敬爱的赖老师:
您好:
白驹过隙的时光就像转瞬即逝的时光,任谁也抓不住它的裙摆,三年的时光悄然而逝,不知不觉间,我已经是一名名副其实的高中生了,但过去的时光仍然深深地回荡在我的脑海里。每当在课余的时间想起初中的点点滴滴,甜蜜的笑容就会在我的嘴角扬起,我觉得那是一件幸福的事情。
初中三年,我们哭过,笑过,拼搏过,是您带领我们冲过中考的终点线,我多想回到当时的日子啊,但可谓:“天可补,海可填,日月既往,不可复追啊。”
我怀揣着一颗既紧张又好奇的心进入了高中生活,刚开始四天的军训生活拉开了高中生活的序幕,本以为高中的生活会比较轻松,但是令人眼花缭乱的数学题,和难懂的文言文困住了我,高中生活不仅没有想象中的轻松,而且还多了一丝的紧张,紧张的学习和堆积如山的学习压力压的我喘不过气来,这是在我的脑袋里萌发了放弃的念头。就在我想要放弃的时候,我的耳边响起了您说过的话,您说:“对于学习,要有明知山有虎,偏向虎山行的勇气,不能因害怕困难而退缩,那是弱者的做法。”是啊,这时,我也想起了马云曾经说过:“很多人却死在了明天的晚上,见不到后天的太阳。”是的,在困境面前屈服,被挫折打败,如何还看得到明天的太阳呢?只有坚持,才能够看见胜利的曙光。于是我打消了放弃的念头。