亲爱的大自然:
您好!
您是我们人类最好的朋友,也是我们最亲的亲人。多少名师巨匠画也画不尽您的美;多少文人雅士颂也颂不完您的好,多少名家大师唱也唱不完对您的爱。尽管如此,作为芸芸众生中倍受您的恩惠的一员,我满怀激情地想写一写对您的感谢!感谢您像母亲般无微不至地哺育我们,像父亲般挺拔有力地保护我们。您那巍峨伟岸的身躯(高山)像坚强的铠甲一样把我们紧紧护在怀里,免受侵犯。您那碧绿的袍子(树木)给我们带来新鲜的空气。您那金色的项链———长江和黄河给我们带来生命之源,催发了生命的诞生。是您,给我们生存的空间让我们成长。感谢您,像老师般孜孜不倦地传授我们知识,培育我们成才。是您,让我们体会了四季更替带来的美景,懂了珍惜;是您,让我们在风雨雷电中学会了坚强勇敢;是您,让我们在高山流水中学会了从不言败与从善如流。感谢您,像朋友般永不言弃地陪伴左右。微风陪伴我们度过炎热的夏日;星辰与我们一起迎接新的一天;细雨为我们洗去疲惫。我们一起感受着春的希望,夏的生动,秋的收获。道不尽的是对您的感谢,说不完的是对您的感恩。亲爱的大自然,请接受我对您真挚的祝福。请相信我,我一定会用实际行动去保护您的美好!