亲爱的张老师:
您好!
转眼间,半年的时光就匆匆而过。庆幸的是我遇到您这样的老师。是您,重新把我唤回学习之路,使我认清自我,重归正途。
记得您刚来79班的那个晚上,那是我上的第一堂政治课,记忆尤深。您带着凝重的面容走进这个混乱的班级,没有秩序与安静,只有那无尽的嘈杂。在您眼里,这还是一个学习的地方吗?于是您摈着教师的威严狠狠的教育了我们。您向我们阐明了上高中学习的目的和您的育人之道,就这样,您的第一堂政治课深深的刺激了我。之后,您上的每堂政治课都使我受益匪浅。在政治课堂上,您向我们传授的不仅是知识,而且是一种力量,一种精神上的力量。可以说,您讲课的方式很独特。每堂课,您都把几页纸总结概括成几十个字写在黑板的框架上,条理清晰,自然明白。加上您独特的语言表达能力,生动具体的向我们展示了整堂课的学习内容。同时您把一些寓意深刻,生动有趣的时事政治讲给我们听,加深了我们对学习内容的理解与体会。这是您独特的原因之一,将知识与生活实践相结合。还有原因之二,那就是您让我们边学边记,一堂课顶上三堂课的高效学习方法。每讲完一个知识点,您就让同学们迅速记忆,然后随机挑选背诵。而奇怪的是几乎每个同学都能掌握,这可真是怪事。不过,达到学习的目的就是好的。此外,原因之三便是学习中明白人生大道理。也许这就是学习政治的目的,思想与品德达到同步。在您的课堂上,我总会得到课堂外的收获,不知怎的,您像有魔力一般让我在不知觉中明白处事做人的道理。总之,您是一个独特的人,您的课堂也是独特的。
老师,自从您来了79班,就注定我的人生将发生转变。这体现在一个个小细节当中。在您的带领下,我的政治成绩可谓突飞猛进,达到前所未有的高度。还有,我的思想道德意识不断提高。我对自己充满信心,我是一个即将步入大学的大学生。我很坚毅,我能受得了学习和生活中的苦难。我是集体的一部分,我离不开集体,集体的荣辱就是我的荣辱。想想高一那个学期,可谓是我人生的最低谷,没有理想和目标,没有信念和勇气。对生活无望,对理想无望。每天如行尸走肉般活在这个世界上。但自从上了张老师的政治课,我的一切发生了转变。因为那不仅仅是一堂政治课,更是心灵的启迪课。老师,您的政治课我无可挑剔,只是希望能多受到你的眷顾,回答几个问题。
祝:身体健康工作顺利除夕快乐!