敬爱的张老师:
您好!您对我的恩情,一辈子也感激不尽。太多太多的感谢,不是三言两语能说得完。您是一位慈祥而又严厉的老师,您对我们好像对待自己的孩子一样。
在上六年级之前,我一直对数学没有信心,也一直只满足于现状,没有上进心,所以在六年级第一学期期中考试中,数学成绩差得很。事后,您拿着试卷亲自来我家家访。您先是向爸爸、妈妈如实地反映了我的学习情况,然后又了解我在家的表现和以往的数学成绩。与父母详细谈了很久。临走前,您拉着我的手说:‘世上无难事,只怕有心人。你是个聪明的孩子,数学基础也不差,只要肯努力,一定能学得好。’从那时起,我便牢记着您的话,努力地学习数学,战胜我之前的畏惧心理。每一次,当我遇到难题时,你都会不厌其烦地教我。当我取得一点点进步时,你就会鼓励我。
就在前不久,您当着全班同学的面,表扬了我,其实,我觉得如果没有当时您那时的鼓励,我就不可能觉悟过来、努力学习的。您就像勤劳的园丁,就像默默燃烧自己的红烛,就像那无私奉献的春蚕。太多太多的感谢,岂是我只字片语能够讲完的呢?我即将离开我已度过了六年的校园,所以,我想对您说,感谢您!您的教诲我永远不会忘记!