亲爱的大自然:
您好!你已经在地球上生存了数亿年,是地球最亲切的好朋友,当然,也是我们应该尊敬的人。
从我记事起,阿婆就教给我是要热爱大自然,爱它的一草一木,一山一河,一昆一动,哪怕是一朵小黄花,也不要去破坏原本平静的自然。我热爱聆听自然的声音,无论是微风习过,阵阵悦耳的沙沙声,还是啄木鸟用自己的啄给树木捉虫的敲门声,我都喜欢用耳去聆听,用眼去观察,用心去体会,因为那都是你奏起的美妙交响曲。我最喜欢记得你的血液,捧一本耐人寻味的大部头漫步而行,涓涓的流水配上潺潺的水鸣,正好可以缓解压力,令人放松些许。你竟是如此的亲切,如此的美好。
但是,好景不长,随着现在越来越多的人学会了放松与享受,你成为了人类的首选之地,你是人类的一片净土,可是人类并不知道你是值得珍惜的,肆意践踏花花草草,随手处地乱丢垃圾。污染了河流,水的鸣声不再清脆悦耳,而是杂乱无章的声音,与泥潭也别无两样,破坏了土壤,使许多动植物的生存,都有了困难,臭味弥漫了整个天空,让你疲惫不堪。当然我也再听不到啄木鸟的声音,我看着狼狈不堪的你,带着忧伤的神情,忧郁,惆怅默然神伤,无奈叹息。
还好!我们的国家越来越富强,在关于环境的问题上十分重视,当然要靠每个人的努力才能彻底解决问题,我们青少年当然不甘示弱,组成了一个又一个的团队,来大自然捡拾垃圾清理河水,当我们看到成果,嘴角露着一丝微笑,心里甜甜的,阵阵微风吹过,看到了随风摆动的草丛和传来阵阵花香的花朵,心中默念道:一切都回到了从前!
自然是神奇的东西。由于人们的不良习性,让自然饱经风霜,我们都意识到错误,珍惜你的每一寸土地,我们喜爱你,美丽的自然!