亲爱的张老师:
您好!
真高兴能有这么一次机会给你写信。我有一些烦心的事情想跟您说一说。
您当我们班主任已经快有一个学期了,在班里我经常听见您表扬张思奇、马新等同学,他们也和您非常亲近,而我和您却越来越疏远了。我知道自己是一个很淘气的小男孩,有时还会给班级减分,我也觉得很惭愧。
您也许还不了解,我是有很强的自尊心和自信心的,我也希望能得到您更多的表扬和鼓励。记得前几天我三年级的一篇作文被全市评为佳作,还发了一个荣誉证书,我很自豪。原以为您也会像表扬别人那样夸我一下,可是您什么都没有给我,我很沮丧,也很失望。
还有一次早自习,您让全班同学背诵课文,张思奇回过头儿来,让我和他背,我只好答应。可这时,我心里又有点担心:如果您误解成我们在说闲话,怎么办呀!但如果我拒绝他,他必然又会将我诬告,我不知所措。果真最后您还是把我抓住了,我想向您解释,可您一个字也不听,我很气愤。您为什么不肯听我解释呢?多么希望您能站在我的角度,体会一下我的感受,我不总是错误的。
最后希望您可以再多给我几次表现自已和改变自己的机会,也希望您可以抹去以前我留给您的坏印象。我也一定会尽力改掉自身的毛病,也相信您也可以做到,对不对?
敬祝
工作顺利,万事如意。