亲爱的爷爷:
您好!
我跟您已经有两年多没见面了,您在天上过得还好吗?您不知道,没了您的日子,我仿佛每晚都在恶梦里度过。
您在的时候,就像太阳一样温暖,就像小白兔一样温柔可爱……每当我看见其他老人家,就想到了您;每当我看见老人家陪着他自己的孙子时,我就想到了您;每当家人提起您的事时,我就想到了您……
您离开的前几天,妈妈对我说这几天不要去您家了,我疑惑不解,但还是没去。过了几天,到了晚上,妈妈说要带我们去个地方,说完,就带着我们走了。
我们来到一个馆子里,我兴致勃勃地走了进去,原本以为是一个好玩的地方,可是我错了。当我看后,瞬间惊呆了,对面墙上写着一个大大的“奠”字,旁边有六个小字“李龙保老人家”。我一看,心急了,连忙跑过去。一看,发现您躺在一副棺材里,一动不动的,眼睛紧闭着,不再呼吸,像已经沉睡了很多年。我忙问奶奶您怎么了,她说您永远离开我们了。我呆住了,心想:怎么可能?您前几天还好好的,怎么会?我更加焦急,忙问爸爸您怎么了?他说您生病了……我听完后仿佛经历了世界末日,心如刀割,仿佛没有了灵魂。我来到您面前,跪在垫子上,放声大哭……
希望您在天上永远没有病痛,好好安息吧!