敬爱的妈妈
您好!昨天下午你走了,为了我和弟弟,你们出了远门,打工挣钱。你为我们付出了太多太多,我没有资格叫苦叫累,因为我现在用的还是别人的,我还一无所有!
你走的前一天的晚上,你对我说:在家要照顾好弟弟,如果钱不够用就给我说,在外面我能给你们挣到钱,不用担心,啊,听话。你的一言一语分明带着一丝不舍,我也懂,在家里不但不能挣到钱,而且还要用钱。你们在外面很累,吃的很差,过的也很差,一天到晚起早摸黑,韦德就是能多挣点钱。但您有没有想过你的儿女的感受。
妈妈,从我小的时候你就在外打工,通常只有过年过节才会回家一次,因此我变的孤僻而又自卑。当我看到别人家的孩子和自己的妈妈一起逛公园的时候,你知道我有多么想哭吗?你们只知道在外打工,只能给我物质上的满足,但你却不知道,您的儿子在家有多么想你们能够早点回家,和我们我一起吃饭,哪怕只是粗茶淡饭,那也吃的开心。
走的当天,你叫我和弟弟别来送你,说这句话的时候,我看见您的眼里已经含着泪。我知道你的用意,你舍不得,你爱我们。
岁月的飞逝,你的双鬓已经挂满了银丝。曾经爱笑的脸上,也长满了皱纹。时光时光慢些吧,不要再让你变老啦。我愿用我一切换你岁月长流。
妈妈,您已经养育我十六年了,那个才刚学会走路的孩子,已经长大了,而他却没有送您你次礼物,他感到很愧疚。过几天就是您四十二岁的生日了,到了那天,我会祝您生日快乐,送给您一个大礼物,妈妈,生日快乐,愿您一切安好。