敬爱的大自然母亲:
您好!最近一切都还顺利吗?
您可记得曾经您是何其年轻貌美?那时,您有着白皙的脸庞,红润的嘴唇,漂亮的酒窝,细腻的肌肤,身着绿色的裙衫,亭亭玉立,宛若一位楚楚动人的仙女;然而,如今,您的脸上布满了树皮一样的皱纹,您的嘴唇已经干裂得印上了血迹,您的两个小酒窝也失去了昔日的迷人魅力,甚至您的裙衫也渐渐泛黄,与昔日相比,早已黯然失色。
您可记得曾经您是何其幸福快乐?那时,您身轻如燕,健步如飞,乐如黄莺,笑似芙蓉。春天的杜鹃花向您点头,夏日的大海向您问候,秋日的月光向您倾诉,冬日的暖阳向您微笑;然而,如今,您肩负重任,步履蹒跚,沉默寡言,一筹莫展,日月星辰,斗转星移,四季更替,昼夜变换,自然永恒,您却日渐憔悴。
您可记得曾经您是何其温柔可人?那时,您让阳光布施万物恩泽,您让雨水滋润生灵成长,您让瑞雪寄予丰收希望,您让蓝天白云与大海绿荫交相辉映,相映成趣;然而,如今,您一旦动怒,就让火辣辣的太阳炙烤着大地,您一旦生气,就让暴风雨袭击着柔弱的人儿,您一旦惆怅,就让雪花漫天飞舞,让整个冬季银装素裹,让急盼着归家的游子苦守在半途。您为蓝天蒙上了一层灰色的帷幕,您为白云画上了黑色的斑点,您为大海染上了褐色的颜料,您为绿荫涂上了黄色的水彩,一切都不再那么和谐,不再那么漂亮,不再那么完美。
……
我敬爱的大自然母亲啊,您曾经的年轻貌美,幸福快乐,温柔可人都深深地烙印在了我的脑海里,我追忆曾经那么完美的您,我喜欢曾经那么伟大的您,我敬爱曾经那么无私的您。
我多么希望人们能快快清醒,深刻地意识到如今的您需要我们来保护,呵护,爱护。我多么希望大家能携起手来,共同努力,保护我们赖以生存的家园,还我们一片蓝天,一汪清泉。我多么希望在我们的细心呵护下,您能原谅我们对您带来的伤害,用一颗博大的心来宽容我们,重拾昔日的无限美好。
最后,我衷心地祝愿您青春永驻,幸福安康!