给天堂的一封信
亲爱的爸爸:
您好!
您离开我们已经几年了!您在天堂过得好吗?我很想给您写一封信,可这封信怎么邮寄到天堂呢?
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂”。当老师在课堂中讲着这首诗的时候,我拼命地低下头,泪水犹如决堤般流淌着。因为每年的清明节都是我痛彻心扉的日子。
又是一年清明节的来临,淅沥沥的小雨让我的心情倍感沉重,原来思念是有重量的,特别是在这种特殊的日子里,让我加倍思念起天堂里的爸爸。此时的记忆还是那么的深刻。您在弥留之际,每天眼神中都透露着不舍,担忧。爷爷告诉我:“癌症的折磨不是您最深的痛,而我和当时还在妈妈肚子里的妹妹,才是您最牵挂的。”爸爸,您知道吗?虽然当时我还小,但我能感受得到您的爱。此时此刻,您的一举一动,一笑一颦都在我的脑海中上映……
爸爸您离开我们四年了。清明时节,妈妈带着我和妹妹到您的墓前,我都会给您磕头作揖,跟您述说着我的学习和生活,我想您一定听得到吧?而妹妹也会默默的把一束束鲜花放在您的墓碑前,并小心翼翼地摆上了您生前最爱吃的水果。我多想轻轻地问一声:“您在天堂一切都还好吗?”您听到了我们的声声呼唤了吗?我们知道您一定有许多未了的心愿,一定有许多的割舍不下,我想对您说:“爸爸,您放心,我会好好学习的。我是班里的学习委员,成绩一直都很优秀。在学校很受老师的喜爱,深受同学的喜欢。我一定会照顾好妹妹,帮助着妈妈。我们会在未来的生活旅途中相互照应。您不必担心了。”
爸爸,您知道吗?爷爷告诉过我们,清明节是我们的“感恩节”,是我和妹妹对您的“感恩”,是我和妹妹对您的念念不忘。爸爸您总是在校门口遥望等待;餐桌上总是把我最爱吃的摆放到我的眼前,爸爸您的一生就是这样默默无声的奉献给我们。虽然您已经离开了,但在我心中,您依然活着您带走了给予我们的爱,留下的是所有爱的回忆
在这清明节时节,我会把哀思留在这清明的春天里,成为遥远而深刻的记忆。我还想轻轻的说一声:希望爸爸在天堂能够永远幸福快乐;我们会一直想念您
此致
敬礼!