。河面上飘浮着层层没油污,河底堆积着腐烂的垃圾,使清澈的河水臭气熏天。
对不起,大自然我们把您翠绿的皮肤——山林,伤得满目疮痍。原先,郁郁葱葱的山林,如今荒芜一片,天然的屏障变成不堪一击的荒漠。
此外,还有众多的污染使您病入膏盲。
因为,我们对您的种种伤害,也受到了应有的惩罚,泥石流、洪水、台风——————使我们的生产生活受到了巨大的伤害,现在人们彻底悔悟了。
现在,人们自觉行动起来,大力宣传河道保护。您看,我们不再向河里倒垃圾了,也不去洗拖把了。 同时,我们的家乡绍兴,也行动起来了。人们把环城河河底的垃圾淤泥打捞上岩。渐渐地,环城河水变清了,变绿了,变美了,风吹过河面上荡漾出一圈圈水纹,可能在为人们的行为——欢笑吧!人们对工业废水也引起了重视,人们把垃圾、脏水排到污水箱里,使大地不再臭气弥漫了,而到处都是新鲜的空气,令人心旷神怡。
人们还常常去效外植树造林,到处都是绿的颜色,大地焕然一新,人们天天呼吸着新鲜的空气。人们还节约纸张,一面用完擦掉,继续再用。还有人在回收纸,把没有用的纸进行适当的处理。人们少用或不用一次筷子、餐巾纸,保护树木。从此,大地到处是绿树,一片生机盎然的景象。
大自然您放心,我们会从一点一滴做起保护您。人们会多种一颗树,多植一株草,少一点对水的浪费,少一点对空气的污染,让大自然的伤害渐渐恢复,使您健康、快乐。
祝您
身体健康!