亲爱的朋友:
还记得我们一起走过的点点滴滴吗?那次下雪,如果我没记错的话,那是你最后一次看雪,那次颁奖,不是你不优秀,而是你再也没有这个机会了。那次的告别,我万万没想到,竟成了你我的永别。
当新年的钟声敲响时,我高兴地盼望着开学的到来,盼望着和同学们相聚的日子。当我终于等到那一天的时候,然而一个惊人的噩耗也随之而来:你走了,而且是永远的走了。我们永远不可能再在一起了。我不知道那天是怎么过的,原本充满幸福和欢乐的校园此时好像缺少了点什么,空气中夹着一丝悲伤的感觉,这一切都是因为你的不存在。可想而知,你对我们来说是多么的重要啊!你是老师的心血,是同学们的希望,然而你这一走,把老师的心血和同学们的希望都带走了。你说。我们怎么能开心的起来呢?你怎么可以怎么自私,你说过要教我乒乓球,还说要帮我复习功课,说好要一起读书,一起工作的,难道这些约定你都忘了吗?你还是那样的年轻,前面有大好时光等着你去闯,你怎么可以这样一走了之,完全不顾我们的感受。少了你,老师们无心上课;少了你,同学们无心玩耍;少了你,学校甚至找不出一个代替你的三好生。每次想到你,我们都情不自禁的红了眼。
就这样你走了,不留下一片云彩,把所有值得我们留念的东西都带走了,留给我们的只是无尽的悲伤和回忆,走得那么干脆。眨眼间,时间已经过去四年,我常常在想:如果现在你还在的话回是怎样?但我也只能是想想。我明白,现在无论我说什么,做什么都已经太晚了,你都回不来了,我现在只想向你问候一声:朋友,你在天堂还好吗?