尊敬的张老师:
您好!
刚刚过去的期中考试,您对我寄予了很大的期望。谁不想得到老师的信任呢?对此,我想对您表示深深地感谢。
可是,我却辜负了您的期望。记得发卷那天,我骄傲地想:这次考试肯定稳拿满分。脑海中似乎开始浮现出您那温和的微笑。直到看见试卷上的数字时,我的心一下子掉进谷底。脑子嗡嗡乱响,身边同学的喧闹声,成了嘈杂的噪音。虽说是第八名,但是却远远不是我心中定的那个数字。我知道,这肯定也不是您心里对我的预期吧!我不敢抬头看您,身边感到有风轻轻吹过,里面含着几丝凉意。窗外,天空蓝的发黑。树弯着腰,叹着气,树叶在冷风中瑟瑟发抖。
我有气无力的折好收起试卷,想着您那亲切的笑容,狠狠地踏着脚,走在回家的路上。妈妈会不会训斥我,爸爸会不会责怪我?我心里一点底都没有。
虽然我这次没有考好,不过我希望您依然像以前那样相信我。我认真考的,考题也不是不会。您一直让同学视我为榜样,这次因为我粗心大意的成绩会让您对我失望吗?其实当时您在讲解易错的题时,我都不敢和您四目相望,害怕您会投来怀疑的目光。现在我的心里还有小小的惭愧。
没有想象中严厉的批评和怀疑的目光。回到家,父母也没有吵我,只是提醒以后在学习时要专心致志。
只是我心里暗暗下了决心:以后我不会辜负您和父母的期望。以后的每一天,我会以专心致志的状态投入学习。我也希望一直是您心中的好学生!
祝您工作顺利,身体健康。