回忆一年的时光,给我的感受真不少,谢谢您!
感谢老师您一年来的教育,感谢您一年不辞辛苦的传授知识,也谢谢老师一年的陪伴。
老师,您是第二个教过我的年轻的老师,同都是教数学的。
或许我是幸运的,我从少之又少的人中碰巧出来的。我在初三一年的成绩都不是很好,我的成绩一直呈直线下滑,我都不知道该怎么做了,但是或许就是常说的“当上帝关上一扇门的时候也会为你开一扇窗,”在我把所有的都想好了之后,我真正放弃了去市三所的曾经的短时间内的梦想,但是命运或许就是这样捉弄人吧,在三模的时候我的成绩意外的上升了,但即使如此中考试卷考了的时候我还是一直在忐忑,我在想要是我在了县一中呢,我会怎样,虽然我也暗暗地在心里想过要是我去了市三所呢,可是我怎么也没有想到曾经比我厉害,比我聪明的我们初中班的两个班长,她们却都发生了意外,谁也没有想到。不过说实在的我之所以能够去了上面,也许是我初中经历过两个班主任吧,同时也经历过两个不同的班主任时期的学习生活,但是我对两个班主任的印象有明显的差异。
我不善言辞,我甚至现在有些同学我都没有印象了,毕竟当时也不是太熟,对于现在这个班,我也有一些不熟。我不太喜欢去逢迎别人。
能在高中生活中遇上您这样的一个老师其实是幸运的。
我曾有过梦想,我也曾想过我要干什么,但是事与愿违,我离我的目标越来越远了,我甚至想过我是不是比以前更笨了,我努力过我也悲伤过,我也想过我是不是可以放弃了,这样没有希望的努力没有光明的努力或许是浪费时间吧,我用了几个周的时间想过我要不要放弃学习,要不要就此对大学生活做个了结,但我最终还是决定学习吧,即使我是差得没法形容的学生,我也要在人生十字路上的路口努力一下,纵是我的努力是白费的,我的努力是没有希望的,但是我还是想在努力一下,至少在这个青春年华里我也留下过痕迹。或许在别人看来我的想法是可笑的,甚至会让别人指手画脚,但我的真实想法就是这样的。
我不愿我在青春年华里的美好时光就这样没有意义的度过。我也希望我可以像别人一样有个好成绩,但是就我的情况来看我还是想想过了吧,我始终离那个地方太远,我即使一步一步爬上去,我也不可能去到了吧。
曾经的梦想曾经的希望,现在不过是过往云烟,一切也只不过是竹篮打水一场空罢了。
高一一年我就落下了那么多我还有希望吗?我还有奋斗的本钱吗?
其实答案是肯定的,我既没有希望也没有本钱,我有的只不过是一个躯壳而已。我有的也只不过是一个内心深处的目标,但这个目标我始终都是实现不了的,我也就只有想想了,想在我或许就只能对我的目标说一声:后会无期。
我高一一年的学习是失败的,我努力也无法赶上,我悲伤也改变不了现状,我终究只是被水丟在岸边的一粒沙子罢了,我也不乞求水能把我带走,或许现在带走也只是无奈之举,与其如此还不如我自己呆在岸边,欣赏一下风景罢了。我只不过是做了一点笑料。
哎呀!说到这里我都不知道该怎么收尾了。总之,就是几句话吧!感谢老师在我高中一年来的陪伴。
老师是过来人,有什么好经验,可以分享一下吗?
谢谢!