给地球妈妈的一封信
亲爱的地球妈妈:
您好!
您的身体还好吗?我想应该不太好吧。如果问我是怎么知道的,那我告诉您吧,亲爱的地球妈妈。
您的一部分儿女,不顾您的身体健康,乱砍乱伐,把你辛辛苦苦培植的大森林给破坏了,把你从小养到大的小动物都捕杀了,还排出了一些废气,把你的身体给污染了。
我真的很伤心,我也非常恨那些破坏你身体健康的人们。如果我来计算一下:一天,一个伐木工人可以伐掉三棵大树,那么一个月可以伐掉九十棵大树,一年365天就可以伐掉一千零九十五棵大树,对大自然的破坏是多么大啊!
我知道,你的心中有多少痛苦,我知道,你看见一片片的大森林被糟蹋成这个样子,你也不忍心看吧。我和你一样,心中好像有一把刀在割似的痛。
我多么希望人类不要去破坏森林资源,多种一些花草树林,这样,我相信在不久的将来,我们的地球妈妈会康复起来的。
同学们,让我们手拉着手共建美好的家园吧!
此致
敬礼!