给天堂的一封信
亲爱的爸爸:
你还好吗?我很想念您。不知不觉,您已经离开我们七年了。在这七年里,我每时每刻都想念着您。我盼着你回来,盼到黄叶落下,雪花飞舞,可您依然没能回来。
妈妈告诉我和小盼,说您去了一个很远很远的地方。我一直不明白的是为什么您从来不给我们打电话或写信,您难道不想念自己的家人?
您知道吗?您走后,我们不知受了多少煎熬和委屈。我先天性的残疾,从小就不会走路,娇小瘦弱的身躯使贫苦生活雪上加霜,生活的重担压在妈妈那弱不禁风的肩膀上,她上山干活,帮人家做事情,很多的时候很晚才回到家里。那时候我只有七岁,弟弟只有六岁,妈妈要去地里干农活,帮我们把饭煮好后,再三吩咐自己炒菜吃。记得第一次炒菜的时候,我们把油放锅里,谁知锅里的水没有干,油就溅到我的手上。不一会儿,被油溅到的地方起了水泡,疼死我了。妈妈回来看见我的手成这个样子,伤心地哭了。当时我就想,要是爸爸在身边的话,就不会这样了。爸爸,我多么希望您能回来啊!
爸爸,还记得三年前,我十二岁了,心里特别想上学,可是由于双腿不能走路,没有办法去学校,弟弟知道了我的这个求学梦想,说他愿意成为我的双腿,背着我去上学。三年以来,他没有觉得厌烦和累赘,每天去上学,他都背着我,放学了,又背我回家。冬天,天很冷,路很滑,弟弟背着我会更加吃力。我心疼自己的弟弟,不想成为他的负担,可是我对学习知识是那么的如饥似渴,我梦想着有一天会像其他人一样自己走路该有多好。
爸爸,你知道吗?我第一次来到教室里的时候,教室里的同学们全部悄悄地跑出去了,他们是远离我还是害怕我?我问老师,老师说他们以为自己走错教室了,就出去了。在这里,我特别珍惜来之不易的学习机会,我会努力学习,因为我遇到了帮助我的同学,关心我的老师。那天,老师给我辅导功课,送给我一些笔和本子,还特地买了一个绿色的自动文具盒给我,我很喜欢,心里好高兴。有时候想上厕所的时候,老师会抱我去,同学们也常常帮我。平安夜那天,我送老师一个扎着花的苹果,她笑得合不拢嘴呢!我要学会感恩,我爱这个班集体,它让我感受到家一样的温暖。
爸爸,有爱就有家,所有的人都没有放弃我,没有用带毒的眼睛看我,我要做一个坚强的人。小巧玲珑的身材,不足一米二的身高,不会走路的双腿,无论如何也阻挡不了我读书学知识的决心和信念。
爸爸,在学校里,我变得开朗活泼,乐观积极,不再因为身体残疾而自卑,不再因为遇到困难而胆怯,我和同学们一起嬉笑玩耍,聊天讲笑话。我感谢一切,感谢所有帮助我的好心人士。我会继续努力学习,不放弃自己,坚强地、生活。
好了,亲爱的爸爸,说了太多了。我不知道这封信您是否能收到,因为后来妈妈告诉我说您去的那很远很远的地方就是天堂,而我,根本不知道天堂的详细地址。
此致
敬礼!