给地球妈妈的一封信
敬爱的地球妈妈:
您好!
我是生活在您身上的一名六年级的小学生。您也许感到奇怪:一个大星球怎么会收到一个小学生寄给您的信呢?但我却写了,因为我热爱您、同情您,并决心保护您!
地球妈妈,我热爱您!黝黑的土壤,是您的皮肤,为人类提供了各种各样的食物;江河湖海,是您的血液,为人类提供了赖以生存的水源;埋藏在您身体里的石油、煤和各种矿石,是人类工业的动力和原料。您把世界屋脊―珠穆朗玛峰,也安在了我们中国,让我们可以自豪的对世界各国人民说:“看哪!世界之颠就在我们中国!”
地球妈妈,我同情您!由于人类的无知和目光短浅,对您曾进行过长期的无情伤害:滥砍乱伐,破坏森林,使您的皮肤受到破坏;滥挖乱采,破坏和浪费矿产资源;滥捕乱杀,造成了一系列的物种濒临灭绝;工厂大量排放废气,破坏了您的臭氧层……
唉!人们无情的伤害您,必然会受到教训和惩罚:臭氧层受到破坏,已经渐渐稀薄,使猛烈的阳光直接照射在人体上,造成伤害;工厂排除的废气,变成酸雨,使农作物枯萎,建筑物外表受到腐蚀;干旱使万顷良田变成沙漠,洪水吞噬了无数美好家园……
地球妈妈,您不要伤心,人类正在从教训和惩罚中觉醒,保护环境,救救地球正成为全世界共同的心声,人类正在采取措施,控制工业废气排出,严禁使用破坏臭氧层的物品;大量种植树木,医治您的创伤;大街上,到处可见的“保护环境,救救地球”、“我们只有一个妈妈,也只有一个地球,请让我们像爱妈妈一样爱自己赖以生存的家园――地球吧!”……告诉您,地球妈妈人类已经把每年的六月五日定为“世界环境日”。每年的这一天,我们都打扮的干干净净,与小伙伴们一起参加保护活动。
地球妈妈,您放心吧!我虽然人小,但志不小哦!我一定回保护您的!
我一定回保护我们人类的妈妈――地球!一定哦!
祝:
早日康复,万事安康!