给弟弟的一封信
亲爱的弟弟:
你好呀!今天天气真棒,此刻你像一只淘气的小猫一样在家里跑来跑去,看着你可爱的小脸蛋,我的心情就像天气一样温暖幸福!趁着好心情,姐姐想跟你聊聊咱们家,可你才一岁半啊,那就写信吧,等你长大了再看。
妈妈是咱家最忙碌的人,家里大大小小的事情都要她操办,可她最关心的还是咱俩的成长。以前妈妈批评姐姐的时候,姐姐老是跟妈妈顶嘴,事后想想还是妈妈说的对。所以不管当时是否明白,在你长大之前,一定要相信妈妈的话。妈妈还是咱家正能量的源泉,她告诉姐姐做事要坚持,交朋友要相互尊重,最重要的是,无论如何都要让自己开心,她最喜欢向日葵,姐姐也是,希望你也一样!
爸爸平时工作很忙,事情多的时候就不够有耐心,容易发脾气。这时候你别理他,第二天会找你道歉的,哈哈,其实他像妈妈一样关心我们。爸爸教会我做事情要认真主动,勤于观察思考。有一些自己感觉很难的题,只要认真分析一下就变得很简单,真的很神奇!
姐姐比你大十岁,现在最喜欢逗你冒傻气,反正以后你也记不得,哈哈。等你看懂这封信,我都上大学了吧,真有趣!
我们家普普通通,但是充满阳光,其乐融融,我想你一定会爱我们家的,就像我们爱你一样!