亲爱的爷爷:
您好!
我猛然间想起您,天马行空般有百万句肺腑之言要向您倾诉。
与您分别已久,总是仰望着星空想像着您和蔼的面容。在记忆翻滚的浪花中,您永远珍藏在心底,几年来,虽再不曾见到您,但孙子永永远远地怀念着您。我忘不了您离我们而去的那一天……
那是个晴朗的日子。早上,我悄悄地来到您的房间,见您还在与病魔抗击着,便坐到您身边,声声地呼唤着您,轻轻地抚摸着你没有血色的脸。接着拿起一块饼干,放到您的嘴边。您动了动干瘪的嘴唇,费了好大的尽才吃下了这块饼干,因为您知道这是孙子最后一次尽孝了,谢谢您爷爷最后一次满足了我的要求。到了中午,有人告诉我说,“你爷爷快不行了,快去看看吧”!我呆若木鸡,仿佛一个晴天霹雳,把我怔住了。我赶紧跑到您的房间里,听到的是一片哭泣声,我不相信眼前的一切。于是再次把一块饼干放到您嘴边,您仿佛动了动嘴,可是饼干没有再次进入到您的嘴中。就在这个艳阳高照的中午,您永远地离我们而去了。
从痛苦的回忆中挣扎回来,已有半晌,晶莹的泪珠从脸上滚落,流到嘴里,已不知是苦是甜。
祝:
天堂快乐,万事如意,笑口常开!