十年后的自己:
你好呀!十年后的我。转眼间十年过去了,我不知道我的未来会是怎么样?也不知道我过得怎么样?我不知道昔日陪我欢声笑语的朋友,如今是否还会陪着我?我更不知道未来的我将拥有着怎样的事业,拥有着怎样的人生……
“十年”这两个字,说长,不长;说短,也不短。现在的我渴望长大,而你,又是否想回到从前呢?是啊,也许我再长大些也会有这样的想法吧。但是,现在的我还是想长大。因为长大了,我就可以过着自己憧憬向往地美好生活,因为长大了,我就可以去社会上闯荡,创造自己的美好人生;因为长大了,我就可以做我自己想做的事,开创自己的宏图伟业。所以,我常常对自己说:“要好好学习,快点儿成长!”你应该会羡慕现在的我吧?因为,小时候会有朋友陪你嬉笑打闹,可以无忧无虑地玩耍,不用为生活的压力所苦恼,受到委屈了,还可以找父母撒娇倾诉。现在的我,如果心情不好的时候,要让自己记住心情不是人生的全部,不能让它左右人生的全部,一定要保持好心情,心依然,情怀依然。我常常对自己说:“别让人生,输给了心情!”
也许十年后的我,会在黑暗中碰壁,也许会为工作、生活感到烦恼,尝遍人生辛酸苦辣。即使没有人会安慰你,即使没有人会帮助你,即使没有人可以倾诉。请你也要记住,不要轻易地流泪,不要那么吝啬自己的微笑。要常常微笑地对自己说:“别让自己输给人生,要坚信风雨过后见彩虹!”
鲁迅先生曾经说过:“时间就像海绵里的水一样,只要你愿挤,总还是有的。”也许之前的我没有把多余的时间挤出来,用来做有意义的事。当你自己为以前浪费时间虚度年华而感到懊恼时,我要对你说声:“昨天已唤不回来,但从此时此刻开始,我将把握好自己的每一天”。因此,我也要常常地对现在的我说:“时间有限,人生苦短,让我们一起努力吧!让我们用有限的时间活出无限的价值。”
时间就像沙漏一样,流进我对长大憧憬梦想的心房,不知不觉地时间就这样流走了,其他的话我也不多说了。但是,我希望我们能一起努力!如果,有一天你除了坚强,别无选择的时候。你要记住要常常微笑地对自己说:“从心开始,从现在开始,让我们一起坚强,笑对人生,在人生舞台上做好自己的主角!
期待十年后的你。