写给妈妈的一封信
亲爱的妈妈:
在母亲节来临之际,我好想送您一件礼物。思来想去,最后决定给您写一封信。
妈妈,谢谢您这么多年对我的精心养育。还记得我第一次学骑自行车吗?那时的我,总是掌握不好平衡,左扭扭,右摆摆。您就扶着车子,跟着车屁股左边扶,右边挡的,生怕我摔下来。一会儿就累得气喘吁吁的。看着您满头的汗水,我突然觉得自己好笨,连骑自行车都不会。就愤愤地对您说;“骑车好难啊!我不学了!”“失败是成功的妈妈,你找到了妈妈,肯定会找到儿子。”您呼吸急促,还不忘风趣的鼓励我。接着又说:“做一件事,你要认真对待,不能半途而废,来!再坚持一下,说不定就会了。”我半信半疑的重新踏上了自行车。这次,虽然还是歪歪扭扭的,但您却在我不知道的情况下悄悄放开了扶自行车的手,等我回头看时,您却在马路的另一头向我招手。自那以后,我可以骑着自行车随心所欲地在宽阔的马路上飞驰。
从此,“只要坚持,就会成功”这句话成为了您激励我战胜困难的座右铭。正是因为坚持,我很快学会了溜冰,学会了游泳,学会了舞蹈,连很难学的跆拳道我也没有放弃。学习上更是突飞猛进,在期中考试中取得了班级第一的好成绩。不过,放心吧,妈妈,我不会骄傲,您给我说了,下一个目标就是年级第一。妈妈,我相信在您的鼓励下,我会成为一个优秀的女儿。在母亲节来临之际,我把这封信作为节日的礼物送给您,希望您能开心快乐!
最后,祝您母亲节快乐,永远安康,我可亲的妈妈!