亲爱的弟弟:
你好!
还记得在你三岁半时把西瓜子咽到肚子里误以为肚子会长西瓜的那件事吗?那件事我和爸爸妈妈可笑了好几天呢。今天,我们就再回忆一下吧!
那是一个炎热的下午,我和你还有爸爸妈妈正在餐厅里吃西瓜。你突然问我:姐姐,你说把西瓜子咽到肚子里面,肚子会长西瓜呀?当然会了,到那时,我们就不用买西瓜了。我开玩笑地对你说。
没想到你还真信了。我刚吃完西瓜就跑到卧室里写作业去了,只听啊的一声什么东西叫了起来,原来是你把西瓜子咽到肚子里了。你一看见我就害怕地问起来:姐姐,我把西瓜子咽到肚子里了,怎么办呀?那太好了,我们不用买西瓜了,太好了。我仍然开玩笑地对你说。你听到便不理我了,又疯地跑到了茶几旁,握起奶瓶就一个劲地喝,想要把西瓜子冲下去。喝了一半又停了下来,想到了一件重要的事情:小西瓜是靠浇水和施肥长大的,那喝水就等于浇水,吃饭就当于施肥。想到这里你不禁哇的一声哭起来,哭了一会儿又停了,大概是觉得没意思了。
从那以后,你开始了三天的绝食。早餐只吃小半个鸡蛋,只喝一点奶粉,午饭和晚饭根本不吃,这使我和爸爸妈妈心疼了起来,尽管我们已经多次告诉你,我是骗你的,但你还是不信。
那天晚上,你还做了一个噩梦,梦见小西瓜在你的肚子里一直长啊长,最后把你的肚子撑破了。梦把你吓醒了,又哭了起来,妈妈听到后急忙安慰你,才让你真正地相信肚子不会长出西瓜。
我要写作业了,今天就聊到这吧,我们下次再聊。