敬爱又亲爱的张老师:
您好!
新学期开学了,我和同学们都上四年级了。走进那熟悉的校园,却看不到您亲切的身影。虽然放假前我已经知道您会去支教,我们将迎来新的班主任老师,但我心里还是非常非常想念您。三年前我胆小小地,说话声音轻轻地,现在我是一个阳光、自信、大方的“魅力小明星”了。我知道,这些都离不开您的心血。
还记得吗?三年前的今天,我背着新书包,穿着新衣服,第一天上学。那天早上我很早来到了学校,小朋友们也一个个地到了,您说:“现在老师请小朋友先看看自己带来的课外书,我们等一会儿请表现最好的小朋友做小班长!”于是,我就拿出妈妈给我准备的书看了起来,我双手拿着书,背挺挺地,一个字一个字地读着。很快您就表扬我了:“王杭瑜小朋友看书的姿势最好,还能自己读故事了,真棒!老师请她做小班长。”您把“小班长”的牌子挂在我脖子上,还给我一张星星贴纸,要我奖励给表现好的小朋友。我挂着“小班长”,拿着星星纸,美滋滋地站在讲台边,找着下面认真的小朋友,一有发现,我就去奖励给那个小朋友一个五角星。这天,您夸我小班长做的好,激动又快乐的上学第一天就这样永远留在我的心里了。
在一年级,我不但有了这“美好的第一天”,您又让我代表新生上主席台发言,妈妈都担心我这个才上了几天学的小家伙忘词,但是您却鼓励我,还让我在全班小朋友面前演练。上主席台了,我看到您微笑的看着我,还给我竖着大拇指,看着您,我紧张的心放松了,您教我说的那句话就自己从我嘴里蹦出来了。这次,您又表扬我了,说我是表现最大方的一个!原来,不要害怕就能在这么多同学和老师面前讲好话,我对自己说:“下次有机会,我会说的更好!”
上二年级了,我们可以参加年段大队委员的竞选了,您推荐我去参加年段大队长的竞选。我们年段有那么多同学,我担心自己选不上,不想参加。您鼓励我:“老师觉得在班级里你很能干,你要多锻炼自己,使自己表现的更好。如果今年选不上大队长,没关系的,可以先竞选其他的大队委员锻炼一下自己,三年级就更能干了,再去竞选大队长。”是您帮我修改竞选演讲稿,在中午和傍晚指导我准备演讲,帮我准备别致的投票箱,我又一次品尝到了成功地喜悦,我成了我们二年级的年段大队长!张老师,谢谢您!
三年级了,您怀上了小宝宝,看着您的肚子一天天大起来,同学们都知道您站着给我们上课很累。您还是像以前一样,精心的准备好课件,细心的辅导我们做作业,即使哪位同学不认真学习,你也是那么有耐心的教育他。你去生宝宝了,在家里休息,您也会隔段时间给我们打电话,嘱咐我们要听新老师的话,好好学习。
今年4月份,我因为阑尾脓肿住院了,前后有将近一个月没有上学。在我住院的时候,您过些天就会打电话给我,让我好好养病。等我回到学校,您又利用您的休息时间为我补课,使我很快就追上了同学们。
张老师,您教了我三年,在我的心里留下的美好回忆不是只有这些。我真高兴一上学就能遇到您,在您的帮助和支持下,我一年比一年有进步。感谢您,张老师!
现在,您去别的学校支教了,当您回学校的时候我们应该已经是六年级的学生了。亲爱的张老师,我知道,您一定也会记得我们的。
亲爱的张老师,您放心,我和同学们会在新老师的带领下,好好学习的。也祝您在新学校工作顺利,祝我们可爱的小肉粽弟弟健康,活泼!
此致
敬礼!