亲爱的小敏:
你好,时间过得真快,一转眼,十年就过去了。你已经长成了一个美丽的大姑娘了吧?还记得十年前的你吗?那时你还是一个含苞未放的小姑娘。天真活泼、聪明可爱。那时你还在双盆小学读六年级吧!那所学校是全县新建的三所学校之一。新教室、新课桌、新寝室,一切的一切,无不给你留下了深刻的印象。在那里,你就像一只美丽可爱的小燕子,快乐地生活,刻苦地学习,以品学兼优赢得了老师同学的高度赞美。
还记得十年前的你吗?在偕中,你也是一枝独秀。学习成绩名列前茅。同学们像崇拜明星一样拥戴你,公认你为偕中之花。当你沉醉在赞美之中而飘飘然时,老师及时提醒你:不要骄傲,强中更有强中手。你及时调整浮躁的心态,又投入到了紧张的学习中。终于以优异的成绩考入宁乡一中择优班。在那里,虽然高手云集,可你的成绩始终保持在前三十名之内。
今天,你在湖南大学经济管理学院深造已有三年多了。你在书的海洋中苦苦求索,常常忘记吃饭。每当别人在花前月下卿卿我我时,你却在图书室找资料、写笔记、写论文。你的美名传遍了湖南大学。一份耕耘,一份收获。十六载的寒窗苦读,终于迎来了瓜熟蒂落的美好时刻。你即将走出校门,走向社会,用平生所学为祖国千秋伟业添砖加瓦。工作中,你肯定会遇到各种各样的困难,但凭你的学识能力,一定会旗开得胜、心想事成。
你要记住老师嘱咐你的话:学会融入社会,与人和谐相处、团结协作。遇事要沉着、多思;处事要灵活、机动;待人要和蔼、宽容;做事要扎实、稳重。还要听得进逆耳之言,谦虚谨慎,乐于奉献。相信自已吧!在祖国这个美丽的大家庭里,在社会这个炽热的大熔炉中,你一定会不负众望,如鱼得水。
到那山花烂漫时,你一定会笑得更美丽。别忘了哺育你成长的家乡;别忘了辛勤培养你的老师们;别忘了和你朝夕相处的同学们噢!祝你:
实习顺利,万事如意。