给地球妈妈的一封信
亲爱的地球妈妈:
您好!
地球妈妈,妈妈生我,您养我,不仅养我,还养我的爸爸妈妈,爷爷奶奶,我们全家,全人类!你给我们生活的美丽的空间,生命的多种养料,我感谢您,尊敬您,崇拜您!
想必你也知道了,我们人类,没有人不说您是人类生命的摇篮,是我们人类的母亲,可是一部分人说却这样说,行为却不是这样了。他们为了个人的私欲,为所欲为,不但不爱护您,而且还伤害您。比如残害您身体地球上的为人类准备的动植物以及自然资源……导致现在的泥石流、龙卷风、酸雨等自然灾难接踵而至。还严重破坏了山川河流这些自然景物,现在的黄河是真正的黄河了,泥沙滚滚,水土流失,多么危险、恐怖!江河受污染的不计其数,人类自己也已经受到严重的威胁!
地球妈妈,你当然知道这是多么严重的后果!但是您还是那样的宽宏大量,尽量使我们和您的关系非常密切,尽量满足人类的需求。但是如果哪一天您灭亡了,我们也将无处可去。那么大的一个宇宙却找不到我们人类居住的第二个星球,所以我呼吁应该要保护你。
小时候,我经常和爸爸妈妈在村庄里就可以饮到清凉可口的泉水,可是现在那里的泉水已经不能再用,因为工厂污染了那一片美丽的树林。我多么痛心呀!我沉入了思考:地球妈妈,我们人类正处于一个危险状态,您一定希望人类要保护好我们这个美丽又温馨的大家庭,是吗?
我曾看见一张报纸上写过这样一个报告:在一个遥远的非洲国家,那里非常缺少水资源,他们必须要到很远的地方去打水,所以他们非常珍惜水资源,一年只洗一次澡。他们曾说过:“水资源是生命的必需品,破坏了它就是伤害了我们自己,我们必须珍惜水!”我看到这里,眼泪就不停地往下流,心想:非洲的那个国家是多么的珍惜爱护水资源啊,我应该要呼吁全人类要“珍惜自然资源,共营生命绿色!”地球妈妈,我想你多么希望人类从小事做起了:如,用水后随时拧紧水龙头;用餐做到把食物吃完;.能爱护自然景物,不随意地破坏它们。
地球妈妈,有一个好消息告诉您,部分人类已经认识到保护您。比如我们浙江已经轰轰烈烈地开展“五水共治”。中国已经在沙漠上植树造林,中央已经号召建设山水城市,美丽乡村,淘汰落后产能,保证青山绿水,蓝天白云。而且,越来越多的人意识到环境保护的重要性,中国人大也对环境保护立法。现在您可以安心一点了!
我憧憬着:不久,我会看到您这位美丽的妈妈,身上穿着绿色的树林衣服,衣服上点缀着五彩缤纷的鲜花,血管(江河湖泊)流淌的是甜蜜的清水。
携手绿色,共创未来!
此致
敬礼!