给大自然的一封信
美妙的大自然:
您好吗?最近天气不寻常,因此我便查觉你既不太高兴也不太舒服,我写了这一封信来关怀您和问候您,我献上我的诚意来问问您的状况是否有好转或是变差?
大方的大自然!您提供我们地方住;您提供我们食物吃;您提供我们水喝;您提供我们娱乐;您还孕育了万物。河川是您的血脉;大地是您的身躯;树木是您的细胞;太阳和月亮是您的眼睛;风是您在呼吸;火山爆发是您的愤怒;地震是您在跳动。但最重要的其实就是——让我们现在所生存的地球,能一直有源源不断的生命在上面持续繁衍后代,而且快快乐乐的过着各自的生活。
无所不能的大自然呀!我们人类总是想主宰您,但自然界发出警告,我们才知道这一件事 “遥不可及”。如果可以,我要代表全人类向您道歉。
祝您早日康复。