亲爱的爷爷:
您好!我好想起您,我有许多许多话想向您倾诉。与您分别很久很久了,在我的记忆中,总能想起您和蔼的面容。几年来,虽然我再也见不到您,但孙子永远永远地怀念着您。我忘不了您离我们而去的那一天……
记得那天早上,我还在熟睡中,突然妈妈大声喊我:爷爷病了住院了。那天晚上,我和妈妈一起来到医院我悄悄地来到您的病房,见您还在与病魔抗击着,便坐到您身边,声声地呼唤着您。妈妈站在您得身旁叫着您,您只是嗯、嗯、……的答应着。
您去世的那几天里,我一直住在老师家里,对您去世的这个消息全然不知,直到周末爸爸妈妈接我回老家,妈妈告诉了我这个消息后,仿佛一个晴天霹雳。时间一天一天过去了,我慢慢的长大了,我才知道那个艳阳高照的中午,病魔把您从人间带到了天上,让我们永远天各一方,您永远地离我们而去了。望着那湛蓝湛蓝的天空,我多么希望再一次在您的怀中撒娇啊!但,只能在梦里。
今年冬天格外地冷,我每天都蜷缩在被窝里不想出来,你那冷吗?天堂应该是温暖的吧?!哥哥在珠海工作的很好,一年回来一次,他比以前魁梧了许多,还很英俊呢。姐姐辞职了,她打算再找一份工作。我的成绩也很好:几乎都是98,99,100的……奶奶的身体还不错,就是一个人寂寞了些。