爱戴的缪教师:
您好!
教师您像蜡烛一般,燃烧了自己,照亮了别人;您像园丁相同,勤劳的培养着祖国的花朵,却不求任何报答;您像一位司机相同,送去了一批批乘客,自己却永久坐在那司机的位子上。
六年的时刻转瞬即逝。一眨眼,我都现已上中学了。尽管,您现在不是教我了,但您仍旧让我难以忘掉。六年级时,之所以我的数学成果会进步,这满是您的劳绩。
教师,您是诙谐的。记住那一次上课,您对着全班同学说:“咱们班有三类同学,一类是:乐意自己向前走的同学;一类是:不乐意自己向前走,但乐意跟着教师走的同学;还有一类是:不乐意自己向前走,也不乐意跟着教师走的同学,你们乐意当哪一类同学呢?”您这诙谐的言语,不只让咱们捧腹大笑,更重要的是,这句话让咱们都知道到了自己的过错,并把这句话深深地刻在脑海里。这次,咱们咱们期末考试都能获得好成果,这也满是由于您!
教师,您是仁慈的。六年级,您刚刚叫咱们时。我在课上看课外书,您看见了,并没有当同学的面批判我、点破我,您只是说了我在课堂上不对的当地,还说,这样下来,我的成果会像一个铁球相同,在高高的天上直往地底掉。您的这些话,一向印在我的脑海里。并且,您并没有由于我犯了个过错而对我绝望。我要谢谢您,教师!由于您守住了一个同学的自尊心。而在您心中,您并没有由于同学的成果,而对有一些同学失掉决心和期望。
教师,您是专心的。当然您每讲到一题难题时,您都会聚精会神地一遍又一遍地讲下来,如果有一位同学不会,您下课时也会讲给那位同学听,直到全班同学会了,您再承认一遍,您才会放下那一道难题。您协助咱们把每一扇困难之墙都攻破了。上课时,只需您有什么主意,您都毫不保留地把说出来,并引领咱们一步步走向成功的路上。教师您就像一位引路人,把咱们引领到该抵达的当地。