给弟弟的一封信
亲爱的弟弟:
这是我写给你的第一封信。
你知道吗?当你来到这个世界上时我已九岁。记得你出生那天,我在医院里,看着妈妈苍白的脸庞,看着裹在小被子里小小的你,我的心里有种说不出的滋味
因为妈妈无力照顾我们俩,所以那一年,我被送到了寄宿学校,成了一个住校生。那个时候,我心里特别难过,我觉得自己像是个被抛弃的孩子,为什么你就可以躺在妈妈的怀里,而我却要远离温暖的家?我觉得很不公平。
周末回到家,我的生活全都变了样,那几个月,妈妈再也没给我做过一顿我最爱吃的菜,而是不停地哄你、抱你、给你喂奶再也没搂着我给我说睡前故事,直到我睡着。因为你睡着后,妈妈根本不让我发出一点声音。夜里你如果醒了就总是哭,哭得连我都失眠了。因为你,妈妈也很少带我出去玩了,我还要帮你洗奶瓶,收拾尿布,家里每天都是乱糟糟的,都是你的东西,连我的房间也不例外。我开始有点讨厌你了,你哭闹的时候,我对着你吼,发脾气,甚至想揍你一顿。妈妈总是说我怎么这么不懂事,我很委屈,甚至觉得妈妈根本就不爱我了。
渐渐地,你开始一点一点长大,原本皱巴巴的小脸变得肉乎乎的,眼睛也更圆了,原本动不动就哭的你,也开始会笑了。记得一个星期五的下午,妈妈第一次带着你一起来学校接我回家,周围那么多人,你居然一眼就认出了我,肉乎乎的小手伸向我,张开嘴巴笑个不停,我一把把你抱在了怀里。慢慢地,我越来越喜欢你了。每到周末的晚上,我、你、还有妈妈都躺在床上,妈妈给我们两个讲故事,你高兴得脚都蹬上了天。我最喜欢揉你的脸,要么就用鼻子蹭一蹭,可软了。随便朝你做个鬼脸,你都会笑个不停,然后我也被你逗乐了。早晨你总是比我醒得早,然后你就会用嘴巴啃我的脸,弄得我满脸口水,哭笑不得。每到周末,我都迫不及待地想早一点看到你,抱抱你。我也慢慢发现妈妈因为夜里照顾你,眼睛里都是血丝,常常吃不好饭,她并不是不爱我了,而是太辛苦了。
亲爱的弟弟,对不起,一开始我并不是个好姐姐,不过,我向你保证,未来的日子,我定会和妈妈一起好好地照顾你,保护你,让你每天都是幸福、快乐的。