亲爱的妈妈:
您好!
这是我第一次给您写信,提起笔,真不知道该写什么……
“你入学的新书包,有人给你拿,你雨中的花折伞有人给你打……”现实生活中,人们总是讴歌母爱是多么伟大、崇高、博大……但母爱到底是什么?
翻开日记本,总也找不到一件关于母爱的事,为什么呢?母爱在哪里?细细品味,才发现只有通过生活中点点滴滴的琐事拼接起来才能证明母爱是什么,但我很难用一个词形容母爱如何。它平凡、普通,如同阳光,时时刻刻我都能感觉到它的存在,却又是那样的难以说清。然而,这不是真正的母爱吗?
时间一点一点掠走您的青春,试图用您的苍老换取我的成长,而您,却毫无怨言。
妈妈,您还记得吗?那个儿童节,我从美术老师家出来就去商场给弟弟买礼物了,耽误了回家的时间。您给我发了无数条短信,让我路上小心,早一点回家。当我刚踏上楼梯道,就听您打开门,欣喜地说:“回来啦!”当我走进家门时,您不是注意我手中拿的什么,而是忙着将饭菜放进微波炉中。一切的一切,我都明白:我成长的每一步都伴随这您的关心、担心、开心。母亲,您辛苦了!
我沐浴着您的爱成长,依偎着您的谆谆教诲长大。你常说我小时候总会坐在您的旁边给您捶捶背;总会在一起买东西的时候,看见想要的东西通常会说:“爸爸妈妈,我们买了这么多东西,下次再买这个吧。”你总爱骄傲地在邻居大姐姐面前夸我这个好那个好。我从小就明白,我自己没有您说的那么好,可我知道我是您的骄傲,我在您的教导下渐渐明事理,爱学习。
书上说妈妈的爱像一杯浓茶,需要细细品味,这句话一点儿都不假。当我觉得我自己很成功的时候,您总会说:“没什么好高兴的。”当我和小伙伴发生纠纷时,偏偏让我说“对不起”。当我拿着辛苦挣来的零花钱准备买自己想要的东西的时候,您提醒我可以捐给灾区的小朋友们。
现在我明白了:您在我成功时不夸我,是在教我不能骄傲;在我和别人发生纠纷时让我退一步,是在教会我宽容;把零花钱捐给更需要的人,是在教会我博爱……
面对您深沉的感情,我没有理由不好好学习。现在我即将小学毕业,我会紧紧抓住属于我的“最大的麦穗”,坚持不懈地努力,让您以后欣喜多一点,担心少一点。
此致
敬礼!