亲爱的“我”:
你好!
你的身体还好吗?在你的时代有什么新东西啊?你做什么工作啊?孩子叫啥啊……你还记的40年前的今天你咬着笔头想该如何写出这篇作文吗?你会给我回信吗?
40年后的交通工具应该不是轿车了吧,或许是飞机、很酷的车子,那时已经不再担心两车相撞等交通事故了吧?或许你已经把50年前满大街都是的自行车忘了吧?
你现在吃的东西也应该有所不同吧?40年前我又做饭又用筷子又拿碗。可40年后是不是只用打开包装后见里面的东西倒入嘴中就可以了呢?那就快多了。
也许你能进行时空穿梭,可以瞬间去到几万年前,看看恐龙长啥样,顺便带几只小恐龙回来养,从此恐龙就复活了。嘿,问一句,你那是后科学家有没有想保护地球这个念头啊,行动了吗?
我很想知道40年后的事。收到此信请速回。(如果这有可能的话。)
祝40年后的我身体健康、工作顺利。