给地球妈妈的一封信
亲爱的地球妈妈:
您好!
我们都生活在您温暖的怀抱中,您给了我们美丽的山川,清澈的河流,茂密的森林,让我们生活在一个鸟语花香的世界。春天,我们沐浴着和煦的春风,随柳树跳舞,夏天,我们在清凉的海水中,陪小鱼游戏,秋天,我们在硕果累累的果园里,和农民伯伯一起开心的笑,冬天,我们在银装素裹的雪地里,和小雪人一起成长。在您温暖的怀抱里,我们快乐的学习,开心的游戏,茁壮的成长。
可是,人类却不懂得珍惜您,爱护您,他们随意的砍伐树木,把茂密的森林变成了光秃秃的小山,把绿洲变成了沙漠,把清澈的小溪变成了一个个的污水池,人们任性的损坏,使您变得伤痕累累,无法承受。沙尘暴是您愤怒的吼声吧,海啸是您伤心的眼泪吧,地震是您在痛疼的颤抖吧。
亲爱的地球妈妈,看到伤痕累累,满目痍疮的您,我是那么心疼,是我们的随意破坏,是我们的任意妄为,才造成了您的伤害,以后,我一定会严格的要求自己,不随地乱扔东西,不攀折花草树木,生活中节水节电,我还会呼吁我们少先队员们一起行动起来,用我们自己的力量,自己的方式去保护您,做一个合格的地球小公民。
亲爱的地球妈妈,祝愿您早日健康、开心起来。