给天堂里的爷爷的一封信
亲爱的爷爷:
您好!您在天堂里还好吗?您已经过世三四年了,我非常想念您。在您过世的前几天,我每天吃饭时都会想起您,总觉得像是少了很多人似的。我一想,唉,爷爷死了就再也不能回来吃饭了,即使做上再好的饭菜,他也吃不着了。先不说这个了,还是对您说几件事情吧,我知道您听后一定会很高兴的。
先跟你说第一件好事吧。我叔家盖新房子了,既宽敞又明亮,屋内摆放的还是原来的家具,不过我婶今年冬天有可能买上新家具。我奶奶还是住在东边的那三间屋里,还盖了新的门楼。我叔家盖了新房子后我奶奶可高兴了,全家人都和和睦睦的。不过,可惜的是您没能住那宽敞明亮的新房子,这真是让人感到遗憾。
再跟你说第二件事情。就在你过世的那一年里,我弟弟出生了。现在,弟弟很可爱,也很懂事,什么事情都知道。本来妈妈说要送他去瞠,他也很愿意去,可是学校里说他太小,不要他,不过今年大概会让他上学了。爷爷,你一直盼望着您的亲孙子叫你一声“爷爷”,现在他会叫“爷爷”了,可是您却又听不见了。他很听奶奶的话,他一直由奶奶看护着,奶奶很乐意这样做。
第三件事:你一直想知道我飞飞哥长多高,在你过世的那几天,我飞飞哥去郑州当兵了。我告诉您他现在多高吗?你肯定会很惊讶的。他现在都有一米八五了!他回来看家时,我奶奶告诉他您过世的消息时,他很难过。经过奶奶的反复劝说,他才平息了一些自己的悲伤。现在,我飞飞哥已经复员了,在上海工作。听说他的工资很高。飞飞哥自己挣钱买了一台笔记本电脑,可能还给我姑买了一个戒指。我看到我姑很高兴。
对了,还没有跟你说说我的情况呢。我现在已经上初中了,在黄升中学里我遇到了很多的好老师,让我受益匪浅。只是初中的课程太多,晚上的作业也很多,我总是忙不过来。梦瑞今年上一年级了,她也长得很高,而且她也经常提起您老人家。
唉,由于时间的关系,我就先写到这里吧。相信您听了这么多的好消息后一定会很高兴吧,以后有时间了我再继续跟您说吧。
爷爷,安息吧!