20xx已经接近尾声,很想送给你一个好的礼物。可是总想不到该送个什么东西,图书多了也不合适再送!因为姐姐希望你快乐。姐姐深知你处于一个紧张的时期,想给你美食,想为你做很多事,不想你成为一个书呆子,除了读书一无是处。姐姐特别想培养你的兴趣,让你快乐的成长。
其实你想错了一个问题那就是爱与学习的关系。爸爸妈妈和我都很爱你,而学习就是爱你之一的表现。因为我们爱你,所以希望你以后可以有更好的机会,更多的选择权利,更大的发展前途。但绝不会要求你考第一什么,顺其自然就是最好的成绩。你是我们的骄傲,不管你考了多少分你都是我的弟弟!
没从事教师以前姐姐更多的希望你成为人中之龙,从事了教师之后姐姐衷心希望你的每一天都很快乐,健康。将来工作能够做自己喜欢的事,而不是向我一样被迫干一个热门专业。这个世界上姐姐最关心的是你的安全。尤其是火车上发生了意外之后,对于姐姐来说你的健康最重要,当时不记号码是因为姐姐觉得给你看好手,给你止血是最重要的,哪怕会花很多钱,将来的工作我可以赚钱,但治疗耽搁了就是姐姐赚不回来的……对此,姐姐能做的就是全力为你买好吃的,星期天保证你的营养。
也许你认为现在你的压力很大,毕竟初三是一个学生的转折点。但你记住不要太在意成绩,只要你足够努力,足够勤奋,姐姐相信你能交出满意的答卷。要记住越努力越幸运。你的努力比你取得第一更重要。
不过比你努力还重要就是待人。待人接物处事才是人一辈子很重要的东西,出言不逊伤害别人也辜负了自己。视师如父母,希望以后你可以不要让姐姐担心。要学会用感恩的心对待身边的人,不管他的地位与身份如何,都值得你去尊敬。因为老师教你很多知识,厨师为你提供美食,父母给了你生存条件,亲人让你感悟到亲情的快乐,清洁工给你提供了优雅的环境……这个世界上最可怕的是才华横溢的人却没有素质,却不会做人。道德可以填补智慧的空白,而智慧不能填补道德的空白!做人比学习更重要!知识可以活到老学到老,知识可以给予你另一个精神世界,而做人却给了你一个良好的现实世界。而你生活的世界叫现实世界。与人为善或许不是法宝,但能让你活的更开心。工作半年之久姐姐从来不与别人争吵,因为我会珍惜人与人之间的缘分,也会用默默地善良来改变一些东西。久而久之我虽然没改变了我的工资,至少改变了很多人的认可……我去餐厅取饭,阿姨会对我说:“多拿一个,你吃。”我忙时,同事会出来帮助我,我抬不动重物品,领导会帮我,这些点点滴滴的变化都在告诉我们,善良是一个人的最好的通行证。姐姐不要求你做到与所有人为善,只求你能做到与身边人友好。因为一转身便是离别。你可以发脾气,但请记住我是你的发泄对象。不管你受到多大的委屈和多大的困难我都希望你可以发泄在我身上。因为我对你的疼爱不会在乎这些。但请你和别人友好相处。
三千多年千孔子说修身,齐家,治国,平天下。首先就是修身。一个人最大的敌人,最强的对手就是自己,打败别人不重要,战胜自己才是作为一个人最伟大的成就。
最后请你记住你就负责努力,你想要的幸福会追随你而来。不要在乎你没有什么,而要记住你有你的能力,相信你有你的资本,每一次努力奋斗都能换回一个完美的回报。滚蛋吧,坏心态,拥抱吧,好心情。成功已经包围了你,在我心里你的每一场考试都是满分。你始终都是我的弟弟!相信自己。加油!
爱你的姐姐!