亲爱的大自然:
你好!
提笔首先祝你越来越富有,越来越美丽,能给人们带来更多的享受。
风和日丽的一天,我只身一人漫步于稻花飘香的田野。我轻轻蹲坐在田垄上,仔细品味着这美丽、恬静的原野。稻穗上挂满了丰满的籽粒儿,但它们并没有高昂起头颅,而是静静地低下了头,仿佛在思考什么。
哦,大自然,原来你在启迪我:做人要谦虚,即使是在功成名就之时。
来到垂柳依依的小河边,柳枝正对着河面梳理着自己的秀发,沐浴着东风,抚媚而又脱俗,高雅、灵秀,让人心旷神怡。我却观察到它们始终用感激、赞美的眼神,久久地注视着生养自己的土地。
哦,大自然,你又在告诉我:吃水不忘挖井人,乘凉不忘栽树人。人,要学会感恩。
水,是万物之灵,富有动态美和静态美。涓涓小溪,吻着大地,向梦的远方而去。它活泼、欢快,给人以积极向上的力量;一池春水,静若一位美丽的少女,温柔、恬静,给人以美感。
山,远远观去,给人以巍峨之感。它挺拔、刚直、有力,高耸入云。
哦,大自然,你又在轻轻地告诉我:做人既要有阳刚之美,又不可缺乏柔顺之美。
漫漫而行于山野,片片芬芳和泥土的味儿扑鼻而来;桃树上挂满了累累硕果,藏匿于绿叶间,却散发出阵阵香气,那是在告诉人们:要及时采摘!
哦,大自然,我听懂了你的语言,你在告诉我:要做个华而有实的人,要做个知道奉献的人。
大自然,欣赏你,感悟你,我收获了许多。你给了我这么多美好的感悟,来日我一定要好好报答你!
祝永远健康年轻!