给十年后的自己一封信
十年后的我:
你好!
第一次这样称呼很不舒服!当然,现在写信的人是我,以后收到这封信的人同时也是我。感觉好奇怪,貌似我穿越了时空。
还是直接点题吧!我之所以会给你写信,是因为我希望自己在十年之后能拥有一个很美好的未来。
当然那时候的你已经知道我十年后是什么样子了。你是不是还倔强地在嘴角留着那一撇小胡子,当别人劝你刮掉的时候,你是不是改回执着地说想要把他留成圣诞老人的样子?你的身体有没有和我现在见到的大多数中年人一样发福,告诉我当你低头往下看的时候,是看到了自己的脚尖还是看到了自己的肚脐眼?我总是很关心你的,因为你就是另一个我。
不是说爱你就等于爱自己么,我为了更好的爱自己,只能多一份心思去爱你了。我希望你的老婆并不介意,因为我可以肯定你不是一个所以告诉咱们的老婆让她就把心放在肚子里面吧。首先,我想向你咨询几件我特别想知道的事情。
第一,告诉我老婆漂不漂亮。我知道人长的再漂亮也不能当饭吃,但是有饭吃的情况下,长得漂亮一点还是可以获得某些优惠的。当然你要告诉我你还单身的话,这就是我所不能饶恕的了。
有人说过,拥有爱情之后,你会后悔一辈子,而假如没有爱情,你将会后悔整个人生。我现在单身没关系,因为我还有十年的时间去找一个适合的女朋友。